==>>Переход в 19-ой мая, вечер, 22:00>>=>>
- Ну что ещё? - сердито спросил виконт Дэомергильд, появляясь на капитанском мостике в 22:00 по-эмментальскому времени, то есть, на несколько часов раньше начала его официальной смены как старшего офицера.
- Ваша Милость, господин капитан, некоторые... проблемы, - и, словно не смея преграждать путь дворянина, а заодно будто приглашая аристократа "разобраться самого", помощник капитана отшагнул в бок от кресла навигатора, освобождая место для лучшего обзора.
- М? Что ещё за новости, Святые Небеса, - молодой блондин подошёл и хмуро уставился на показания, с минуту ему потребовалось чтобы сообразить зачем его позвали, до выхода из гиперпространства оставалось меньше часа, а никак не плановые шесть часов. - Чт-т... Шт... гхм.
- Навигатором первой смены, задававшим постоянную скорости в гиперпространстве была введена неверная константа, стандартная для всех флотов со всеми кораблями сопровождения и...
- К-какого, чёрт побери! - обутая в сапог правая нога юноши пнула кресло с сидящем в нём навигатором. - Вы, ...дь, совсем с ума сошли? - ещё один пинок по креслу, впрочем, всё только для выхода злости и без урона для сидящего, потому что "рабочее место" навигатора спроектировано чтобы переносить и не такие внешние перегрузки, как удары ногами.
- Ваша Милость, господин капитан, мы перепроверили время полёта по запросу с кораблей сопровождения и...
- То есть, это ещё и не вы заметили, что мы летим с опережением графика? - тёмные брови удивлённо поползли вверх, когда офицер покосился на своего помощника. - Вы что, переспали со всеми преподавателями академии, чтобы диплом получить? Ваш дядя, что ли, Харша Шестой?! - зелёные глаза заметили стоящую на приборной панели навигатора чашку, поджав тонкие губы, юноша схватил её, набрал в рот чая и, едва подавив желание "выдохнуть" тёплую жидкость на голову навигатору, выплюнул чай обратно в чашку, после чего с размаху грохнул ту об пол. - Что, рехнулись?! Хотите сказать, что я н... н... надул ЛОРДА ТИТАНИЙСКОГО НА ПЯТЬ ЧАСОВ ВРЕМЕНИ? Я сейчас пойду и скажу ему, что ли, "извините, ошибка вышла, прилетаем раньше из-за рвения подчинённых и потому что вы Бог Космоса"? - капитан 2-го ранга схватил сидящего навигатора за погон и просто вытянул того за плечо из кресла, после чего заорал тому в перекошенное от испуга и заодно гнева (кому приятно, когда тебя отчитывает кто-то моложе да ещё так невежливо). - Ты сам пойдёшь ему скажешь? Будешь там пятки лизать и извиняться за ошибку с рассчётах? Где навигатор первой смены?
- Ваша Милость, господин капитан, отдыхает...
- В карцер долбанного саботажника, - грубо пихнув подчинённого в сторону, прокомандовал Тиадарейкс.
- Капитан, это ведь тренировочной вылет и практика для команды...
- Пусть потренируется посидеть в карцере, в таком случае, до возвращения на Уранибург и практики отчётов перед дисциплинарной комиссий. А я пока буду с его подружкой по вечерам развлекаться... Приказ не ясен?
- Есть. Выполняю, - и помощник капитана отбежал распоряжаться службой безопасности.
- Кто тебе стоять разрешил. Сесть обратно! - Реттеррхайд снова схватил навигатора за плечо и силой впихнул в кресло. - Сильно отстал эскорт?
- М-м-м-м...
- В ПРЕДЕЛАХ ПОЛУЧАСА?!
- Н... нет.
- Да как. Всем мостиком будем писать в рапортах об этом казусе, что у нас кошки рожали, рыбки утонули и ещё нас ограбили и изнасиловали перед полётом, поэтому мы были "не в форме"? И вообще, вы принимая смену о чём думали? На приборы смотрели или чай тут дули?!
- Служба Безопасности отрапортовала что навигатор первой смены заключён под стражу, Ваша милость, господин капитан, - сообщил, подходя, помощник.
- Приказ глушить двигатели и скорректировать время выхода из-под пространства с группой сопровождения отдали?
- Так точно!
- МЫ, ...ДЬ, ХОТЬ У ЭММЕНТАЛЯ В КОСМОС ВЫЛЕТИМ ИЛИ ПРЯМО В ЗВЕЗДЕ КАКОЙ?!
- Так точно, у Эмменталя, Ваша Мило...
- Оххх... Я... доложу Его... Светлости, - бурно передёрнув плечами проскрипел молодой блондин, стараясь отдышаться. - Я вас сам на грузовоз сошлю или на патрульные вылеты. Полгода прыгать будете от пояса астероидов к другому.
==>"Тайфун"=>>Личные покои князя