Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Капитанский мостик


Капитанский мостик

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

"Сузаку" немного потрепан жизнь, но несмотря на это остается надежным и, не побоюсь этого слова, грозным кораблем. Атмосфера здесь несколько неформальная, но дисциплина железная и приказы командира обсуждаются исключительно после выполнения.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-05 13:54:43)

0

2

Фана на мостик провели не под конвоем - под ненавязчивым наблюдением. Доктор Ли шел впереди, видимо, не собирясь наблюдать, как его команда разбирается с "Авророй". Фан не сомневался, что разграбления может, и не будет, а вот запасы с камбуза экспроприируют точно.
На мостике команда, не занятая на "Авроре", деловито что-то делала, один комм был разобран и чинили его как раз сейчас, с помощью Той Самой Матери. Доктор провел Фана к капитанскому креслу, кивнул одному из своих людей - Фану моментально подвинули один из ближайших стульев.
По второму кивку доктора все испарились. Он щелкнл каким-то тумблером и по характерному жужжанию Фан понял, что тот включил звукопоглотительное поле.
Они помолчали. Каждый ждал, что разговор начнет другой.

0

3

Доктор Ли смотрел на Хьюлика как, возможно, Пигмалион смотрел на кусок мрамора. На Галатею Фан пока явно не тянул, но задатки имелись. Увы, он явно был сделан не из самого податливого материала. Пауза затягивалась, а экс-адмирал даже бровью не повел.
- Я понимаю, почему вы приняли предложение Титании, господин Хьюлик. Скажу честно - я вам таких условий предложить не могу. Как и спокойной жизни. Но мне все же очень хотелось бы убедить вас присоединиться к нам. Мы, к сожалению, нуждаемся в вас куда больше, чем вы - в нашем обществе. Ваша победа всколыхнула всю галактику, но вы, похоже, совсем не чувствуете себя героем, не так ли?

0

4

Фан откинулся на спинку стула и ухмыльнулся. Сколько раз ему говорили, что эта его ухмылка из себя выводит на раз?..
- И зачем же я нужен вам, доктор... Кстати, "мы" - это Meteor Flag troop или лично вы? Вы сами сказали, что для Титании я теперь бесполезен. Для вас тоже - зачем вам некомпеентный капитан, которого так легко захватить в плен?

0

5

- "Мы" - это движение сопротивления Титании. И Meteor Flag troop  - всего лишь его часть. Внушительная, но не самая большая. Вашу компетентность я под вопрос не ставлю ни в коей мере. Мне кажется, вы бы смогли избежать подобной ситуации. Однако Титания, не считая графа, об истинном положении вещей не осведомлены, так что, боюсь, захват "Авроры" будут повсеместно считать вашим вторым удивительным подвигом - Доктор ответил ухмылкой на ухмылку - Что касается того, зачем вы нам нужны. Вы талантливы, и за вами пойдут люди. Те, чье недовольство было молчаливым, могут поднять голос, вдохновляясь вашим примером. Понимаю, звучит пафосно, но именно так это и работает. Люди нуждаются в символах, а вы, хотите того или нет, уже им стали.

0

6

- Доктор... - вздохнул Фан. - Я прекрасно понимаю, что вы уже в таком отчаянии, чо хватаетесь за любую соломинку. Но со мной вы утоните. Титания не проигрывает. Я победил в одной битве, одного князя. Сейчас его выгонят, или накажут, или что еще, найдут на его место другого, потом в следующей битве клан снова победит и обо мне все забудут. Не надо ставить на меня, вот правда.
Он потянулся.
- К тому же... зачем вы, движение сопротивления, МНЕ нужны?

0

7

- Почему вы решили, что я в отчаяньи? Движение, благодаря вам, набирает обороты. Очаги сопротивления то и дело вспыхивают. Титания не проигрывает пока, но побегать ей придется, а от подобного они успели отвыкнуть за десятилетия незыблимости их авторитета. Забот у них сейчас есть и будет и без нас. Это вам впору печалиться, ваша репутация уже на нас работает и не в вашу пользу, почему бы вам не объединиться? Я не стану задавать вам вульгарных вопросов вроде "Хотите ли вы жить?", господин Хьюлик, но хотите ли вы летать? Титания неплохо вас обеспечит, если не убьет, конечно. Но готовы ли вы к той степени несвободы, которой она вас свяжет? Кстати, как насчет перекусить? От нашей дискуссии у меня, определенно, разыгрался аппетит.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-05 15:35:29)

0

8

У Фана при последних словах доктора заурчало в животе, и довольно громко. Доктор улыбнулся, отключил защиту и встал, жестом предложив Фану пойти за собой.
- Подумайте пока над моими словами, - сказал он.
Фан плелся за ним и думал. Его не убьют, ни те, ни другие... Ну, насчет Титании он с увереностью говорить не мог... Что там намекал милейший доктор насчет того, что именно Фана обвинят в захвате корабля графа? Мило, мило. Если им действительно удасться пустить такую дезу, да еще представить, что именно Фан подбил того лететь таким маршрутом... И что вообще вылететь с Эменталя была его идея... О, Титания будет в восторге. Его объявят неблагодарным предателем, врагом и... кем только еще. Конечно, есть свидетели - команда, но... Черт, Фан же сам приказал им сдаться.
Летать... Доктор, будто нарочно, ткнул туда, куда чесалось. Фану надо было обдумать, где ему сейчас выгоднее оставаться.

+1

9

Уговаривать умного человека всегда приятнее, чем получать идиота на блюдечке. Упрямство Хьюлика доктора откровенно забавляло и восхищало...как и его аппетит. Его что, на корабле графа вообще не кормили? Там ведь получше все должно быть с обеспечением. "Надо было сначала накормить" - признал свою ошибку доктор Ли. Сытым Фан выглядел куда более доброжелательным, улыбка из ехидной превратилась в блаженную - он разве что по животу себя не гладил. Доктор отвел взгляд, не желая смущать. Интересно, как уговорил его граф. Что пообещал...или сделал. Да нет, едва ли. Ли отмахнулся от фривольных мыслей. Кстати проведать бы самого графа. Будь в клане Титания таких особей побольше...впрочем, тогда это был бы уже не клан Титания.

0

10

Фан сыто и довольно оглядел окружащий мир, который внезапно стал намного, намного лучше. Доктор Ли... надо бы спросить, это титул или прозвище... тоже больше не казался таким уж неприятным. И пялиться на него перестал.
Фан уже раскрыл рот, чтобы продолжить их увлекательную дискуссию, как доктор Ли побарабанил пальцами и сказал:
- Не составите мне компанию, Фан?
- Смотря где, - осторожно сказал Фан.
- Я собираюсь пойти к графу. Полагаю, знакомое лицо его немного... успокоит.
Судя по лицу самого доктора, он с едва скрытым злорадством хотел увидеть, как Фан успокаивает графа.
- Ладно, - Фан с неохотой встал из-за стола.

--->>> Каюта

0

11

На мостике было прост на удивление спокойно, даром, что там пираты носились табунами. Все, как заметил Фан, стагивалось к доктору Ли, который спокойно сидел в своем капитанском кресле, время от времени отдавая каке-то распоряжения.
Фан подошел к нему.
- У вас снотворное есть? - спросил он.

0

12

- В медотсеке точно должно быть. А зачем вам? - пока Фан отсутствовал Ли успел расспросить тех двоих. Разумеется, они клялись и божились, что граф им не сдался ни даром, ни за деньги. - Граф в порядке? Простите, что вам пришлось с подносами бегать. Я подберу кого-нибудь...совершенно безобидного, чтобы он долетел с некоторым комфортом.

0

13

- У графа истерика, - пояснил Фан. - Он хочет уснуть, и не может. Будьте добры, подберите какого-нибудь... не вызывающего сомнений, а то я не смогу постоянно к нему бегать.
А еще лучше усыпите его до конца полета.
- Зачем он вообще вам сдался? - сердито спросил Фан. - Ладно бы, это был то-то из князей...

0

14

- Он мне не нужен. Да и один из князей тоже, если уж на то пошло. Он - нет, а вот его корабль - очень даже. Я удалил его с "Авроры", чтобы у команды не было стимула на глупости вроде сопротивления. Мало ли кто там захочет выслужиться перед графом, а погибнут в итоге невинные. Да и в отстутствии высочайшего начальства люди легче меняют свои убеждения, а хорошие специалисты мне тоже не помешают. В ближайшем порту мы отпустим графа на все четыре стороны. Пусть с ним свои разбираются, как хотят. Я сейчас попрошу медика, он подберет и снотворное, и дозировку, чтобы еще чего не случилось. Что? - Ли ухмыльнулся, - Уже успели натерпеться от Титании? Может, и сами выпьете успокоительного...вроде коньяка, например?

0

15

- Было бы неплохо, - с признательностью улыбнулся Фан.
Он уселся поудобнее, поерзал на стуле.
- Так мы не договорили в прошлый раз. Давайте играть в открытую. Чего именно вы от меня ждете, если я останусь с вами?

0

16

Доктор разлил заботливо припасенный коньяк по бокалам.
- Господин Хьюлик, я и так играю с вами настолько открыто, насколько это вообще возможно. Вам повезло я понимаю, что не умаляет ваших способностей...и не повезло одновременно. Я хочу использовать вас и ваше имя - глупо было бы это отрицать. Я хочу увидеть мир без Титании и приложу к этому все усилия - вы можете помочь в достижении этой цели. Платят у нас...ну что захватим на то и живем. Не так плохо, надо сказать, не голодаем. Коллектив хороший. Что тут еще скажешь? Девушки красивые в наших рядах тоже есть. Одна из них кстати как раз в медотсеке работает.

0

17

Коньяк был хорош, Фан такого давно не пил.
- Зарлата, девушки... это, конечно, хорошо. Доктор... - сказал он, глядя Ли в глаза, - что такого вам сделала Титания? Вы же понимаете - свято место пусто не бывает. Предположим, вам удасться их убрать - целый клан, ну ладно, вдруг вамповезет. Вы представляете, что будет после этого?

0

18

- Лично мне - ничего. Не захватывали мою родную планету, не преследовали никого из семьи...но здесь на корабле вы больше не найдете ни одного такого же везучего. Расспросите, если хотите. Я не знаю, каков будет мир без Титании - но он точно будет другим. Они забрали себе слишком много власти и  рухнут под ее тяжестью, но это падение может длиться долго и сопровождаться все более уродливыми попытками обернуть процесс вспять. В Титании есть люди талантливые, люди, достойные своего положения, но правят не они, а клан целиком. Взять того же графа... На что мог бы он рассчитывать, если бы не его происхождение? Вы знаете, на сколько всреднем живет человек на Эментале и каково содержание графа? На содержание Уранибурга тратится столько, что можно терраформировать несколько планет. Лучше или хуже - я хочу увидеть мир без них. Я вижу изменения, но хочу их ускорить.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-06 00:26:23)

0

19

- Доктор... - медленно сказал Фан. - Вы совершенно правы. Я с вами согласен - Титания уже давно стали паразитами, которые вытягивают и Вселенной все соки. Я сам был в их лагере, я знаю, какие они настоящие. Только... я вам не верю. И знаете, почему? Я не верю в ваш альтруизм. Скажите, что именно вам надо. Кто за вами стоит, или что вы планируете... И может быть, я пойду за вами.

0

20

- Хорошо, вижу вы не поверите мне, если я скажу, что всего лишь хочу написать диссертацию. Для всех людей сейчас, если они не Титания существует словно стеклянный потолок. Можно работать на Титанию и достигнуть многого, но лично мне в этих рамках тесно. И не только мне. Я хочу разбить этот потолок вдребезги, чтоб можно было распрямиться. Скажем так, я хочу неограниченных возможностей для карьерного роста. Ну что? Пойдете вы за мной на таких условиях?

0

21

- Хотите стать новым Безземельным Лордом? А где гарантия, что вы будете не хуже нынешнего? - Фан потянулся. - Хотя я согласен.И не надо на меня так смотреть. Мне все равно, на кого работать. У Титании я бы достиг потолка. А с вами неизвестно, куда занесет. И чего я могу достгнуть. Я тоже честолюбив, доктор.

0

22

- Так значит по рукам? - Ли только сейчас почувствовал, насколько у него затекли спина и плечи, в каком напряжении он был во время этого разговора. - А я все же буду лучше Аджимана Титанийского - у меня куда меньше родственников. Шутка. А если серьезно, у вас есть какие-либо условия?

0

23

- Кормить три раза в день, - серьезно сказал Фан. - Никакого террора. Я готов воевать против вооруженных противников, а не против мирного населения.
Он не стал добавлять, что хочет иметь право уйти в любой момент. Вряд ли милейший доктор на то согласится...

+1

24

- Согласен по всем пунктам. - не менее серьезно ответил Ли и протянул Фану руку, - Такой исторический момент и ни одного фотографа, черт возьми.
Через секунду после рукопожатия доктор хлопнул себя ладонью по лбу.
- Снотворное для графа...Вы дверь в его каюту запирали или опять пойдем на крики?

0

25

Фана аж перекосило.
- А вы еще никому не приказали?... Он же знает код двери, запер, наверняка, сам... - Ли смотрел на него с ехидным сочуствием. - Ладно. Где там ваш медотсек, сам отнесу....

0

26

Ли объяснил Фану, как пройти.
- Возвращайтесь скорее. Думаю, сегодня нам стоит отпраздновать ваше появление среди нас. Будь мы в порту вам бы пришлось проставляться, но сегодня все за наш счет. Заодно и познакомитесь со всеми.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-06 01:21:13)

0

27

Вечеринка прошла успешно, до космических свиней, конечно, никто не напивался, но было весело. Ли наблюдал за Хьюликом, как легко он знакомится, хохмит в новой компании и целуется на брудершафт с женской частью экипажа, которая была совсем не против. Хорошо. Герой должен нравиться, а Хьюлик именно что нравился. Он был...свой. Такой рубаха-парень. И одновременно перекати-поле, но Ли искренне верил в то, что у них-то он задержится. Теперь бы избавиться от хлопотного балласта в виде графа. Все же удачно, что Хьюлик согласился на его предложение. Отличный щелчок по носу Титании получился. Ли откинулся в кресле, но расслабляться, как оказалось было рано.
- Капитан, у нас проблемы. Из подпространства появились корабли...много кораблей. И они держат курс в нашем направлении. Судя по оснастке и построению, это флот лорда Залиша.
- Флот? - Ли сплел пальцы, на такое он не рассчитывал, ведь по их сведеньям Залишь должен был выслать за Хьюликом корабль, но никак не являться лично с подобным эскортом. Вопрос заключался еще и в том, каким образом он нашел их так быстро. Ведь хитрость графа с кораблями должна была запутать его брата прежде всего.
- Запросите у "Авроры" был ли ими подан сигнал бедствия. Мне - точную иформацию по кораблям. И сколько у нас есть времени до прямого столкновения.

0

28

Фан прислушался к словам Ли. Флот Залиша - это было... неприятно. Он уже знал, что до сих пор на группу Ли внимания не обращали, те вели себя достаточно прилично по меркам джентльменов удачи. Но теперь, после похищения одного из Титания...
Фана бросило в жар.
Идиот.
Он подошел к креслу Ли и постарался склониться над ним как можно непринужденнее. А вовсе не так, будто хочется бегать по стенам, вырывая волосы.
- Доктор... С Авроры был подан сигнал бедствия перед тем, как вы ее захватили. Вы уж извините, но в тот момент я не мог предположить, что мы с вами подпишем договор. Прошу прощения, что не сказал сразу, - уже серьезно добавил он. - Совершенно вылетело из головы.

0

29

- Ваше признание запоздало, Фан, - Доктор ли нахмурился, - Теперь надо думать как выпутаться из последствий вашей расторопности.
Виноватым Хьюлик не выглядел, равно как и испуганным.
- Открытое столкновение мы не вытянем - нас снесут и размажут. Переговоры - единственный выход. И, учитывая это, наличие у нас заложника - это не так плохо. Похоже, графа Альзеса придется разбудить.

0

30

- А, - сказал Фан. - Заложник.
Он вспомнил, что сплетничать, вроде, нехорошо, но тут уж не до хороших манер...
- Мне удалось побеседовать с графом. Я... не уверен, что Залиш будет так уж старатся его спасти. Очень может быть, что он наоборот, нечаянно выстрелит по нам, чтобы еще и от братика избавиться. Как я понял, он его отслал с глаз долой, с наказом не возвращаться.
Ли закрыл глаза и явно попытался впасть в нирвану.
- Но может быть, он решит, что графа лучше спасти, - торопливо добавил Фан. - Семейные узы и все такое... Да, а вы уверены, что сам граф вам проблем не доставит? Он же впадет в истерику. Хотя это тоже неплохо...

0


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Капитанский мостик