Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Резиденция Жуслана Титания, сад


Резиденция Жуслана Титания, сад

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Мраморные беседки, плетеные скамейки и кресла, намеченные мелким гравием тропинки, фонтаны, клумбы, деревья, травка зеленая. Несколько запущенный вид сада обходится владельцу в кругленькую сумму, но уют того стоит.

+1

2

Ариабарт едва не опоздал - пришлось зайти домой и переодеться, спасибо неоконченному ремонту на любимом флагмане. И техникам, которые не удосужились убрать инструменты с дороги. Итог этой безалаберности - порванный рукав мундира.
Где-то я читал, что одежда - то же оружие, и по тому, в чем человек приходит на встречу, можно определить, идет он к союзнику, или к противнику.
Ариабарт всегда считал, что к Жуслану можно приходить в чем угодно.
Ариабарта без лишних вопросов пропустили в поместье. Провожатый был ему не нужен, дорогу он знал с детства.
Жуслан уже ждал его.
- Добрый вечер, лорд Жуслан, - сказал Ариабарт как можно более официально. И испортил весь эффект, улыбнувшись во весь рот.

+1

3

Жуслан Титания пару раз старательно моргнул, прогоняя сон, поправил волосы и сел прямо, приготовившись встречать гостя, о приближении которого СБ, к счастью, сообщила едва Ариабарт Титания переступил границы поместья. Сейчас Жуслан был как никогда признателен за то, что его служащие не пренебрегали своими обязанностями, даже если дело касалось человека, относительно которого инструкции гласили «пропускать в любое время».
Определенно, встречать Ариабарта в домашней рубашке еще куда ни шло, но вот, застав его мирно дрыхнущим над включенным лэптопом,  братец не упустит шанса насмешничать.  И как прикажешь ему самому держать серьезную мину и приносить формальные извинения конем ржущему Ариабарту?
Не то чтобы Жуслану так уж хотелось извиняться, он даже особенно виноватым себя не чувствовал, да и Ариабарт судя по всему не слишком обижен, раз уж его удалось выманить с Руна на пирожки с паналом. Но безусловно прощать друг другу мелкие промахи… это было той границей, за которой быть союзниками и добрыми приятелями сменялось на быть друзьями или даже быть братьями. И Жуслан совсем не был уверен, что князьям Титания стоит её переступать.
Жуслан поймал себя на мысли, что во всех этих размышлениях еще одна мысль, ускользая, нервно звенит на границе сознания.
- Пирожки, - пробормотал он и нервно рассмеялся, - говорят, войны начинались и из-за меньшего. Тут по дорожке уже уверенно шуршит гравием голодный Ариабарт, а он, черт возьми, забыл про пирожки, отвлекшись сначала на разговор по комму с министерством, после на документы, требовавшие немедленной визы, ну и, наконец, банально заснув над очередной страницей.
Едва хватило времени послать короткое голосовое сообщение Франсии, предупреждая о визите князя Ариабарта и верить в счастливую свою звезду. Нет, в том, что Франсия в любом случае не оставит гостя голодным Жуслан ни минуты не сомневался, но если Ариабарта таки накормят любимой выпечкой, то он сегодня же свяжется с владельцем ювелирной лавки и попросит доставить  то, что привлекло внимание его подруги во время последней прогулки.
- Добрый вечер, лорд Жуслан, - тон Ариабарта, плечом прислонившегося к стене беседки, был убийственно серьезен, а улыбка чертовски заразительной. За первое Жуслан был признателен, а со вторым что бы он мог поделать?!
- Я рад, что Вы приняли мое приглашение, лорд Ариабарт. Прошу Вас также принять и мои извинения за инцидент на Совете. Я очень надеюсь, те мои слова не прозвучали так, будто бы я или кто угодно другой не попался бы в ловушку у Эурии. Если да, прости меня.

0

4

-Добрый вечер, лорд Ариабарт, лорд Жуслан... - из-за поворота дорожки показалась Франсия, бережно толкающая перед собой сервировочный столик. - Прошу прощения, я чуть задержалась, заваривая чай. Вы предпочитаете черный с Липтии, если я не ошибаюсь, лорд Ариабарт? А к нему - пирожки с паналом, испеченные только что.
Она приблизилась к столику, стоящему в беседке и, продолжая ласково улыбаться братьям, принялась споро сервировать его. Закончив, Франсия окинула стол придирчивым взглядом, немного поправила салфетку, прикрывающую пирожки, и повернулась к Жуслану:
-Что-нибудь еще, мой лорд?

Отредактировано Francia (2010-08-29 13:56:00)

0

5

Жуслан послал Франсии благодарный взгляд и улыбнулся почти счастливо. В такие моменты он с особой ясностью понимал, что появление в его жизни этой девушки было просто-таки подарком судьбы.
- Спасибо, милая. Ты как всегда вовремя.
- Лорд Ариабарт, как считаете, не стоит ли добавить к пирожкам чего-нибудь посущественней?  Подозреваю, в ожидании сладкой сдобы от прекрасной Франсии, ты и не подумал перекусить в городе.

Отредактировано Jouslain Tytania (2010-08-29 13:18:10)

0

6

-Прямо сейчас я могу подать горячий омлет, форель с овощами и фрукты, - с готовностью отозвалась Франсия. - А если лорд Ариабарт согласится потерпеть с полчасика, то как раз будет готова индейка со спаржей...

Отредактировано Francia (2010-08-29 13:55:12)

0

7

Боги, подумал Ариабарт. Они решили меня убить! Закормить насмерть.
Он посмотрел на довольного Жуслана, на лучащуюся энтузиазмом Франсию.
- Спасибо, я думаю, на ужин... хватит и пирожков.
Ариабарт отодвинул один из стульев - ножки царапнули гравий - и уселся.
- Лорд Идрис уже... - он прикусил язык. Надо подождать, пока уйдет Франсия.

0

8

- Франсия, - ласково улыбнулся Жуслан, - пока Лорд Ариабарт будет отдавать должное твоему кулинарному таланту, распорядись, пожалуйста, подать вино. Красное лорнийское. Его, кажется, должны были доставить еще вчера.

0

9

-Хорошо, лорд Жуслан, - Франсия кивнула и вышла, прихватив с собой сервировочный столик.

Убедившись, что ее не видно из беседки, она обессиленно прислонилась к живой изгороди. Видимо, у нее просто прозрачная карма, раз именно сегодня и именно к ужину она распорядилась испечь порожки с паналом. После сообщения, пришедшего от Жуслана, ей пришлось в прыжке перехватывать блюдо с пирожками у сменившихся охранников, которые, зайдя на кухню, как раз тянули к нему руки.
Немного нервно она поправила волосы - нужно будет вечером посмотреть в зеркало на предмет седых волос. Но - каков лорд Жуслан, а? - предупреждать о блюде за пятнадцать минут до его подачи на стол? Ой-ей...

0

10

- Так что там Идрис? – поинтересовался Жуслан, цапнув из корзинки пирожок. Умял в три укуса и потянулся за следующим. – Рассказывай. - Когда Ариабарт успел поужинать он не знал, но сам Жуслан был чертовски голоден, учитывая что последней едой, которую он помнил, был деловой обед; вчерашний.  После феерического поражения у Эурии концентрические круги самоуверенного недовольства разбегались по всей Империи и окрестностям, то и дело требуя личного вмешательства князя и грозясь привлечь и внимание Лорда Аджимана. Да, определенно, чем скорее Фан Хьюлика доставят в Уранибург, тем проще.

0

11

Ариабарт проводил Франсию взглядом и, стоило ей исчезнуть из вида, вгрызся в пирожок. Пока они еще оставались.
- Лорд Идрис прислал мне странное сообщение, - сказал он. - Принес соболезнования по поводу моего поражения, выразил надежду, что я не слишком от этого страдаю, в общем, как обычно, пытался меня поддеть.
И если бы это был не Идрис, то получилось бы.
- Другое дело, что он странную вещь упомянул. Про Хьюлика, который вот-вот будет в распоряжении Титании. Не думаю, чтобы он настолько проникся собственной пропагандой, а? Как думаешь, куда он умудрился внедрить своих людей, раз уже знает, где наш адмирал?

0

12

- А бес его знает, - выразительно пожал плечами Жуслан, - то ли Имперская СБ действительно не лыком шита, то ли граф Альзес уже обрадовал брата... Но Фан Хьюлика действительно вскоре должны доставить в Уранибург: из дип.представительства на Эмментале сообщили, что у Альзеса запланирована встреча с человеком, назвавшимся Фан Хьюликом. Конечно, это мог бы быть однофамилец или ловец чужой славы, но на всякий случай начинай-ка думать, чем займешь этого доморощенного гения тактики. А бедняге Залишу, видимо, придется придумать, чем бы занять беспутного брата в Уранибурге, раз уж тому так чертовски повезло.

0

13

Самому Ариабарту пока ничего не сообщили, но, справедливости ради, он пока и не давал своим людям до него добраться. Он не сомневался, что рано или поздно Хьюлика найдут и решил, что не будет тратить лишние нервы, наблюдая за его поисками. Немного безответственно, но...
- Думаешь, его отдадут мне? Идрис, конечно, не упустит возможности попытаться таким образом мне досадить, но... Фан Хьюлик сейчас слишком известен, чтобы его просто так упустить.
Он налил себе еще чаю.
- Он наверняка обдумал, что будет лучше для него, - как и сам Ариабарт. - Как ему взобраться еще на пару ступенек повыше, как убедить лорда Аджимана, что он самый лучший наследник... Ставлю пять дакар на то, что с Идрисом Хьюлик не сработается. Жуслан, - оживился Ариабарт. - Мне почему-то кажется, что лорд Аджиман отдаст Хьюлика тебе.

0

14

Жуслан удивленно сделал слишком большой глоток чая и едва не поперхнулся.
- Мне? Думаешь, я его настолько достал? Не то, что бы он мне особо благоволил, в последнее время так особенно, но заставить возиться с Хьюликом?.. Лорд Ариабарт, не думаю, что у нашего Лорда настолько извращенное чувство юмора.
В дип.корпусе и от графа Альзеса больше толку будет. Конечно, можно демонстрировать адмирала Эурии на приемах в качестве дрессированной мартышки на поводке, но не думаю, что его это обрадует. Да, и подобные развлечения обществу быстро надоедают, а хорошего военного можно использовать куда как рациональней, если он окажется в своей стихии в окружении увлеченных людей. Думаешь, вы не сможете сработаться? Это было бы очень кстати…

Жуслан на секунду умолк, словно бы ожидая ответа, но заговорил вновь слишком быстро, чтобы действительно его выслушать, продолжив скорее размышлять вслух, чем обращаться непосредственно к Ариабарту. Взгляд его, во всяком случае, рассеянно бродил по яркой зелени сада.
- У Аджимана сейчас просто не найдется для вчерашнего врага Титании подходящей должности. Это хорошо, но отдавать козырь в руки Залишу – недальновидно, Идрису - довольно опасно, ну, а Фан Хьюлик, работающий на Ариабарта Титания это просто красиво. Он, считай, расписывается в том, что хотя и выиграл битву, но войну,.. в войне Титания побеждает всегда.
К тому же, ты прав, - Жуслан посмотрел Ариабарту в глаза, - Идрис не слишком дальновиден и вполне может предложить твою кандидатуру, надеясь устроить мелкую пакость и вывести тебя из себя. Другое дело, что нам только того и надо. Если Идрис попробует забрать Хьюлика себе, то убедить Аджимана будет сложнее: во-первых, у Идриса действительно нет приличного адмирала, а во-вторых, если уж Аджиман ввел его в Совет…

Отредактировано Jouslain Tytania (2010-08-29 15:37:30)

+2

15

- Я сработаюсь с кем угодно, Жуслан, ты же знаешь, - Ариабарт наклонился поближе к брату. - Аджиман тоже все это понимает, то, о чем мы сейчас говорим. Он понимает, что когда Идрис достаточно нарадуется, представляя, какое у меня будет лицо, если придется приветствовать Хьюлика... Идрис совсем не дурак, он в конец концов поймет, что Хьюлик в моем штабе - это лишние пункты на моем счету, - он махнул рукой. - Залиш не подходит, ты сам сказал, мы с Идрисом за Хьюлика можем и переругаться, а если его отдадут тебе, то проблема решена. Ты же тоже участвуешь в военных действиях, реже, чем я или Залиш, но тебе тоже нужен хороший командующий.

0

16

- Поверь, у меня и в мыслях не было недооценивать Безземельного Лорда. Я даже Идрису отдаю должное: лет через пять из него может вырасти серьезный соперник, что весьма неприятно при этой его озлобленности на весь мир. Ариабарт, мне просто нужен шанс на Совете: попробую пустить ненавязчивый слух, что ты теряешь самообладание при одной мысли о том, что придется работать с Хьюликом, глядишь Идрис и клюнет, - вздохнул Жуслан.
- А Хьюлик в моем штабе… Да, у меня тоже на взгляд стороннего наблюдателя не слишком хорошо с военными кадрами, ни одного славного имени уж точно. Я мог бы сослаться на то, что обстановка становится неспокойной и мирных решений однажды может и не найтись… – Жуслан прикрыл глаза, - Но ведь на деле, Ариабарт, это моя большая удача, что эскадру Аустры за глазу зовут круизным лайнером со свитою. Мне совсем не стоит лишний раз привлекать внимание Аджимана, мы, знаешь ли, не слишком доверяем друг другу.
Черт, кажется, он слишком расслабился, перемежая беседу с рассуждениями вслух, этого Жуслан совсем не собирался говорить: лишнее, ни к чему Ариабарту еще и в придворные интриги сейчас вдумываться. Тем более, что Жуслан и сам не был уверен, где в его отношениях с Лордом Аджиманом заканчивается паранойя и начинаются честные опасения.
Заметив, что они с Ариабартом сидят практически голова к голове,  Жуслан плавно отстранился, делая глоток остывшего чая.

Отредактировано Jouslain Tytania (2010-08-29 16:19:42)

0

17

- По-моему, лорд Аджиман тебе достаточно доверяет, - Ариабарт не стал добавлять "ты же его наиболее вероятный преемник", это было ясно и так. Он поерзал в кресле. - Ладно. Разрешаю представлять меня каким угодно неуравновешенным психом.
Он-то проглотит насмешки Идриса, а вот о реакции его людей надо бы позаботится. Штаб Ариабарт вряд ли будет в восторге, если к ним присединится Хьюлик. Но это пока проблема будущего, и не особенно серьезная. С ними он поговорит.
Ариабарт заметил, как устало Жуслан смотрит в сад. И что корзинка с пирогами опустела. Ага, а ему досталась всего парочка.
- К черту Идриса, - решительно сказал он. - Жуслан, я приглашаю тебя на ужин. В тот новый ресторан, про который ты говорил, - и не удержался. - Если ты не против показаться с опальным князем на людях.

0

18

Наверное, нужно было что-то ответить на реплику Ариабарта о «доверии», но говорить на эту тему не хотелось вовсе. Не рассуждать же об иллюзии выбора, которая сохраняется сейчас, и без которой они сцепятся гораздо раньше, чем Аджиман будет готов мирно отправиться на покой.
Вместо этого Жуслан только кивнул, усмехаясь:
- Значит ужин. Ты же не оставляешь мне выбора. И не злись, я постараюсь, чтобы слухи дошли до Идриса с Залишем, а не планирую, чтобы из-за меня твое имя трепали на каждом углу. Хотя, тебе ли не знать, что твоей популярности в Уранибурге подобные мелочи повредить не способны. Это уважение очень легко потерять, любовь же дело иное.
Жуслан снял со спинки кресла пиджак, задумчиво покрутил в руках.
- Думаю, мне стоит переодеться.

0

19

- Я не злюсь, - Ариабарт встал. - Зачем тебе переодеваться? Мы идем ужинать, а не производить впечатление на деловых партнеров.
Он протянул Жуслану руку.
- Пошли, Жуслан. Тебе надо отвлечься. Мне надо отвлечься. Больше никаких серьезных разговоров сегодня. Согласен?

0

20

С последним Жуслан был более чем согласен, так что только согласно кивнул и, придирчиво поправив воротник рубашки, направился вслед за Ариабартом.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Резиденция Жуслана Титания, сад