Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Flashback » Зимний сад


Зимний сад

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Аджман по-прежнему не сводил взгляда с Ракшаты. Его лицо оставалось спокойным, только серые глаза искрились смехом.
Он мог быть разным, Безземельный лорд. Мог посмотреть так, что колени сами собой подгибались, а мог - так, что собеседник готов был взлететь. Сила Титании основывалась не только на страхе, но и на искренней преданности. Титанийцев не только боялись - им хотели служить, и не только из-за богатства и мощи. Ради такого, чуть насмешливого, уважения, с которым смотрел сейчас на Ракшату Аджман, многие из солдат Титании готовы были расшибиться в лепёшку.
- Вы неподражаемы, мисс - заметил Безземельный лорд.
"Ещё вопросы?"

0

32

Ракшата удивленно оглянулась и наткнулась на усмешку в глазах Безземельного Лорда.
"О, ну вот, похоже, наша беседа кого-то развеселила".
  Несмотря на всю иронию, такие слова, без сомнения, были очень лестны. Получить похвалу от человека, которого ты уважаешь - это не может не греть. Ну а если помимо тебя этого человека уважает и вся Галактика, это здорво усиливает впечатление. Но способность трезво оценивать ситуацию нельзя терять даже тогда, когда вокруг все идет хорошо. Хотя позволить себе улыбку можно:
- Вы очень добры, Ваше Высочество. Хотя я до сих пор не поняла, почему на эту утреннюю прогулку вы пригласили именно меня.
  Почти не намек, скорее просто выражение невинной скромности. Но. в конце концов, если лорд Аджман уже отпускает ей комплименты, то можно рассчитывать что какую-то его личную проверку она уже прошла? Тогда, может, ей объяснят, наконец, в чем дело? Хотя сейчас бы женщина уже не удивилась, если бы Безземельный Лорд дошел в ней до конца аллеи и молча отпустил ее восвояси.
  "Вы тоже неподражаемый человек, Ваше Высочество. И, наверное, то, что вас абсолютно невозможно понять - и есть главное оружие Титании".

0

33

- Вы мне интересны - ответил Аджман - Я уже говорил: женщина-техник - это необычно.
"Можно было бы предположить, что вы занимаетесь техникой вынужденно, но тогда вы не смогли бы заслужить награду: это даже на таком корабле, как "Руно" непросто".
В конце аллеи материализовался уже знакомый Ракшате лакей, переглянулся с Безымянным лордом. Тот чуть заметно кивнул и снова обратился к своей гостье.
- Нас ждёт чай и десерт - сказал Аджман, с небрежным изяществом развернувшись и предлагая даме другую руку.

0

34

Вот и как реагировать на такую фразу? Первое время в университете, когда ее профессора говорили с отворенной иронией про женщину-ученого, Ракшата оскорблялась. Потом, уже на работе, когда сослуживцы не могли уследить за ходом ее мысли, ее это веселило. А вот теперь Чаула почувствовала себя просто амебой под микроскопом, но вроде как и возмущаться было нечему.
  Со вздохом женщина развернулась, и они также неторопливо поплыли в обратную сторону.
- Что же вы рассчитываете обнаружить в женщине-технике Ваше Высочество? - Не удержалась Ракшата. Это был еще не сарказм, но где-то очень близко к этому. Потому что надоело. И потому что такое банальное объяснение Чаулу даже где-то разочаровало.

0

35

- Что-то, чего нет в техниках-мужчинах - невозмутимо, словно объясняя азбучную истину, ответил Безземельный лорд - Что-то новое, что было бы полезно мне и Титании.
Когда Аджман и Ракшата дошли до снова безупречно сервированного столика, лорд уже привычно отодвинул спутнице стул.
- Ваш кругозор шире, чем у многих известных мне техников - продолжал Аджман - Поэтому мне будет интересно посмотреть, как вы проявите себя, служа на "Руне".
"Пожалуй, не стоит ограничивать ваши обязанности чисто техническими"

0

36

  "Как просто", - Чаула отвернулась, чтобы не было совсем уже неуместной улыбки. Действительно, вот так вот все просто, и теперь ей точно сделали комплимент, даже не поспоришь. Но ощущение, что над ней издеваются, стало только сильнее. Правда от этой издевки настроение сразу поднималось. Парадокс? Нет, скорее все-таки талант.
  Чаула заняла свое место, продолжая слушать вежливые слова, и последняя фраза ее, разумеется, заинтересовала особенно.
  "Хоть бы не говорил", - женщина отвела взгляд в сторону.
  О том, что агенты главы Титанийцев следят за всеми и за всем в Уранибурге, знал каждый, от официанта до солдата. Но когда тебе говорят, что теперь наблюдать будут конкретно за тобой... А впрочем, если лорда интересуют только ее технические успехи, то тут ничего сильно и не изменится. Если бы она сделала глупость где-нибудь во время работы, это все равно всплыло бы наружу, и не суть важно, в чьем штабе узнали бы об этом раньше - лорда Ариабарта или его "дяди".
- Постараюсь не разочаровать вас, Ваше Высочество, - Ракшата потянулась к чашке, чувствуя, что разговор подходит к своему логическому завершению, а значит и странный завтрак пора заканчивать.

0

37

- Постарайтесь, мисс Чаула.
"Два-три года на "Руне", пусть опыта наберётся. Потом - перевести в конструкторский центр. Пусть разрабатывает новые корабли. Старые найдётся, кому обслуживать".
- Вы хотите создавать новые миры в космосе, новые системы - задумчиво продолжал Аджман - Я занимаюсь тем же... в определённом смысле. Будьте полезны мне в моём мире - и, возможно, я смогу помочь вам с вашим.
В его взгляде появилась прежняя давящая, тяжёлая сила.
- Сейчас лучший корабль моего флота в ваших руках, мисс Чаула. И если в нём возникнут серьёзные неполадки, мешающие его эффективной работе, или вы просто заметите что-то... странное, с чем не сможете справиться сами, я хочу узнать об этом не через десятые руки, техперсонал или корабельную СБ, которые могут скрыть информацию, выгораживая себя. Я хочу знать о состоянии корабля лично от вас.
Безземельный лорд встал, давая понять, что разговор окончен, уже привычно протянул даме руку... Но стоило женщине опереться, как ладонь в белой перчатке мягко, но властно накрыла её пальцы.
- Я могу доверить вам это, Ракшата? - спросил Аджман, глядя в глаза своей гостье.

Отредактировано Ajman Tytania (2010-10-14 22:41:38)

0

38

  "Свершилось!" - Женщина вовремя опомнилась, и усмешка так и не появилась на ее лице. Она поднялась со своего места, изобразила полукивок-полупоклон и спокойно посмотрела в глаза Безземельного Лорда:
- Да, Ваше Высочество. Будем исполнено.
  Наконец-то весь этот "утренний чай" приобрел свою законную целесообразность, и Чаула смогла успокоиться. И да, на негласную работу, которую ей предложили, женщина согласилась без малейших колебаний - лорд Аджман действительно умел управлять людьми. Думая о том, что ей дважды повезло с начальством, Чаула все-таки позволила себе улыбнуться:
- Для меня большая честь быть вам полезной.

0

39

"Мы поняли друг друга. Хорошо".
Аджман снова чуть усмехнулся.
- В таком случае, рад был познакомиться с вами, мисс Чаула. До свидания: думаю, эта встреча не последняя.
Вновь взяв руку Ракшаты, он слегка поклонился и поднёс её к губам.
- Вас проводят - сказал он, кивнув вездесущему слуге.

После того, как за Ракшатой закрылась дверь, Безземельный лорд отошёл к стеклянной стене оранжереи и долго смотрел сквозь неё, улыбаясь неизвестно чему.

Спасибо за игру. Было здорово. ))

Отредактировано Ajman Tytania (2010-10-14 22:58:33)

0


Вы здесь » Pax Tytania » Flashback » Зимний сад