Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Резиденция Ариабарта Титания, малая гостиная


Резиденция Ариабарта Титания, малая гостиная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одна из самых небольших комнат в поместье. Гостиной Ариабарт назначил ее вскоре после того, как получил особняк в свое полное распоряжение.

0

2

Сюда Ариабарт пришел в надежде, что, вырвавшись из надоевшей обстановки рабочего кабинета, он наконец-то окончательно убедится в своей правоте и успокоится. За прошедшие несколько дней он прокрутил, наверное, все записи, которые только были на флоте, просмотрел все данные - результат был одним и тем же. Если бы не орудия Вайгельта, которые Хьюлик вытащил неизвестно откуда, все пошло бы как надо.
Единственной ошибкой, которую можно было поставить ему в вину, было решение не подключать в этот раз разведку, ограничиться обычным сбором данных. Хотя все равно странно, что Хьюлику удалось доставить корабли к месту назначения так, чтобы никто ничего не заметил и слухи не пошли. Либо он поставил на это своих людей - хотя откуда у того свои люди, это его первое назначение, он просто не успел обзавестись командой, либо...
Ариабарт вздохнул. Просто проиграть битву малоприятно, очень неприятно узнать, что умудрился проиграть купленную битву, но если у него сейчас разовьется паранойя - это будет достойным завершением того катастрофального похода. Вооруженного пикника, да. Очень неудачная оказалась шутка.
Ариабарт развернул кресло к окну - как раз можно было смотреть на сад. Зелень, говорят, успокаивает. Странно только, что когда он посмотрел на себя в зеркало вскоре после поражения, собственный зеленый цвет лица облегчения не принес.
Мысль, что Безземельный Лорд мог его попросту подставить, окольными путями позволив Хьюлику использовать новое оружие, была очень заманчивой. Поверь в это - и виноват окажется кто-то другой. Только, как решил Ариабарт, как следует все обдумав, последствия были слишком уж несоразмерными. Если бы лорд Аджиман хотел просто наказать одного из князей, то мог бы сделать это гораздо проще.
Наверное.

+3

3

Ариабарт снова уставился на сад. Ну и где то самое успокоение? Почему-то при взгляде на цветы и кустарник приходили мысли не умиротворяющие, а воспоминания о том, как один из офицеров притащил на "Золотое руно" в качестве талисмана какое-то колючие растение, злобностью превосходившее любой кактус. И поставил это чудовище рядом со своим пультом. После того, как об этот мутировавший кактус укололись трое офицеров из штаба Ариабарта, растение изгнали с командного мостика. Офицер, возмутившись, унес его в столовую, где кактус-переросток совершил нападение на Полсона и самого Арибарта, и снова был сослан - в медотсек. Там чуть не подняли бунт раненые - они утверждали, что достаточно пострадали ради Титании и травмировать их зрелищем ЭТОГО же перебор.
Ариабарт подозревал, что сейчас кактус прячут где-нибудь у техников - суеверность военных была совершенно необъяснимой вещью и избавиться отчего-то, объявленного неофициальным талисманом, ни у кого рука бы не поднялась.
Кстати...
Ариабарт решительно встал. Сидеть, глядя в одну точку, оказалось еще хуже, чем по энному разу прогонять запись боя.
К черту, подумал он. Пойду на "Золотое руно", проверю, как идет ремонт. Заодно предупрежу техников, вдруг найдется кто-нибудь, кто еще не в курсе насчет нашей... маленькой пушистой проблемы.

Командный мостик

0


Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Резиденция Ариабарта Титания, малая гостиная