Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Информация » Исторический экскурс


Исторический экскурс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В 2420 году человечество вышло в космос. До определенного момента главенство земного правительства все еще признавалось всеми - пока в результате беспорядков Марс и Венера получили политическую независимость и равный с Землей статус. С тех пор новые территории, осваиваемые поселенцами, стали самостоятельными.
В 2488 году число таких независимых государств перевалило за 10 тысяч. Нетрудно догадаться, почему их называли bubble state. В итоге мелкие государства стали объединяться, и уже в 2509 их было 806, а в 2530 – всего 338. В этом же году грегорианский календарь был заменен на звездный. Земля к тому времени уже потеряла былое политическое и экономическое превосходство, уже с середины 25 века она стала всего лишь "одной из многих".
Основным языком человечества стал улучшенный английский. Образовался Межзвездный Союз,  начался первый период пост-терранской эпохи.

Постоянной столицы у Союза не было. Раз в год проходило общее собрание Союза, и город, где оно проводилось, объявлялся столицей. Главой Союза был Генеральный секретарь, которого выбирали голосованием. Он был ответственнен за администрацию Союза и никоим образом не являлся правителем. В его обязанности входили организация и ведение собраний Союза, наблюдение за протоколом и статистикой, управление администрацией и подготовка различных договоров. Главной же обязанностью его был сбор налогов.
Общесоюзного флота также не существовало. У всех государств, входивших в Союз, были самостоятельные армии. Если приходилось сражаться против какого-либо крупного врага, несколько флотов объединялись в один и с согласия Совета назывались "союзным флотом", которому выбирался главнокомандующий. После окончания флот распускали, а командующий получал награду  и уходил в отставку.

Чтобы обезопасить экономические права и возможность для торговли, как для обычных граждан так и государств, входящих в Союз, во всех концах Галактики были созданы торговые представительства. Четыре больших прeдставительства находились на Кауиру, Эментале, Тайроне и Балгашю. Для Союза они были одновременно посольствами, консульствами, торговыми представительствами, главной администрацией для тех, кто жил за пределами Союза, и местом, куда стекались товары и информация - короче, дипломатическими и торговыми базами. Спустя 20 лет область влияния этих представительств охватывала уже 200 населенных планет.
Особенностью этих торговых представительств были т.н. „министерства“ по управлению планетой", которые занимались развитием планет и привлечением на них иммигрантов. В итоге те, кто состоял в таких министерстваx, постепенно стали представителями правительств, а не обычного населения. Доходы министерств зависели от того, сколько налогов удавалось собрать. Если колонизация планеты проходила успешно, 10% налогов оседало в карманах членов министерств, так что жизнь у них была совершенно роскошная. В конце концов, эти министерства стали напоминать феодальное правительство, так что ходили слухи, что управляют всем на самом деле главы министерств.

Самым серьезным противником Союза была Варданская Империя. Серьезным, но не превосходящим его ни в коей мере – 7 из десяти сражений между ними выиграл Союз, и только 3 - Империя. У Союза были лучшие корабли, более опытные команды и больше ресурсов. Когда в очередной заварушке Союз отрезал Империю от ее торговых путей, те, ругаясь на чем свет стоит, были вынуждены в очередной раз под него прогнуться.
Все были уверены, что эпоха Союза будет продолжаться еще долго, но в 228 году произошла катастрофа - клан Титания перешел на сторону Империи.

+1

2

Семья Титания с самого начала была самой могущественной в Союзе: в 220 году десять членов клана Титания были главами городов-государств, 14 - занимали пост командующих во флотах различных государств, президентом Союза и главнокомандующим всем союзным флотом так же были представители клана. И вдруг, восемь лет спустя, весь клан отказался от гражданства Союза и ушел к Империи, забрав весь свой капитал и весь свой военный флот. Союз был в ужасе - это совершено изменило экономическое и военное соотношение сил. На самом деле, уход Титании ослабил их чуть ли не в половину.
В Империи Титания приняли с распростертыми обьятиями. Глава клана Невилл Титания получил титул Безземельного Лорда, потому что отказался владеть землей (вместо этого начал строить Уранибург). Зато он согласился на маршальский жезл (читай - пост главнокомандующего) и стал членом тайного государственного совета. "Мы не подданые Империи, мы ее равноправные союзники. Проиграет Титания - Империи конец, проиграет Империя - Титания продолжит процветать" (с) Невилл Титания. Разумеется, из-за своей заносчивости Титания тут же обрела врагов среди имперской аристократии.

Из-за того, что Титания так усилила Империю, Союз мобилизовал все свои силы, собрал самый большой флот в истории и обьявил Империи войну, сказав однако, что сражается не против Империи, а против предателей. Расчет был на то, что Титания не получит от Империи поддержки и будет вынуждена сражаться в одиночку - и он оправдался. Император Харша Второй вообще хотел, чтобы Титания и Союз уничтожили друг друга в предстоящей битве.
В 229 году в битве в системе Браунварт Невилл Титания начисто разбил вдвое превосходящие его флот Союза. Для Союза это была катастрофа - экономическая, военная и моральная, его авторитет и влияние исчезли, как дым.
История космоса стала историей Титании.

Титания никогда не была особо высокоморальной и начала завоевывать владычество, не стесняясь в средствах. Клан защищал свои интересы, а всех, кто мешал - безжалостно убирал. Титания нападали на торговые корабли Союза, а самого Невилла даже обвиняли в убийствах. Когда в Империи политики из антититанийской группировки попытались устроить заговор против Титании, их казнили или отправили в ссылку. Когда Харша II внезапно умер, не дожив до 60, говорили, что в этом тоже виновата Титания. A так как изначально слухи эти распространялись из самой Титании - всю мерзость реального положения вещей трудно даже было себе представить.
Наследником Невилла был его старший сын Нури. Он превосходил отца, как в войне, так и бизнесе, умело скрывал свои эмоции и мысли, был всегда внешне спокоен, чем отличался от Невилла, который любил выпивку и женщин, а в гневе мог наказывать подчиненных, хотя потом и жалел об этом. Под конец Невилл очень не любил Нури (он даже ругался, что тот - не его сын), но игнорировать его как своего преемника не мог. В 229 году, когда Невиллу исполнилось 76 лет, он ушел в отставку с поста главы клана, который занимал 40 лет, уступив место Нури.

После этого Невилл остался в одиночестве. Нури укреплял свою собственную власть: он убил трех младших братъев, мужей обеих сестер, а почти всех отцовских советников казнил по ложному обвинению. Жана Феррата, который 50 лет помогал Невиллу Титания, убили вместе со всей семьей. Жан послал Невиллу письмо, где умолял пощадить хотя бы его маленьких внуков, но письмо попало в руки Нури. Тот, со словами, что Жана уже казнили, разорвал письмо перед глазами отца, который к тому времени уже не вставал с постели. Невилл в ярости поднялся и хотел кинуться на сына - тут его и хватил удар.
Вскоре стало ясно, почему Нури повел себя с такой жестокостью. Оказалось, что против него стали плести интриги выспокопоставленные Титания в союзе с членами имперскoго правительства. Через год, как раз перед тем, как они начали активные действия, Нури приступил к "большой рыбалке", как он назвал это в беседе со своим секретарем.
В результате этой зачистки погибло 65 тысяч человек. Внутренние и внешние враги Нури уползли в норы отлеживаться и приходить в себя, а тот стал полноценным диктатором. Репутация у Нури была как у дьявола, но, как ни странно, обычое население относилось к нему довольно хорошо - из-за того, что тот навел порядок.

У Нури было пять сыновей, именно их и их потомков позже стали называть "пять семей Титания". Эта фамилия доставалась только тем, кто по прямой линии происходил от этих пяти семей, и только из них выбирался глава клана, носивший титул Беззельного Лорда и обладавший огромной властью.
Следующим главой клана после Нури был Ятор Титания, за ним - Вали Титания, потом - Барневелд Титания. Власть и влияние клана росли с каждым новым поколением.
Титанию ненавидели и боялись, но факт остается фактом - клан навел порядок в космосе. Во главе клана всегда стоял компетентный правитель, сохранявший и приумножавший доставшуюся ему власть. Даже если в клане были внутренние неприятности, их не выносили на люди, а представители клана всегда держались вместе.
Императорский титул Титания был не нужен, они предпочитали контролировать все из-за трона.

В 229 году началась эра Титании - Pax Tytania.(c)

0


Вы здесь » Pax Tytania » Информация » Исторический экскурс