Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Аврора » Капитанский мостик


Капитанский мостик

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Аврора - пркрасный корабль для прекрасного хозяина. И мостик здесь тоже абсолютно прекрасен, однако красота эта не мешает функциональности.

0

2

На мостике их встретил - вы только подумайте! - капитан "Авроры" собственной персоной. Он так и представился. Фан не стал спрашивать, имело ли тут место чудесное воскрешение или таких капитанов у графа Альзеса в кладовке хранилась целая связка.
Граф прошествовал к своему месту, уселся и царственно махнул Фану - подойди, мол. Фан с трудом сдержался,чтобы не сделать книксен, но подошел. Глянул на карту, развернутую на дисплее, и нахмурился.
- Мы что, не сразу к Уранибургу летим?

0

3

На борт корабля Альзес взошел не без трепета. Да что там не без трепета - у него откровенно подводило живот и едва колени не подгибались. Объяснялось это печальное положение вещей просто - Альзес до одури боялся летать. Его в необъяснимый ужас приводила необходимость несколько суток провести в консервной банке (пусть очень большой, комфортной и хорошо вооруженной консервной банке), болтаясь посреди огромного, холодного космоса. Рискуя в любую секунду погибнуть. Полет на Эменталь - был первым и пока последним полетов в его жизни. До этого юный граф не покидал Уранибург ни разу, чем почти гордился. Все время пути он провел в своей каюте,  кровати и под одеялом, отчаянно рыдая, прерываясь лишь на сон - тогда ему казалось, что жизнь кончена, что он умрет здесь и сейчас, заиурованный и всеми позабытый. А когда умрет...о, тогда матушка и брат пожалеют о своей черствости и жестокости. А у него, Альзеса, даже могилы не будет.
Несколько раз ему снились кошмары, о том, как он идет по темным, задымленным коридорам, пытаясь выбраться и зная, что выбираться некуда, и смерть обступила его со всех сторон.
Конечно, о такой постыдной фобии никто не должен был знать, но Альсес искренне надеялся, что у него больше не будет повода покидать Уранибург. В самом деле - если ты живешь на вершине мира - зачем спускаться?
Оставалось терпеть и держаться достойно...хотя бы до кресла, где можно было немного расслабиться. Хьюлика не хотелось видеть, но и отпускать от себя не хотелось тоже, хотя с корабля ему деваться было уже некуда. А тот, как назло, вместо того чтоб радоваться молча, задавал вопросы.
- В Уранибург, разумеется, - процедил граф, - маршрут разработан, чтоб не привлекать лишнего внимания. Не забывай (не заметив того, Альзес перешел к Фану на "ты", как и привык обращаться к людям ниже его по положению - то есть почти ко всем) о том, что нам навстречу вышел корабль, посланный моим братом.Про три остальных линкора граф умолчал - незачем Хьюлику было знать, на какие хитрости и расходы граф был готов, чтобы доставить добычу лично.

+1

4

- Мне просто интересно... - протянул Фан. Так, он, похоже, влетел прямо в семейную грызню.
Он присмотрелся и, игнорируя возмущенный выдох Альзеса, отмахнул карту.
- Ага! - торжествующе сказал он. - И тут вы хотите лететь? Как раз к пиратам?
У Фана еще со времен учебы в торговой академии появились контакты с пиратами. Он даже нескольких членов в Meteor Flag troop знал. Так что этот сектор был ему хорошо знакм, по рассказам, и лично бывал пару раз. Появляться там без вооруженного экскорта или без хороших рекомендаций... не хотелось.

0

5

- Пиратам?! - Альзес мгновенно побледнел в зелень. Вскинул возмущенный взгляд на капитана, который, стоило отдать ему должное, от этого взгляда не попятился. - Объяснитесь, капитан? Вы же прокладывали этот курс! Это заговор? Кто вам платит сверх вашего жалованья, чтоб вы погубили меня?
Капитан со всей возможной почтительностью и осторожностью принялся объяснять, что курс был выбран со знанием дела. Да даже если пираты и объявятся - Аврора справится с ними в два счета.
Фан оказался под перекрестьем взглядов испуганного - со стороны Альзеса и возмущенного (куда ты лезешь, выскочка, и кто вообще такой?) - капитана.
- Господин..ээ...ваш гость, вероятно не представляет на каком уровня нажего вооружения, - небрежно бросил капитан.

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-03 01:38:26)

+1

6

- Я просто волнуюсь, - примирительно сказал он. Надо бы поосторожнее, а то капитан сговорится с коком и еще потравит его... - Мне как-то раз приходилось летать в том секторе, и я представляю, на что способны пираты. Если хотите... Я мог бы поделиться с вами кое-какими кодами, может быть, они еще не устарели...
И может быть, пираты не посморят, что на корабле явно написано "Титания" и пропустят нас без приключений. Очень неприятные там встречаются типы. Даже графу они вряд ли понравятся.

0

7

- Думаю, это совершенно излишне, - проговорил капитан, несколько смягчившись, когда понял, что его авторитету некто не угрожает. - Я абсолютно уверен, что эти трусливые ублюдки не посмеют на нас напасть. Имя Титания внушает им страх!
- Под вашу ответственность, капитан, - угрожающий тон Альзесу сейчас никак не удавался. - Я буду в своей каюте. - пусть это было побегом, он просто не мог здесь больше находиться. Пираты...страшно подумать, что бы они могли сделать, попадись он им в руки. - Проводите потом господина Хьюлика.
У Капитана даже рот приоткрылся от изумления, стоило Альзесу удалиться, как с него слетела спесь.
- Хьюлик? Тот самый Хьюлик? С ума сойти. Ты...давай свои коды, пожалуй. И..рад знакомству, - капитан протянул руку для приветствия.

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-03 02:07:34)

0

8

Фан пожал ему руку. Так... может, его и не потравят...
Они очень душевно поболтали. Фан узнал вещи, от которых хотелось схватиться за голову, вырвать на себе волосы и выпрыгнуть в открытый космос - вот только бы не оставаться с графом на одном корабле. Он, конечно, делил все на пять, но вот например "и тому пацану гормональный фон совсем сбили, так что он и не взрослеет" казалось вполне правдой.
Репутация самого Фана оказалась среди солдат Титании весьма высокой. Как он понял, особенно приятно им было, что теперь он на их стороне. Погибшие солдаты принадлежали к флоту отдельного государства, к профессиональной армии Титании отношения не имели, и конкретно этому капитану их было жаль весьма абстрактно.
Фан передал капитану коды, рассказал все, что знал - попасть к старым знакомым под черным флагом ему не улыбалось примерно так же, как Альзесу, принял приглашение зайти, выпить по стаканчику, зашел, выпил и откланялся.
Пора было идти в свою каюту.
--->>> Каюта Фана

Отредактировано Fan Hyulick (2010-09-03 02:33:52)

0

9

Матьматьмать...
Фан смотрел на дисплей и думал, что если граф Альзес все-таки решит своих подчиненных выкнуть в открытый космос, он ему поможет.
- Как вы умудрились их проглядеть?
- Они... появились, - блеял помошник капитана. Сам капитан что-то выспрашивал у связистов. - Астероиды... Заглушки радаров...
- Внезапно к нам подкрался флот, - сказал Фан.
Подкрался и окружил. Четырнадцать кораблей, вооружение самое разное, но Аврора в любом случае проигрывает подчистую. Удрать - никак.
- Капитан! - рявкнул Фан. - Они уже чего-то требовали?
Выкупа, немедленной сдачи, женщин, вина и денег...
- Молчат, - капитан, надо отдать ему должное, держался достойно.
- Графа будить? - предложил помошник.
- Нет! - хором заорали Фан с капитаном.
Не хватало только рыдающего аристократа на мостике, который будет цепляться за них, подумал Фан.
- Есть сигнал! - крикнул связист.
На экране появилась хмурая морда какого-то хмыря.
Начинается, подумал Фан.

0

10

- Линкор "Аврора" сдавайтесь, в противном случае будете уничтожены на месте. Вы окружены, мы знаем, что сопровождения у вас нет и не предвидится. И осведомлены, кто находится на борту. Команде будет гарантирована жизнь и свобода. Жду ответа в течение двух минут, затем открываю огонь. Согнал пропал. Капитан невидяще уставился на экран.
- Плакала моя карьера. И как они только поняли, что мы это мы. С Эменталя вышло четыре линкора одновременно. - он с надеждой посмотрел на Хьюлика, будто у того в карманах могла заваляться пара орудий Вангельта, - Есть какие-нибудь соображения. Конечно, мы можем вступить в бой и геройски погибнуть - по лицу капитана было видно, что от этого варианта он не в восторге.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-03 23:39:15)

0

11

- Что, и все называются "Авророй"? - спросил Фан. -Вы хоть опознавательный сигнал изменили перед вылетом?
Он смотрел на экран, прикидывая возможности. Возможностей было только две - сдаться или всем коллективно застрелиться.
- Ну что, будете рисковать ради графа? - спросил он капитана. - Шучу... Значит так. Мы сдаемся. Ты, - показал он на связиста. - Посылай сигнал бедствия.
- Нас же глушат, - робко возразил связист.
- Знаю! Все равно, постарайся хотъ как-то передать "спасите, похитили". Причем так, чтобы только Титания могла расшифровать.
Связист задумался, кивнул, и отвернулся к комму, что-то ожесточенно набирая.
- Я думаю, что в данной ситуации надо бы хоть какой-то признак жизни оставить... Сдаемся, капитан.
- А граф?
- А граф... пусть пока спит.

Если уж того пристрелят, то пусть хоть не нервничает заранее...

0

12

Спустя несколько минут после того, как Аврора объявила о готовности сдаться. К линкору пристыковался малый корабль. "Пираты" оказались людьми хмурыми, плохо одетыми, зато хорошо вооруженными. Никаких грубостей в адрес капитана и его команды не последовало. Вперед вышел человек чье лицо они уже видели до этого. Он на фоне своих подчиненных смотрелся почти аристократично. На плечо была перекинута тяжелая коса, в уголках рта притаилась довольная улыбка. он объяснил, что его люди останутся здесь, сопроводят Аврору до ближайшей планеты, где команду высадят. Корабль же оставался военной добычей. Желающие, впрочем, могли на нем остаться при условии того, что они переходят на сторону пиратов. Восторга это предложение не вызвало, но капитан подозрительно приободрился.
- Господина Хьюлика, - незнакомец безошибочно кивнул Фану, как будто они уже были знакомы - и Альзеса Титанийского я прошу следовать за мной.

0

13

- А я вам зачем? - спросил Фан, пытаясь выглядеть дурачком. На самом деле надо было спрашивать, зачем пиратам сдался Титания. Клан, если похищали кого-то из них, платил выкуп, но похитителей и их семьи преследовали так, что уже лет 100 такая идея в голову никому не приходила. - Я просто лечу к новому месту работы.

0

14

- Сожалею, но ваша карьера в Титании едва ли состоится. Раз уж вы не смогли спасти Аврору, что, впрочем, было невозможно, ваш тактический гений будет поставлен под сомнение. Но, если хотите, можете добираться до Ураниборга своим ходом. Я даже готов компенсировать вам расходы, и все же  предлагаю сначала побеседовать на моем корабле. И где кстати сам граф? Я не вижу его на мостике.

0

15

- Граф... Временно отсутствует, - улыбнулся Фан. В словах пирата был резон. Гений, который тупо проспал нападение пиратов. И что с того, что он тут не командовал?..
Как же мне везет, подумал Фан. Вот прямо как на Эменталь прилетел, так и везет, везет, везет.. жизнь мордой об стол. - Если вы действительно уверены, что хотите взять его с собой, мистер пират, то идите и разбудите его.

0

16

- Спит? Поразительная беспечность. Я забыл представиться. Доктор Ли к вашим услугам, - "доктор" непринужденно протянул Фану руку. - Может все же вы его разбудите и сообщите о положении вещей? Или капитан?
Доктор и с не без удовольствия наблюдал за битвой на взглядах, которой не суждено было кончится чьей-либо победой - на мостик заявился граф собственной персоной. Он уже привел себя в порядок, хотя и был несколько бледен.
- А вот и сам граф. Очень кстати, - усмехнулся доктор.

0

17

Проснулся Альсес на удивление отдохнувшим. Воспоминаний о собственном паническом приступе и позорном поведении у него попросту не сохранилось. Сейчас он чувствовал себя замечательно и был готов покомандовать на капитанском мостике. Интересно, сколько он проспал, и сколько в итоге осталось до Уранибурга. Предвкушение разлилось по телу приятной волной. Он все правильно сделал. Он молод, умен, красив, знатен, успех просто не может ему не сопутствовать.Стучаться к Хьюлику он не стал - не хотелось портить отличное настроение. Однако на мостике он первым делом заметил рыжую шевелюру...и лишь потом незнакомых людей с оружием.
- Кто вы и что тут делаете? - Альзес был испуган до предела и именно поэтому внешне держался неплохо. Внутри же все дрожало и обрывалось. "Конец. Это конец...Я так и знал"
Потом ему на глаза попался капитан, которого обстановка на мостике как будто и не волновала вовсе.
- Объяснитесь немедленно. Что происходит?
Капитан мерзавец такой, даже не стушевался.
- Корабль захвачен, ваша милость. В ваше отсутствие я взял на себя смелость принять решение о капитуляции, чтобы сохранить вашу жизнь и жизнь экипажа.
- Вы...вас за это отдатут под трибунал и расстреляют, а я лично...
- Но-но, полегче ты, ублюдок размалеванный. Я и пульнуть могу. Испугавгавшись  - какой-то бугай направил в его сторону оружие. У графа в лице не было ни кровинки, отчего губы с перманентным макияжем выделялись неестественно четко.
Граф смотрел на бластер, направленный в его сторону с недоверием ребенка. Потом закатил глаза и неизящно упал в обморок.

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-04 01:59:12)

0

18

Фан увидел, как у графа закатились глаза и успел подумать, что тот точно зашибет голову о край какого-нибудь комма, как тот упал. Очень удачно, надо заметить - ничего себе не ушиб.
Фан и этот... Доктор посмотрели на распростертое на полу тело и синхронно вздохнули.
- Оставьте его тут, - посоветовал Фан. - Титания вам будет благодарна. Я с вами пойду, что уж там.

0

19

- Благодарность Титании это серьезный стимул, безусловно. Но я все же предпочту лишить на время графа "родных стен". На моем корабле ему тоже будет вполне уютно. Если вас это волнует, ему ровным счетом ничего не угрожает. С детьми и женщинами я не воюю, а этого...благородного отпрыска я бы, не взирая на возраст и пол, причислил и к тем, и к другим. - Доктор кивнул своим людям, двое из них подняли графа с пола, надо сказать довольно бережно. - В каюту, под охрану и проследите, чтобы ничего с собой не сделал. Пойдемте, господин Хьюлик, здесь нам больше нечего делать. Надеюсь, "Сузаку" придется вам по вкусу, хоть там и не так роскошно. Мои люди проследят, чтобы "Аврора" следовала за нами. Капитан, рассчитываю на правильное понимание вами сложившейся ситуации. Не рискуйте зря, убедительно вас прошу.

Капитанский мостик "Сузаку", 1 стр.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-05 13:54:00)

0


Вы здесь » Pax Tytania » Аврора » Капитанский мостик