Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Золотое Руно » Капитанский мостик


Капитанский мостик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Изображение
Командный мостик "Золотого руна" мог сойти за зал для приемов в каком-нибудь особняке - Ариабарт всегда считал, что его флагман из всех военных кораблей Титании самый красивый. Посетители, попадающие на мостик, иногда решали, глядя на роскошную отделку, на барельеф с изображение золотого руна и мягкий ковер под ногами, что основная задача флагмана - доставить князя Титания из точки А в точку Б с максимальным комфортом. Этих посетителей, разумеется, просто никогда не допускали к вооружению флагмана.
А ковер хорошо глушил звуки - очень удобно во время боя.
На мостике не было никого - все офицеры были в здании Генштаба, куда по-хорошему, надо было прийти и Ариабарту, не все же общаться с ними по комму. Ариабарт подумал, что можно попробовать связаться с Полсоном прямо отсюда, договориться о встрече.
Он потянулся к пульту.

0

2

Изображение, появившееся на экране, подергивалось и каждые 30 секунд шло полосами. Зато звук был отличный, так что послали Ариабарта ясно и четко.
Сначала он разглядел курительную трубку и невольно восхитился техником, который преспокойно курил чуть ли не в лицо непосредственному начальству. А потом смог рассмотреть лицо и понял, что эту женщину он на своем корабле еще ни разу не видел.
Не то, чтобы он знал всех без исключения, но раз она в одиночестве сидела в компьютерном зале, допуск у нее должен был быть не самый маленький.
- Передайте техническому отделу, что его извинения приняты. А вы?..

0

3

- Он уволился, - сообщил Ариабарт, любуясь особо крупной полосой. - По семейным обстоятельствам.
По крайней мере, так сказал Болдрен. Ариабарт подумал, что если техник действитльно был так плох, как утверждает эта девица, то надо бы взять его на заметку.
И порекомендовать его кому-нибудь, кто мне действительно не нравится.
На экране снова появилось четкое изображение. Ариабарт заметил, что Чаула как-то странно держит руку. Ясно.
- Оборудование на моем корабле иногда обращается против моих же людей, - он чуть было не сказал, что растение надо отнести к утилизатору и попытаться туда отправить, хотя кактус наверняка будет сопротивляться. Но - военные и в самом дел суеверны. - Отнесите это растение в какое-нибудь подсобное помещение, где оно никому не помешает. Но сначала я бы хотел услышать подробнее, чем же вам не угодили мои техники.
А то ему действительно нужен кто-то, кто будет заниматься коммуникационными системами.
- Считайте это собеседованием,- добавил он.

0

4

- Болваны, - в сердцах сказал Ариабарт. Не то, чтобы он не понимал техников, решивших попробовать надурить начальство, сам в свое время был не без греха. Но то, что они поставили под угрозу его корабль - непростительно. Он  взял на заметку сообщить об этом Полсону или Болдрену, пусть разбираются, не был ли в этом замешан еще и ответственный за связь офицер. Техников в любом случае уволят, и с такой характеристикой, что работу им не найти.
Некомпетентные идиоты!
- Запротоколируйте все, - велел он. - Сколько времени понадобится на исправление?

0

5

- Хорошо, - сказал Ариабарт. - Вечером доложите мне о состоянии дел.
Он посмотрел на женщину - связь становилась все лучше.
- С этого момента вы исполняете обязанности старшего техника. Пока что вы на испытательном сроке, - и в этот раз он не повторит ошибку, и не станет доверять своим техникам просто так. У Ариабарта был знакомый, который идеально подходил на роль проверяющего. И если тот решит, что эта Чаула подходит... - Я рассчитываю, что отныне связь на моем корабле будет функционировать безупречно. Свяжитесь с кадровиками, пусть они оформят вам сответствующий допуск.
Он глянул на часы.
- Вы уже можете соединить меня с Генштабом? По защищенному каналу, разумеется.
И ругаться на подчиненных лучше без посторонних глаз и ушей...
- И... - он поколебался и вздохнул, - не выносите кактус с корабля.
В итоге это чудовище поселится в моей каюте.

0

6

После короткого разговора с Болдреном Ариабарт готов был по стенам бегать. Вице-адмирал был так же возмущен проступком подчиненных, но был уверен, что кое-кому из них надо бы дать второй шанс. Но Болдрен вообще иногда был необъяснимо мягким...
Ариабарт постучал костяшками пальцев по панели. Нет уж.
Комм полузадушенно пискнул - пришло голосовое сообщение.
"Лорд Ариабарт, - сообщил знакмый голос. - После совещания мы не имели возможности поговорить. Говорят, вы приняли на службу нового выдающегося техника и теперь развлекаетесь, придумывая ей все новые задания."
Ариабарт аж опешил. Когда Жуслан успел узнать об этом?
"В таком случае мое приглашение на чай может показаться несвоевременным. И все же я считаю своим долгом лично принести Вам извинения за свое поведение на совете. Я был груб и несдержан, когда высказался перед началом совещания.  Мои слова сложно оправдать беспокойством… И все же я надеюсь, что ты простишь меня. Жду в 8 в саду. Франсия обещала обеспечить пирожки к чаю."
Ариабарт улыбнулся. Этого он ждал весь день.

Резиденция Жуслана Титания, сад

0


Вы здесь » Pax Tytania » Золотое Руно » Капитанский мостик