Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Станция звездолетов » Ремонтный отсек


Ремонтный отсек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ремонтники заняли огромную часть станции, но все равно постоянно жалуются, что им мало место. По правде говоря, в этом есть свой резон - чтобы отремонтировать звездолет, его надо вытащить на открытое место, разложить рядом запасные детали (до пятидесяти метров в длину) и подогнать к нему кучу всякой аппаратуры. А если таких кораблей в очереди на ремонт стоит штук десять?
  Весь отсек - это огромное крытое помещение без окон и лишних перегородок, но с рельсами в полу, по которым подъезжает и отъезжает оборудование. Здесь все время что-то скрипит, в одном углу работают сварочные аппараты, в другом - циркулярные пилы. Поэтому гул стоит невообразимый.

0

2

В Уранибурге слухи разносятся очень быстро. Титанийское семейство, наверное, даже не задумывается, но персонал в их крепости знает намного больше, чем им вообще-то  положено знать. Другое дело, что платят титанийцы так, что никому и в голову не приходит распускать языки за пределами крепости. Зато здесь у рабочих есть достаточно времени, чтобы основательно перемыть кости всем без исключения дворянам.
- Смотри, какая в том корабле дыра! Как будто ножом по маслу.
- В котором?
- Да вот, повернись налево!
- Ого! И точно!

  Два слесаря из команды Ракшаты одновременно повернулись в сторону почти уничтоженного корабля. Сама Чаула в этот момент осматривала краску на только что снятом куске обшивки. Даже не поворачиваясь, она  вынула изо рта трубку и бросила ледяным тоном:
- Из-за таких остолопов, как вы, титанийские корабли и разбивают. Паяльники в руки и заткнулись.
  Но рабочие сегодня явно были не в настроении молчать. И пара часов сверхурочной работы их не пугала.
- Да что вы, мисс Ракшата? Вы хоть слышали, что случилось? Говорят, в них стреляли из орудий Вайгельта. Смотрите, какие дыры! Впечатляет, да?
  Ракшата пренебрежительно хмыкнула и ничего не ответила. Увидев такое наглое игнорирование, рабочий насупился и снова повернулся к напарнику.
- Чтобы через пятнадцать минут клапан был, как новый, - еще раз напомнила о себе старший техник и снова наклонилась над своей деталью.
  Они ремонтировали «Золотое Руно». В отличие от прочих кораблей, звездолет лорда Ариабарта практически не пострадал, но увидев, что сталось с остальным флотом, Чаула решила на всякий случай проверить и флагман. Оказалось, что «Руну» тоже немного досталось, только не от прямых попаданий. Флагман зацепили обломки, которые летели от взрывающихся титанийских кораблей. Кое-где они поцарапали защитное покрытие, в районе крыла даже оставили вмятину и немного помяли клапан на запасном моторе. Чаула немедленно приказала снять половину обшивки и наложить защитную краску заново. Пусть дорого и хлопотно, зато потом никто не обвинит ее в халатности.
  До этого момента она не знала, что произошло, потому что слухи собирать считала ниже своего достоинства, но сейчас… Да, «впечатляет» - это действительно было очень подходящее слово. Ракшата знала про этот архаизм, орудия Вайгельта, и теперь она была более, чем впечатлена. Тем, что такой мусор вообще до сих пор остался где-то в галактике.
  «Если по кораблям стреляли этими самоходными минами, тогда понятно, почему броня не устояла. С таким, наверное, не справилась бы даже обшивка «Руна». На всякий случай надо проверить проводку».
  Чаула кивнула сама себе, свистнула девочке-помощнице, чтобы та закончила с ее деталью, а сама направилась внутрь корабля. Сейчас там не было абсолютно никого: техник лично выгнала весь экипаж перед началом ремонта.
«Придется включить центральный компьютер и запустить систему диагностики. Надежнее было бы, конечно, проверять вручную, но нам не сказали, когда «Руно» снова вылетит, значит, двух недель на полную проверку у нас нет».

>>>Золотое Руно, Компьютерный зал

0


Вы здесь » Pax Tytania » Станция звездолетов » Ремонтный отсек