Pax Tytania

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов
Новости и объявления:

10.10.10

В этот знаменательный день (10.10.10) мы снова возвращаемся к игре и сообщаем всем гостям, что форум по-прежнему жив. Кроме того мы очень просим всех участников вспомнить про кнопку RPG-TOP вверху таблицы.

С уважением, Администрация.

22.10.10

Сегодня, 22 октября - день рождения создателя "Титании", Ёсики Танака. Кампай!

С поздравлениями, Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Дворец Безземельного лорда. Зал Совета.

Дворец Безземельного лорда. Зал Совета.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В Зале Совета нет ни тени той помпезной роскоши, которой отличается двор императора. Светлые стены, высокий потолок, минимум лепнины и позолоты. Всё строго и просто: здесь вершат судьбы Галактики, и отвлекаться на мелочи на совещаниях Пяти лордов неуместно. Посреди зала - стол и пять кресел.
Несмотря на внешнюю простоту, ни одно другое помещение во дворце Безземельного лорда не может похвастаться столь высоким уровнем технической оснащённости. Самые современные системы связи, коммы, голопроекторы - и, конечно, новейшие средства защиты от любых видов технического шпионажа. Всё, происходящее в этом зале, может быть отслежено и записано только в одном случае - с ведома и по приказу лично Беземельного лорда.

Сейчас, за несколько минут до очередного совещания, зал был пуст. Безземельный лорд, как всегда, собирался явиться последним.

0

2

Ариабарт толкнул тяжелую дубовую дверь. Он ожидал, что в зале его будут уже ждать - но ничего подобного, там не было даже Жуслана. Надо же, как сегодня все задерживаются.
Он прошел на свое место, сел, с удовольствием вытянув ноги - пока можно. От сегодняшнего совещания он не ждал никаких подвохов. Идрис, разумеется, начнет его поддевать из-за использования орудий Вайгельта, но эти его издевки настолько стали привычной традицией - Ариабарт бы удивился, если бы тот от них отказался. Он все собирался выяснить, чем же так не угодил Идрису и каждый раз забывал.
Он вызвал на комм последние данные о пиратах. Интересно, выгорит ли ему... Нет, это дело опять получит Залиш - опять. Ладно, он сам, Ариабарт, тоже вне очереди получил возможность восстановить свою репутацию.
Он посмотрел на часы. Сейчас уже должны подойти остальные.

0

3

Заходя в зал, Залиш увидел, что здесь уже находился Ариабарт - с весьма довольным видом.
-Поздравляю вас с успешным подавлением мятежа.
Самодовольный глупец, используй он тактику подавления, потери были бы намного меньше.
Князь занял своё место за столом, он прекрасно понимал, что одной из тем совета будет его провал, и все же надеялся что ему, как и Ариабарту, дадут шанс восстановить свою честь, тем более матушка не простит его, если он не отправится спасать брата.
Где же они ходят. Пора покончить с этим позором.

Отредактировано Zarlisch Tytania (2010-10-23 02:29:09)

0

4

[Персонаж: Идрис Титания]
http://forumupload.ru/uploads/000d/88/80/157-2.png

Лорд Идрис вошел в Зал Совета, как и всегда, со своим вечным пренебрежительно-надменным видом. Вообще-то он рассчитывал войти в зал последним, подчеркивая, что ему нечего бояться и не за что волноваться, поэтому он может позволить себе не спешить. Но, как и всегда, лорд Жуслан спутал все еще расчеты и в самый неподходящий момент куда-то запропастился. А совет уже вот-вот должен был начаться.
  "Если он опоздает на совещание, вот это будет номер", - с усмешкой подумал про себя младший князь, то ли успокаивая, то ли накручивая сам себя.
  Он поздоровался со своими названными кузенами ничего не выражающим кивком и сразу прошел к своему месту. Разговаривать с двумя неудачниками было выше достоинства Идриса Титания, да и о чем с ними можно было разговаривать? Интеллектом они оба, по мнению молодого титанийца, не блистали, а если просто ради забавы попробовать съязвить...
  Кто их знает, чего ждать от этих "доблестных военных"? Пока не пришел Аджман, лучше не рисковать: у него вечером еще важная встреча на Лютехе.

0

5

Залиш молчал с мрачным видом, Идрис пытался молчать с надменным. Ариабарт не знал, с каким видом молчал он - он вызвал на экран комма рапорт о том, как идет ремонт "Руна" и других пострадавших кораблей. Может быть, до прихода лорда Аджимана он успеет прочитать хоть что-то.
Интересно, где носит Жуслана.

0

6

Персонаж: Жуслан Титания
http://forumupload.ru/uploads/000d/88/80/157-3.png

Жуслан вошёл в Зал, сдержано поклонился присутствующим со своим обычным отстранённо-доброжелательным видом. Только взглянув на Ариабарта, лорд улыбнулся широко и искренне.
- Приветствую, господа. Лорд Ариабарт, поздравляю с победой на Тюранжии. Нет-нет, подробности потом, когда соберёмся в полном составе.
Он указал на пустующее кресло Аджмана.

0

7

Ариабарт кивнул. В принципе, все и так уже знали подробности...
Он свернул окно комма. Сейчас Аджиман явится во всем блеске - человек, который всегда приходит вовремя, хотя бы потому, что ему никто не осмелится сказать что он опоздал.

+1

8

Аджиман не торопился, и этому были свои причины: он всегда давал четырём лордам минут пять, чтобы перекинуться хоть словом в отсутствие старшего. Эти разговоры, зафиксированные «для истории» тонкой аппаратурой, всегда просматривались Безземельным лордом лично.
Впрочем, сейчас он не увидел ничего неожиданного. Хмурый Залиш, лучащийся самодовольством Идрис, просто довольный Ариабарт. Жуслан пришёл последним, для него подобное несвойственно… впрочем, это можно отнести на счёт его очередной любовной победы. Пора было начинать собрание.
Аджман закрыл комм и отдал помощнику. Через пару минут он уже стоял на пороге Зала Совета.
- Приветствую, господа – сухо кивнул Безземельный лорд, заняв своё место и обведя холодным взглядом собравшихся – Лорд Залиш, вначале я хотел бы услышать вас. Почему член вашей семьи и интересующий Титанию человек захвачены пиратами?

+1

9

Залирш долго обдумывал свой доклад и вот пришло время его огласить, он встал и начал.
-Я приношу свои извинения за этот проступок, но я считаю, что в этом деле замешан Хьюлик. Он втерся в довериe к Альсесу и предложил, не дожидаясь конвоя, вылететь в Уранибург, на что мой бестолковый брат и согласился, после этого он предложил лететь кратчайшим путем, на котором их и поджидали люди Хьюлика. Полагаю, перед тем как Аврору захватили один из солдат успел передать сигнал бедствия, на который мы и направились
Надеюсь это убережет нашу семью от позора. A всё этот Альсес.
Князь нажал на кнопку и над столом появилась карта сектора в котором и произошла неудачная погоня
-После того, как Хьюлик скрылся от преследования, я приказал ближайшим гарнизонам еще раз обследовать сектор и перехватывать любые сообщения. Из докладов следует, что в этом секторе где-то находится большая пиратская база на которую, по всей видимости, и направлялся наш беглец, также в отчете сообщается о большом количестве незарегестрированых боевых кораблях прибывающих в сектор, разведка считает, что они собирают флот. Это все, что мне пока известно.

Отредактировано Zarlisch Tytania (2010-10-25 18:17:25)

0

10

Аджман молчал, мрачно глядя перед собой. Будь его взгляд материальным, от стола давно осталась бы кучка углей.
- Какими силами вы располагали, лорд Залиш? - голос Безземельного лорда оставался ровным. Аджман анализировал ситуацию, не тратя время и силы на такую глупость, как бессмысленный гнев... хотя гневаться было на что.
"Разумеется, численность флота Залиша известна всем присутствующим. Но пусть он огласит её сам"

0

11

-Сотня кораблей сопровождения и те корабли из ближайших гарнизонов, что успели прибыть до того как адмирал Хьюлик скрылся
Аджман продолжал молча слушать доклад, но все знали что это молчание для Залиша не сулит ни чем хорошим. Князь начинал нервничать.
-Но, боюсь, численность флота не играла большой роли, поскольку к тому времени, как мы прибыли, они успели отойти достаточно далеко и мне пришлось отправить корабли небольшими группами на их поиски. K тому же, когда пираты были обнаружены, мы не могли открыть огонь по их кораблям, поскольку не знали, на котором из них находится адмирал и заложник граф Альсес. Мои корабли преследовали их до последнего, но из-за помех, вызванных голубым карликом, цель смогла скрыться.
Долго ещё он собирается меня позорить, ведь все и так знали и о размере флота и о причинах, по которым  я упустил Хьюликa.

Отредактировано Zarlisch Tytania (2010-10-25 21:18:29)

0

12

[Персонаж: Идрис Титания]
http://forumupload.ru/uploads/000d/88/80/157-2.png

Идрис сидел молча и старательно смотрел в одну точку на столе. Он знал, что если сейчас его взгляд хоть на секунду переместится на лицо Залиша, он не выдержит и расхохочется. Этот вояка так старался сохранить хорошую мину при плохой игре, что за пять минут уже наговорил больше слов, чем, наверное, до этого сказал за всю жизнь.
  "И ведь связно говорит!" - Восхитился про себя младший князь.
  Что бы там не пытался сейчас доказывать Залиш, он не просто проиграл, а проиграл без боя. Фан Хьюлик второй раз одержал победу на титанийским князем, причем что первое, что второе его "показательное выступление" было из ряда вон выходящим: сиятельные аристократы при встрече с ним откровенно садились в лужу. Но на этот раз он даже превзошел себя: он не просто ускользнул из-под носа у целой армии звездолетов, а еще и прихватил с собой младшего братка Залиша, титанийца, графа. Вообще-то по своим каналам Идрис кое-что знал об этом Альсесе Титания и подозревал, что старший брат был бы только рад избавиться от такой обузы (у Идриса и у самого был младший брат, и тут он Залиша прекрасно понимал), но нарочно отдавать его врагам он бы не стал.
  "Этот Хьюлик верткий, как змея. Или как Жуслан," - Идрис бросил единственный ничего не выражающий взгляд на шатена и снова ставился в стол. Сравнение Жуслана с Хьюликом, а может и змеи с Жусланом, пришло ему в голову само собой, абсолютно неосознанно. Просто все гады были для Идриса по-своему похожи.
  Змей Идрис не боялся, по крайней мере, с пистолетом в кобуре. С Жусланом ему пока было не тягаться. А сможет ли он справиться с Хьюликом? И что будет, если этот преступник без роду и племени сможет обвести вокруг пальца и его? Конечно, он не чета этим двоим воякам, у которых вместо мозгов чайник и боксерская груша, но все-таки риск есть. А с другой стороны, если он сейчас не рискнет, то такими темпами победа Ариабарта при Тюранжии и успех дипломата-Жуслана окончательно оттеснят его на второй план. Но чтобы гоняться за Хьюликом, Идрису придется перекроить все свои планы при дворе, а они у него, надо сказать, были грандиозные.
  "Чертовы братья, как же вы мне надоели".
Идрис опустил ладони на стол и медленно поднялся со своего мета, глядя на Аджмана. Он вообще не умел говорить, сидя спокойно - наверное, это молодость.

Отредактировано NPC (2010-10-25 23:42:21)

0

13

"Нахальный мальчишка. Пусть выпустит пар" - мысленно усмехнулся Аджман, взглянув на Идриса - "Залиш, конечно, исправит свои ошибки... но сначала надо дать ему в полной мере их осознать"
- Лорд Идрис - в голосе Безземельного лорда чётко слышалось его отношение к нахальным юнцам, вскакивающим с места без разрешения - Вы что-то хотели сказать? Слушаем вас.

0

14

Аджман своим тоном будто окатил Идриса ведром холодной воды, и молодой человек поспешно взял себя в  руки. Да, погорячился, это с ним бывает. Но отступать было уже поздно, да и его слова вполне могут изменить неприятное впечатление. Главное правильно подбирать выражения. И помнить, что, хотя Аджман и сделал его когда-то одним из князей, этот седой лис всегда себе на уме.
- Я хотел заметить, что поражение лорда Залиша никак не связано с количеством кораблей, которые он с собой привел. И с космическими условиями тоже.
  Идрис бросил один взгляд в сторону, чтобы убедиться, что старший кузен достаточно позеленел от злости. Ариабарт от такой фразы уже бы посинел.
- В дело вмешались личные чувства: лорд Залиш сам только что признался, что он не мог отдать нужный приказ, потому что на борту пиратского судна был его брат. Я думаю, мы не можем обвинять князя в этой оплошности, потому что семья свята для титанийца,- в этот момент Идрис сделал небольшую паузу, потому что ему самому стало смешно от сказанной нелепости, - но в то же время нам нужно признать, что сам лорд Залиш не сможет руководить операцией по освобождению графа Альсеса. Полагаю, его своевольное решение самостоятельно преследовать пиратский флот и не ставить Уранибург в известность с самого начала было ошибкой.
  Идрис замолчал и опустился на свое место. В этот раз он не будет делать никаких выводов и не будет ничего предлагать, по крайней мере пока: Залиш, кажется, и так вот-вот взорвется. Его вечная горячность сейчас будет младшему князю только на руку.

Отредактировано Idris Tytania (2010-10-26 21:39:09)

0

15

Да что этот глупец себе возомнил, он не помешает мне смыть этот позор.
Залиш еле сдерживался, чтобы не ударить младшего из князей.
-Позвольте заметить, что я не только пытался спасти графа Титании, моей приоритетной задачей было схватить Хьюлика, дабы вы лично решили, что с ним сделать. Я посчитал что такой как он недостоин славной гибели в бою.
Князь отчаянно подбирал слова, дабы спасти своё положения, ведь это ему должны поручить миссию разобраться с этим делом а не какому-нибудь Ариабарту или Жуслану.

Отредактировано Zarlisch Tytania (2010-10-26 22:01:30)

0

16

Аджман продолжал наблюдать за развивающимся конфликтом. Безземельный лорд знал: при нём Залиш и Идрис не посмеют перейти от слов к действиям, а если начнутся прямые оскорбления, он всегда сможет одёрнуть зарвавшихся спорщиков. Тем не менее, оба лорда пока не потеряли рассудок от гнева, и это радовало.
А вот двое других молчали. И это не радовало. Совсем.
- Лорд Ариабарт, я хочу услышать ваше мнение - всё так же сухо бросил Аджман.

0

17

Попинать Залиша, не попинать... Нет, не буду.
- Мой лорд, мы все знаем, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, - Ариабарт улыбнулся Идрису. - Конечно, некоторые ошибки оказываются более тяжелыми, чем другие.
Привет, Идрис, я знаю, что ты все еще помнишь, что я проиграл тот бой.
Интересно, сумеет ли Идрис удержаться и не напомнить об этом пристствующим - уже в который раз.
- Но в данном случае, наверое, можно сказать, что имелo место досадное стечение обстоятельств... помимо прочего.
Жуслан наверняка выжал бы из ситуации масимум в свою пользу, но Ариабарту было откровенно лень напрягаться. Ловить пиратов - как на мух охотиться. Довольно быстро надоедает. Черт с ним, пусть Залиш летит на миссию.

0

18

"Ариабарт умеет быть снисходителен к побеждённому. Хорошая черта, а с Залиша хватит и идрисовой язвительности"
- Значит, вы считаете, что здесь виновата в том числе и случайность
- тон Безземельного лорда был полон неприкрытого скепсиса - Ладно. Лорд Жуслан, что скажете вы?

0

19

Жуслан всё собрание молчал, глядя в стол.
- Так ли нам важны причины происшедшего? - ответил он, когда к нему обратились напрямую - Мне кажется, гораздо важнее понять, как вернуть графа Альсеса и Фана Хьюлика. Я не верю, что Хьюлик по доброй воле сотрудничает с пиратами и хотел бы оставить ему шанс всё-таки начать сотрудничество с нами.
Он помолчал, словно сомневаясь, стоит ли продолжать.
- Вот если бы удалось заставить пиратов напасть первыми или хотя бы собрать единый большой флот... Вы говорили, что нашли крупную пиратскую базу, верно, лорд Залиш?

Отредактировано NPC (2010-10-27 00:19:44)

0

20

-Как я уже сказал разведка перехватила несколько сообщений чётко указывающие на то что где то в этом секторе находится пиратская база, также разведка считает что пираты пытаются собрать флот на что указывает увеличившееся количество атак на торговые корабли, атак же большое количество не зарегистрированных кораблей.
Наконец то мы перешли к делу

0

21

Это ценные данные, лорд Залиш - одобрительно кивнул Аджман.
"Хватит. Надо дать ему шанс оправдаться"
- Местонахождение базы пиратов, даже приблизительное, нам пригодится. Но прежде, чем принимать решение, нужно видеть всю картину происходящего. Лорд Ариабарт, какова сейчас ситуация на Тюранжии?
"Флот Тюранжии побеждён, меня больше волнуют дела на поверхности планеты. Если хотя бы часть заговорщиков не уничтожена, а ушла в подполье, нам это будет очень выгодно" - Безземельный лорд сохранял свою обычную невозмутимость, готовясь выслушать доклад Ариабарта. Невозмутимость воспитанного дворянина... или бесстрастной вычислительной машины, для которой планеты, корабли и люди - лишь данные огромного, галактических масштабов уравнения.
"А пока пусть Ариабарт блеснёт"

0

22

- Флот Тюранджии побежден. Предводители восстания, как им и обещали, - Ариабарт улыбнулся, - казнены. Все высокие чины, принимавшие участие в мятеже против правящей власти, посажены под арест. Разбираться с ними... Это была не моя задача.
Он военный, а не судья.
- Население... в принципе спокойно. Есть элементы, подбивающие людей на действия против Титании, в основном это студенты, молодые служащие, бывшие сотрудники администрации.
Но это, к счастью, тоже не моя забота.

0

23

Аджман выслушал доклад и обвёл собравшихся задумчивым взглядом.
- Прекрасно, лорд Ариабарт. Возложенную на вас задачу вы выполнили. Ещё пара таких побед – и я поверю, что Хьюлик тогда выиграл случайно.
Пауза. Достаточная, чтобы осознать весь яд сказанного, но слишком короткая, чтобы кто-то мог вставить слово.
- Мои поздравления, лорд. Тюранжия не усмирена полностью, но это уже не ваша забота. Лорд Идрис!
Сейчас Безземельный лорд смотрел только на Идриса, тяжело и пристально, словно вдавливая его взглядом с кресло.
- Вы полетите на Тюранжию и разберётесь с остатками антититанийских групп. Я даю разрешение на самые жёсткие меры: пусть судьба Тюранжии станет примером для всех, кто хотя бы задумывается о мятеже.
«Прекрасный подарок, мальчик, не правда ли? Возможность доказать, что ты не просто сопляк, которого утвердили главой семьи за неимением лучшего и продвинули в начальники охраны императора из-за знатности рода. Доказывай. Ты зальёшь кровью пол-планеты… но именно это мне и нужно»
- Ограничение будет только одно. Если кто-то из мятежников попытается связаться с пиратским флотом, прося у них защиты – не препятствовать. Пусть пираты получат мольбы о помощи от остатков тюранжийских мятежников. Вы поняли меня, лорд Идрис?

0

24

Жуслан несколько секунд смотрел на Безземельного лорда, словно не веря увиденному и услышанному.
- Тогда пиратскому флоту и Хьюлику остаётся либо вмешаться, либо распрощаться с репутацией главного защитника Галактики от Титании - заметил он.
"Но какой ценой мы этого достигнем..."

Отредактировано NPC (2010-10-28 11:46:46)

0

25

Аджиман спятил, решил Ариабарт. Дать Идрису карт-бланш на такое...
Да, они наверняка выманят Хьюлика и, так или иначе, испортят его репутацию. Но он что, не может думать на несколько шагов вперед? После того, как Идрис порезвится на Тюранджии, Титанию будут не просто не любить и бояться, ее будут ненавидеть.
И как скоро следующая планета, которую они решат присоединить, посчитает, что поражение в бою и мирная сдача ничем не отличаются? Ведь Тюранджия уже сдалась.
Что Аджиман себе думает?
Ариабарт переглянулся с Жусланом.

0

26

Жуслан ответил коротким взглядом: мол, поговорим позже.
"Надо обсудить с Ариабартом сложившуюся ситуацию. Обязательно. Но не здесь и не сейчас. Если это то, о чём я подумал, Идрису наш разговор слышать нельзя"
- Если пиратский флот всё же решит вмешаться, мы получим возможность атаковать ту базу, которую обнаружил лорд Залиш - сказал он - Вряд ли пираты рискнут распылять силы и оставлять на ней большую охрану.

0

27

Идрис ждал не этого. Совсем не этого. Он ведь мягко и ненавязчиво подталкивал совет к мысли, что ему надо доверить поимку Хьюлика, а тут внезапно Тюранжия? Что ему там делать, если война уже выиграна?
  Но когда Аджман закончил свою фразу, все сразу встало на свои места.
- Вы поняли меня, лорд Идрис?
  Идрис невольно усмехнулся и изобразил медленный поклон-кивок в знак согласия:
- Да, лорд Аджман, я все понял.
  Значит, ему доверили заманить дичь в ловушку. Это, конечно, не так интересно, как просчитывать поведение неуловимого пирата, но с другой стороны - и не так опасно. Даже если Хьюлик в итоге не попадется на крючок, это будет не вина Идриса Титания. Очень удобно. А что касается мятежников... ну что ж, молодой человек всегда считал массовые казни очень полезным методом ведения политики, особенно внутренней. Их семью должны бояться. И уж он, Идрис, обязательно позаботится о том, чтобы бывшие мятежники заломили о помощи - в этом его таланте можно было не сомневаться.
  "Ну что ж, это будет приятная поездка".

Отредактировано Idris Tytania (2010-10-29 17:43:41)

0

28

Аджиман пожалел Тюранжию. На какую-то долю секунды.
- Прекрасно. Лорд Ариабарт вам я доверю непосредственный захват Хьюлика и освобождение Альсеса. Подстерегать нашу дичь около Тюранжии не стоит, но будьте наготове. Впрочем, вы и сами знаете, что делать.
"Разумеется, Залиш захочет сам схватиться с Хьюликом и освободить брата. И именно из-за своей личной заинтересованности и природной горячности он может наделать ошибок"
- Лорд Залиш, ваша миссия будет не менее важной. Как только пиратский флот покинет найденную вами базу, вам предстоит захватить её.
Аджман внимательно посмотрел в глаза Залишу и чуть улыбнулся.
- Я надеюсь, по завершении операции остаткам пиратов некуда будет возвращаться.
"А мне предстоит самое трудное..." - одна мысль об этом вызвала противную ноющую боль в виске - "Разгвор с леди Терезой"
- Вопросы, господа? - поинтересовался Безземельный лорд в неосознанной попытке отсрочить неизбежное.

0

29

Ариабарт мысленно поморщился, узнав, что придется работать с Идрисом. Каким бы тот не был умным и способным, но его абсолютное неумение работать в команде мешало всему. Когда-нибудь сопляк еще нарвется из-за этого...
Странно, что на Тюранджию не послали Жуслана. Вот кто сумел бы и население усмирить и не восстановить жителей против клана. А после Идриса на Тюранджи Ариабарта будут добрым словом вспоминать.
Не то, чтобы он был против...
Кажется, это забаное совещание уже заканчивалось.
И интересно, что Жуслан остался без своей доли пирога. Значит, он будет в Уранибурге. Будем надеяться, что Аджиман найдет, чем занять брата.

0

30

-Будет исполнено,- в голосе Залиша чувствовалось недовольство.
Опять этот проклятый Ариабарт. Залиш кинул сердитый взгляд на сидевшего напротив Ариабарта.
Это я должен отомстить Хьюлику, это мне нужно восстановить честь! Но все почести опять достанутся Ариабарту.

0

Вы здесь » Pax Tytania » Дворцовый комплекс » Дворец Безземельного лорда. Зал Совета.