Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » TYTANIA » Треп за канон


Треп за канон

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вызывает интерес и такой еще разрез
Подумалось мне, что можно было открыть такую тему - для не совсем серьезного разговора о каноне.
Патамушта есть у меня пара тем, для меня лично животрепещущих.)
Может, у кого тоже надется, что обсудить.:)

0

2

Для начала то, что музыкой реалом навеяло.
Я все думаю, как же во Вселенной "Титании" обстоит дело с гражданством. Т.е., скорее всего у жителей планет, входящих в состав Империи, имперское же подданство. Но! Там этих планет много. И время от времени присоединяются новые. Есть ли на каждой планете еще и свое гражданство? И как можно с одной планеты улететь на другую? Что там свобода перемещения - хм. Верится с трудом. Иначе очень многие ломанулись бы с перефирии на планеты поближе к центру, читай - к Лютеху. А Лютех не резиновый. И что делают с планетами вроде Эурии, которые ложатся под Титанию присоединяются к Империи? Как на это реагирует Сoюз - лишает жителей своего гражданства, патамушта подлые предатели или наоборот, советует им держать фигу в кармане и тикать на незанятую Титанией территорию?
Предлагаю осудить бюрократию! :flag:

0

3

Ariabart Tytania
С гражданством Империи сразу приходит аналогия: страны Европы и Евросоюз. В Империи может быть единое экономическое пространство и валюта, упрощённая процедура перемещения между планетами. Гражданство у каждого - планетарное. Миграция может контролироваться, во-первых, очень дорогой стоимостью самой перевозки - чем ближе к Лютеху, тем дороже - и, во-вторых, высокой стоимостью жизни на самой планете - опять-таки, чем ближе к Лютеху, тем дороже.

Свежепринятые в Империю планеты, имхо, встречают с распростёртыми объятиями и в первое время всячески поощряют. Союз на это делает гордое "фыр" и. разумеется, лишает всех обитателей планеты своего гражданства. Планетарное гражданство при этом никуда не денется.

Что касается эмиграции в Союз - мне кажется, в Союзе она официально приветствуется: как же не принять беглецов от титанийского господства. На самом деле, их, разумеется, проверяют все возможные спецслужбы той планеты, куда направляются эмигранты.

0

4

Ajman Tytania

Ajman Tytania написал(а):

В Империи может быть единое экономическое пространство и валюта

у меня, кстати, создалось впечатление, что валюта там вообще одна - и Фан, и Титания бодро оперируют суммами в n дакар.
Тоже, кстати, интересно. Танака говорил, что Союз сейчас переживает не лучшие времена, Титания и Союз друг с другом очень успешно торгуют - но одна валюта? Внушает.)

Ajman Tytania написал(а):

Союз на это делает гордое "фыр" и. разумеется, лишает всех обитателей планеты своего гражданства.

думаете, таки лишает? А не оставляет демонстративно свое, мол, это наша планета! И живут люди с двумя гражданствами (не путать с двойными))

0

5

Ariabart Tytania написал(а):

А не оставляет демонстративно свое, мол, это наша планета! И живут люди с двумя гражданствами (не путать с двойными))

Это создаст жуткую бюрократическую путаницу. Если выбирать между пропагандистским шагом и, скажем, чёткостью границ, то Союз, имхо, выберет второе.
Можно, конечно, оставить этот вопрос на личное усмотрение граждан, но тогда неизбежен социальный раскол на самой планете. Планетарное правительство вряд ли на это пойдёт.

0

6

Ajman Tytania написал(а):

думаете, таки лишает? А не оставляет демонстративно свое, мол, это наша планета! И живут люди с двумя гражданствами (не путать с двойными))

Думаю тут сама Империя требует, чтобы жители отказались от гражданства Союза

0

7

Ajman Tytania

Ajman Tytania написал(а):

Это создаст жуткую бюрократическую путаницу

Не обязательно. На территории Союза они будут считаться гражданами Союза, шаг за границу - и они уже подданные Империи. Примеры, что это работает, можно наблюдать на Земле 21 века.)
Опять же, если планета вернется в Союз, не придется жителям снова делать новые удостоверения личности. Экономия времени и средств.

Ajman Tytania написал(а):

Планетарное правительство вряд ли на это пойдёт.

Оно, я думаю, к тому времени уже будет состоять из марионеток...
А было бы интересно, если бы Титания предложила именно это - те, кто хочет, получают подданство Империи (отказываясь от гражданства СОюза) и вместе с ним - множество социальных плюшек. Оплаченное высшее образование, например. Хорошую страховку. Те, кто хочет, может оставить и гражданство СОюза, но плюшек не будет никаких.

0

8

Ariabart Tytania написал(а):

Те, кто хочет, может оставить и гражданство Союза, но плюшек не будет никаких.

Это приведёт к дискриминации не-имперских граждан и социальному напряжению. Титании Империи это вряд ли нужно: она заинтересована в мирных планетах, они исправно и много платят налоги. )

0

9

Ariabart Tytania написал(а):

Те, кто хочет, может оставить и гражданство СОюза,

А потом Титании вдруг хочется повоевать, и тогда они сметают всю планету к Идрисовой бабушке, потому что там были враги? Нет, очень странно было бы такое видеть. Я так думаю, что в Союзе просто гражданства и нет. Оно есть у Имперцев, потому что там все подчиняются Лютеху, а союз - он на то и союз, он существует по принципу договоренности между планетами. У каждой планеты там независимость и собственное гражданство. Разумеется, когда планету захватывают, гражданство меняется. А вот торговые договоры не обязательно рвутся, просто планета начинает платить пошлину Титанийцам.

0

10

Ajman Tytania

Ajman Tytania написал(а):

Это приведёт к дискриминации не-имперских граждан и социальному напряжению.

была у меня мысль на этот счет, но недосып ее убил. Но я ее еще вспомню!
Пока помню только то что предыдущие плюшки у не-имперских подданых не отберут. Просто новых, особо вкусных, они не получат.
Rakshata Chawla

Rakshata Chawla написал(а):

и тогда они сметают всю планету к Идрисовой бабушке, потому что там были враги?

зачем сметать? Титания редко воюет на планетах, я думаю, и не уничтожает там ничего - самим же восстанавливать потом.) Тот же Ариабарт на Балгашу - кинул пару бомб на стратегические объекты и тем дело и кончилось. Пустыню не считаем!

Rakshata Chawla написал(а):

У каждой планеты там независимость и собственное гражданство.

тогда слишком мороку было бы много с визами.) Там должно быть что-то вроде Евросоюза, лорд Аджиман прав) Это очень облегчает жизнь)

0

11

Евросоюз еще не дает гражданства "европеец", насколько я знаю. Он работает по принципу "если у вас есть гражданство союзной страны, вы получаете упрощенную визу". Я думаю, такая же система и  здесь. А как только планету захватывают, все местные жители сразу становятся гражданами империи и автоматически выпадают из договора.

0

12

Rakshata Chawla

Rakshata Chawla написал(а):

"если у вас есть гражданство союзной страны, вы получаете упрощенную визу".

Ну... я с моим паспортом страны-члена Евросоюза могу ездить по тому Евросоюзу вообще не заморачиваясь визами.:)

Rakshata Chawla написал(а):

местные жители сразу становятся гражданами империи и автоматически выпадают из договора.

а тут надо думать, что выгоднее с точки зрения клятой пропаганды. Но для этого мой моск сейчас не приспособлен. Но я еще подумаю))))

О, что еще хотела осудить обсудить.
Про Лидию. Это в аниме она явилась в Уранибург, а в каноне - встретилась с Жусланом на одной из планет, куда тот прилетел по делам. И тут же построила его и Балами.
Т.е. она не случайно наткнулась на "самого понимающего из титанийских князей", а летела целенаправленно к нему. Как в том неприличном анекдоте - не слишком ли умные слова для десятилетней девочки? В смысле, это явно не 10летка придумала. Послали взрослые? В аниме еще и ее родителей сделали попушистее?

0

13

Ariabart Tytania

Ariabart Tytania написал(а):

Про Лидию. Это в аниме она явилась в Уранибург, а в каноне - встретилась с Жусланом на одной из планет, куда тот прилетел по делам. И тут же построила его и Балами.

Кстати, о Лидии: если до неё дойдёт игра - что мы берём за канон? Аниме, мангу? Насколько я понимаю, они существенно различаются.

0

14

Ajman Tytania
Вот если вдруг Лидия появится, то пусть она и решает. Это будет в первую очередь зависеть от того, что знает она.

0

15

Как вы думаете есть ли в мире Титании оружие типа земля-космос?

0

16

Zarlisch Tytania
Мне кажется, нет, иначе оно давно бы использовалось в каноне. Космические бои происходят слишком далеко от планет, так что стрелять с поверхности очень энергоёмко и неприцельно. Максимум - что-то вроде зениток, чтоб сбивать корабли, уже вошедшие в атмосферу и приблизившиеся, скажем, к городу.

0


Вы здесь » Pax Tytania » TYTANIA » Треп за канон