Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Особняк графа Альсеса » Кабинет графа


Кабинет графа

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Комната утопает в сумраке. Аквариум с хищными рыбами во всю стену. На стенах картины, в которые не стоит вглядываться личностям озабоченным собственным целомудрием. В общем, кабинет полностью соответствует вкусу графа, ставшему в последнее время несколько мрачным.

0

2

Хьюлена...или как там его, должны были доставить с минуты на минуту. И краткой передышкой стоило воспользоваться, чтобы взять себя в руки. Альсес прижался лбом к холодному стеклу. с другой стороны тут же ткнулась страхолюдная морда, но Альсес сейчас не обращал на своих любимцев никакого внимания. А ведь было время, когда они с Залишем были дружны, когда старший брат защищал его и чуть ли не на руках таскал. Когда он сам, увидев неожиданно повзрослевшего курсанта военной академии вдруг почувствовал, как кровь приливает к щекам. Как становится неловким братское объятие. Тогда Залиш вовсе не казался ему безобразным...тогда нет.
Прошлое не вернуть, пора позаботиться о будующем.

0

3

Солдаты доставили Фана прямиком к двери особняка - шикарного. На Эурии Фан такие видел только за заборами, а посмотреть поближе его никто не пускал. Зато сейчас - препроводили внутрь, чуть не раскланивась. Еще бы пожелали счастливого пути...
Что за страхолюдины плавали в огромном аквариуме - он сначала подумал, что Титания его чем-то незаметно траванула и сейчас он радостно валяется в делириуме, пуская слюни. Если бы Фан о столик не стукнулся - так бы и не поверил, что видит суровую реальность.
Реальность, кстати, становилась все более интересной - статуи у стен даже старшекурсников в академии заставили бы покраснеть, а уж какими те были озабочеными... Похоже, хозяин кабинета был человеком веселым.
Фан услышал звук шагов и обернулся.

0

4

- Эментальские дьяволы. Производят впечатление, да?
Альсес беззастенчиво разглядывал победоносного адмирала, который держался весьма непринужденно. И был довольно симпатичено, но при этом отвратительно одет. Впрочем, ему простительно.
- Я граф Альсес Титанийский, ваше имя я знаю, так что не трудитесь представляться, не будем тратить время на пустые формальности. Как вы оказались на Эментале? Почему не потрудились скрыться. Или вы не знали, что вас объявили в розыск после побега с Эурии?

Отредактировано Alses Tytania (2010-08-30 01:51:40)

0

5

Вид у графа Титания был весьма экстравагантный. Фан еле сдержался, чтобы не спросить, чем тот волосы красит.
- С чего вдруг? - спросил он. - Я просто скромный, обычный безработный, которого непонятно почему арестовали, - он подумал и дополнил. - И привезли сюда против моей воли.Граф открыл мерзко пахнущий ящик, достал оттуда истекающую мерзкой сизью личинку и кинул ее своим мерзким рыбкам. Если это намек, подумал Фан, то я предпочту его не понять.
Он даже не боялся как следует - если бы Титания решил от него избавиться сразу, то и пристрелила бы еще на Эурии.

0

6

- О каком аресте идет речь, господин Хьюлен? Разве мой кабинет похож на околоток? Я просил моих людей быть с вами обходительными, если они нарушили приказ, их ждет наказание - еще одна личинка полетела в аквариум.
- Будем откровенны, вы скромный, обычный безработный, который нанес поражение лорду Ариабарту Титанийскому. И всему клану Титания в его лице. Такого не прощают. Я еще раз прошу вас, давайте не будем юлить. Чтобы подстегнуть вашу откровенность скажу - вам ничего здесь не угрожает. Вы вольны уйти...но тогда, боюсь, вы попадете к менее гостепреимному хозяину. Вы незаурядный человек, и можете сейчас либо многое обрести, либо все потерять.

Отредактировано Alses Tytania (2010-08-30 02:33:58)

0

7

- В лицо Ариабарта Титанийского весь его клан не вместится, - ляпнул Фан. Та рыбка ела личинку или все-таки другую рыбку? Хорошо, что он не суеверный. - Если меня не простят, то как же я могу тут быть в безопасности? Давайте откровенно? Я нечаянно его победил, - он увидел, какое выражение лица стало у графа и пояснил. - Честное слово, не собирался. Оно просто получилось. Так что можете меня смело отпускать. Я не буду больше сражаться против Титании, выступать на телевидении, писать мемуары - я найду работу и вы обо мне больше не услышите. И мы обойдемся без взаимных угроз, - Фан кивнул, надеясь, что граф не спросит, как же именно он собирается угрожать Титании.

+1

8

- Господин Хьюлен, мне нет нужды вам угрожать. Я не испытываю к вам неприязни по поводу вашего...неожиданного подвига. - Альсес потер переносицу. Вместо шанса провидение послало ему идиота. Значит, из идиота нужно сделать шанс. - Если ваша победа - результат удачного стечения обстоятельств, а не вашего тактического гения, то ваша участь незавидна. Вас просто уничтожат. Титания могут проиграть достойному противнику, могут постараться этого противника привлечь на свою сторону. Но случайность...следы подобного унижения должны быть стерты. Я забуду то, что вы сказали сейчас. Забудьте и вы, и не повторяйте больше никому и никогда, если вам дорога жизнь. Мой совет - примите предложение от клана Титания. Или у вас есть какие-то предубеждения против хорошо оплачиваемой работы?

Отредактировано Alses Tytania (2010-08-30 03:25:46)

0

9

- Хьюлик, - поправил Фан. - Нет, я не возражаю. Против работы - ни за что. Я не уверен, что мы с кланом Титания сработаемся. Вы управляете людьми, люди вам подчиняются. А я не смогу присоединиться ни к первым, ни ко вторым, - и в ответ на удивленный взгляд графа пояснил. - Не люблю, когда мной пытаются управлять.
Он нес черти что, а сам лихорадочно раздумывал. Предположим, ему удасться уйти отсюда и унести ноги с Эменталя. Вся территория Титании получается под запретом, в Союзе у них везде шпионы. Значит, придется убегать вообще на край исследованной Вселенной, куда еще просто не дотянулись ни клан, ни их противники. А там, как правило, религиозные фанатики или еще какие-нибудь... странные личности. И со временем его могут достать и там.
Фан представил, как пашет землю где-то в забытом Титания уголке с помощью странной железной фигни и странного животного и чуть не взвыл. Он хотел летать!
- Ладно, - сказал он в медитативное молчание. - Я согласен. Мы еще поговорим о зарплате, отпуске и прoчем, но в принципе - я с вами.

Отредактировано Fan Hyulick (2010-08-30 03:44:17)

0

10

Альсесу хотелось его придушить. Или не его, а кого-нибудь другого, но чтоб здесь и сейчас дать волю своей ярости. Этот наглец еще и поправлять его посмел. Хьюлен-Хьюлек, не один ему черт, что на могилке напишут? Это в том случае, если повезет и она у него будет.
- В принципе. В принципе вы, господин Хьюлик хотите сейчас дать деру. Я вас понимаю. Но не получится. То есть я-то вас отпущу, но далеко вы не убежите.
Альсес отошел к бару, вернулся с двумя бокалами коньяка.
- Выпейте. И я выпью, нам обоим не помешает. Не бойтесь - не отравлено. Убежите - поймают и ликвидируют. Или не поймают - сгниете сами в какой-нибудь глуши, - Альсес передернул плечами. - Примите предложение - вас сожрут. Или сделают пешкой, а потом сожрут. Этот аквариум вообще отличная аллегория, изображающая наш клан. Да и мир в целом. Я предлагаю вам поддержку и относительно честную игру. Не по доброте душевной, разумеется. Просто...мое положение сейчас тоже близко к отчаянному. Вы - мой шанс выбраться. Я - ваш шанс выжить.

+1

11

Фан отхлебнул коньяка. Неплохой, ничего не скажешь.
- Я вас что-то не понимаю, граф. Вы сами сказали, что Титания хочет меня заполучить для поправки своего имиджа, - ну, именно так он не сказал, но между строк оно прямо светилось. - Я думаю, пока что меня будут холить и лелеять.
Думай, Фан, думай. Этому хмырю от тебя надо что-то явно совсем ненормальное.
- Какие у вас проблемы? - спросил он как можно сочуственее. Понадеялся только, что это воспримут не как издевку, а как приглашение делиться информацией дальше.

0

12

"Ты! Ты сейчас моя проблема!" - едва не взвыл Альсес. Кажется, у него начинал дергаться уголок глаза. Следовало признать - переговорыему давались с трудом. Он слишком привык приказывать, привык, что его понимают с полуслова. А этот олух или притворялся или до него и правда не доходило. Так..Отставить изящные сравнения.
- Да, вы нужны Титании как клану. Это решил лорд Аджиман, что не отменяет того, что отдельным представителям клана вы - как кость в горле. Я понятно выражаюсь? Как думаете отнесется лорд Ариабарт к вашему появлению в новом качестве? Каково ему будет лицезреть источник своего позора? Мой брат, лорд Залиш, так и вовсе хочет вас казнить, - Альсес справедливо рассудил, что у Хьюлика не будет возможности проверить эту информацию. И я бы выдал вас ему, но живым вы для меня интереснее. Дело в том, что я нахожусь здесь в ссылке, с вашей помощью я могу вернуться в Уранибург. Со своей стороны я могу гарантировать вам поддержку и добрый совет относительно того, как обойти подводные камни. Ну как, честная сделка?

Отредактировано Alses Tytania (2010-08-30 17:40:40)

0

13

- Ага, - согласился Фан. - Вполне.
Смысл в словах этого графа был. Ни этого Ариабарта, но этого Залиша Фан лично не знал, и как они на него отреагируют - черт знает. Может и правда прирежут в глухом переулке.
В Уранибурге есть глухие переулки?
Фан понимал, что в жизни не справится, если начнет плести придворные интриги. На этом поле он проиграет не только князьям Титания, которым, наверное, вместо сказок на ночь читали того... как же его... что-то на М... короче, пособие по плетений интриг. Его даже их домашние кошки сожрут, у них и то опыта больше. Проводник в бурных водах титанийской водички ему и правда нужен. Но. Одно большо но.
С чего этот граф взял, что он для этого подходящая кандидатура? Человек, которого выслали из Уранибурга...
- Ладно, - сказал он. - Я вас слушаю еще внимательнее, чем раньше.

+1

14

Мысленно Альсес перевел дух. Играть в открытую...ну, почти в открытую он не привык. Он мог щелчком пальцев отдать приказ о ликвидации Хьюлика, но при том зависел от него сейчас. Это было почти невыносимо. Почти. В любом случае, альтернатива была еще хуже.
- Примерно час назад я отчитался о вашей поимке перед лордом Залишем. Он выслал за вами корабль со своими людьми. Через двое суток они будут здесь, но дожидаться их нам (Нам? О господи, что он говорит) не с руки. Я предлагаю вам покинуть Эменталь на моем корабле в качестве капитана. Неплохое начало вашей карьеры, как считаете? О нашем вылете скорее всего доложат...так что нам нужно будет постараться не встретиться с вашим потенциальным конвоем - это ваша задача, с которой, я уверен вы справитесь.  При подлете к Уранибургу я сообщу о вас напрямую лорду Аджиману, доложу о вашей лояльности и готовности работать на Титанию, так что ни у кого не будет возможности представить вас бунтовщиком. Или мертвецом.

0

15

- А как отреагирует лорд Аджиман на то, что вы меня отвезли к его... - так, Фан, не ерничай. - К нему? А не конвой, который он послал? И еще - я с благодарностью принимаю предожение воспользоваться вашим кораблем, но вашим капитаном я не буду. У вас же наверняка есть опытный офицер на этой должности. Не хотелось бы начинать мою карьеру в Титании с конфликта с будущими сослуживцами.
Граф, подумал Фан, сошел с ума, если сначала сообщает мне, что он впал в немилость, а через пару минут предлагает повесить на шею табличку "я с ним!".
- Рыбок с собой повезете? - спросил он.

+1

16

- Вы меня вообще слушаете? Как он может отреагировать на выполнение собственного же приказа?! - прошипел Альсес, давая выход своему возмущению, - Конвой за вами выслал мой брат - лорд Залиш. Он хочет отличиться перед лордом Аджиманом, вот только в Уранибург в таком случае доставят не вас, а вашу голову. Ну или какую-нибудь другую часть, годную для опознания. Объяснят, что вы не желали сотрудничать, даже если на самом деле вы броситесь им на шею. Капитан моего корабля...гм...трагически погиб, так что вакансия свободна, не переживайте.

0

17

- Ладно, ладно! -Фан замахал руками. - Я понял, что вы мой спаситель. Но капитанский пост принять никак не могу, уж извините. А так готов к вылету прямо сейчас, - он взял под козырек.
Так, у графа явно проблемы с братом. Фан уже пожалел, что из всех возможных Титания он попался именно к этому. Наверняла есть где-нибудь спокойный, пожилой, неконфликтный граф, с которым было бы гораздо проще иметь дело.

0

18

- Как угодно. - Альсес волевым усилием подавил раздражение, что тоже было для него внове. - Я надеюсь, вам незачем возвращаться в город. Ваш багаж весь на вас, не так ли? Сообщите, если что-то понадобится. А вот мне нужно собраться. Располагайтесь пока, чувствуйте себя как дома. Вылетаем через два часа. Есть возражения?
Альсес взмолился про себя, чтобы их не было, общение с господином Хьюликом оказалось тяжкой ношей для его утонченной натуры. Он хлопнул в ладоши, в кабинете незамедлительно появился миловидный слуга. Слишком миловидный, чтобы тороннему было сложно догадаться о его истинных функциях.
- Он вас проводит и выполнит любой приказ. Он послушный мальчик, - Альсес улыбнулся почти тепло.

0

19

- Ну... У меня в камере хранения чемодан с вещами, - пробормотал Фан, но не очень громко - что-то у  графа же глаз начинал дергаться. - Но его может и кто другой забрать.
Он проигнорировал сдавленный стон графа и повернулся к "послушному мальчику".
- Куда идти? - бодро спросил он.

----->Коридоры

0

20

Чемодан. К этому "подарку судьбы" еще и чемодан прилагается. Прекрасно. Надо выпить что-нибудь от головной боли. И успокоительное. Легкое. Или наоборот посильнее - впрок. И взять с собой упаковку-другую на время полета. Но если дело выгорит, через два дня он будет в Уранибурге. О возможности поражения и его последствиях думать не хотелось. Итак, нужно отдать распоряжение о подготовке корабля к полету. Обременять себя обширным багажом Альсес не собирался. Все равно гардероб менять. Он не наденет больше ничего из вещей, провонявших этой планеткой.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Особняк графа Альсеса » Кабинет графа