Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Аврора » Каюта графа


Каюта графа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Роскошь, роскошь и еще раз роскошь. Кровать с огромным балдахином, фривольные картины на стенах, к которым граф явно питает слабость. Сообщается дверью с еще одной каютой.

0

2

Каюты Фана оказалась смежной с каютой графа. Не просто смежной - они сообщались дверью. Конечно, такие покои Хьюлику были не по чину, но граф не желал отпускать от себя "ценный груз". Пожалуй, Фану было бы спокойнее, узнай он, насколько не во вкусе графа Альзеса. Но о подобном информировать его было некому. Сам граф к тому времени уже принял пару бокалов "успокоительного", и все равно у него зуб на зуб не попадал. Фраза Хьюлика о пиратах выбила его из колеи окончательно. Ну почему нельзя закрыть глаза и оказаться сразу в Уранибурге, минуя этот ужас. Может, стоило остаться на Эментале, положиться на милость брата?...Который теперь наверняка разгневается на него, Альзеса, а в гневе Залиш Титания был страшен. В смысле еще страшнее, чем в обычной жизни. Альзесу сейчас отчаянно не хватало дорогой матушки...Или кого-нибудь другого, в кого можно было бы уткнуться, обретя некоторое спокойствие. А слуга-мальчишка как назло запропастился и перед вылетом его не смогли найти. Альзес остался без грелки и постельной игрушки одновременно, по этому поводу он почти печалился.

0

3

Фан зачем-то постучал в дверь, прежде чем войти и ответа, разумется, не дождался. Оглянулся, не видел ли кто такого конфуза и вошел, страшась увидеть...
Не увидел. Каюта была роскошной, но мальчики обнаженные в глазах не мельтешили. Хотя, может быть, граф их для себя оставил.
Фан скинул ботинки, полюбовался, как красиво шнурки разлеглись по полу, и улегся на кровать. Где и протерпел целых пять минут, пока природа окончательно не потребовала встать и действовать.
Возвращаясь из ванной, Фан заметил, что дверь, которую он при первом рассмотрении посчитал элементом декора, оказалась вовсе даже настоящей. Во всяком случае, из-под нее пробивался свет.
- О! - сказал Фан сам себе.
В эту дверь он стучать не стал.

0

4

Решение выпить снотворное было ошибкой. В сочетании с алкоголем оно произвело странный эффект. Заснуть граф не заснул, но как будто попал в собственный кошмар наяву, да еще и без возможности проснуться. Казалось, что не хватает воздуха. А что если что-то уже вышло из строя? В своих метаниях по каюте, Альзес немного подрастерял лоск - золотой обруч на волосах покосился, вместо одной четко-выверенной прядки на лоб лезло несколько непрошенных. Китель полурасстегнут. Но, удивительное дело, до собственного внешнего вида графу теперь не было никакого дела. Просто хотелось увидеть кого-нибудь. Убедиться, что он не единственное живое существо, заключенное в этой железной клетке. Альзес толкнул плечом дверь смежной комнаты, прошел, волоча за собой одеяло.

0

5

Фан уже почти заснул - виски на пустой желудок, знаете ли. Он как раз начинал пускать слюни на подушку, такую восхитительно мягкую, как дверь распахнулась.
Фан открыл глаза.
- ААААААаааааааааааааааааааа!
Перед ним стояло нечто прямиком из его ночного кошмара - бесформенное, на голове змеи...
Он протер глаза и понял, что надо бы хоть смутиться для приличия. Перед ним стоял граф Альзес, завернувшийся в одеяло.
- Ну... Здравствуйте? - неуверенно сказал Фан.

0

6

От вопля Фана Альзес почти подпрыгнул на месте. Отступил назад, наступил на край одеяла, грохнулся, на пол, приложившись затылком о низкий столик. Сбывались его худшие опасения - происходило что-то ужасное. Что-то от чего не спастись. В ответ на свое неуверенное приветствие Хьюлик получил всхлип и маловменяемое бормотание.
- Матушка, братик...- Альзес не спешил подняться с пола, - Спасите меня! Старший братик, где ты? Мама? Пи-пираты..

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-03 03:18:18)

0

7

- Нет, до пиратов мы пока не долетели, - Фан поднял Альзеса с пола. Вернее, попытался - тот отшатнулся от него, глядя совершенно дико.
- Все в порядке, - сказал Фан. - Это я просто... перенервничал.
Титания, мать вашу... Повелители Вселенной...

0

8

Альзес поднял на него глаза, полные слез. Зрачки занимали чуть ли не всю радужку.
- Правда? Обещаешь? - граф буквально подполз к Хьюлику и вцепился в него намертво, не отпуская при этом и одеяло. - Никаких пиратов?

0

9

Фан вспомнил все ругательства, которые знал, но исключительно про себя. Он аккуратно завернул графа в одеяло и умудрился поставить того на ноги.
- Никаких пиратов, - пообещал он. - Сейчас мы пойдем баиньки, а когда проснемся, то будем еще ближе к Уранибургу и в безопасности.
Он вежливо подтолкнул графа к его комнате. Странно, на Эментале тот был очень самоуверен. А сейчас он будто хочет залеть под ближайшую кровать...

0

10

Как ни странно слова эти графа успокоили, он беспрепятственно позволил отвести себя в комнату, но руку Фана упорно не отпускал. Уже, засыпая, притянул ее к себе под щеку со словами "Братик" и даже заулыбался, что не добавило ему вменяемости.

0

11

Фан раз пять пытался вытянуть руку - бесполезно, граф в нее вцепился, будто маденец в любимую погремушку. Пришлось ждать, пока тот не уснет, потом подсовывать ему вместо собственной ладони кусок одеяла (Фан пожалел, что бластер оставил в сумке, а то можно было бы сейчас дать его граф, с надеждой, что тот во сне застрелится).
А потом Фан наконец-то попал на свою постель, где не было никого, где никто от него ничего не хотел, только...
Только за плечо трясли почему-то.
- А? - сказал он?  - Чслучлось?
Парня, стоявшего у кровати, он не узнал. Но выглядел он бледно, это Фан даже в полумраке каюты заметил.
- Капитан просит вас немедленно пройти на мостик, - сказал парень. - У нас проблемы.
Фан плюнул - мысленно.
- Я сейчас приду.

----- >>> Капитанский мостик

Отредактировано Fan Hyulick (2010-09-03 23:28:41)

0


Вы здесь » Pax Tytania » Аврора » Каюта графа