Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Кристальный дворец » Рабочий кабинет Харши VI


Рабочий кабинет Харши VI

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Комната выполнена в классическом стиле старой Земли. Несмотря на прошедшие века и технический прогресс, мебель из дерева теплых, светлых оттенков и ковры из натуральной шерсти так и не вышли из моды. В кабинете все дышит странной умиротворенностью: однотонный темно-зеленый ковер на полу и светлые тканые обои на стенах, два дивана у противоположных стен, журнальные столики перед ними и напольные высокие торшеры. Рабочий стол и высокое кресло в таком интерьере выглядят даже немного лишними, потому что кажется, что атмосфера этого кабинета совсем не располагает к работе. Многочисленные пейзажи на стенах вызывают скорее лирическое, чем деловое настроение.

Отредактировано NPC (2010-10-10 21:04:34)

0

2

Экран комма в резной рамке "под дерево" засветился нежно-голубым и явил миру миловидное личико императорской секретарши.
- Ваше Величество, срочная передача из Уранибурга - сказала она.

0

3

http://tytania.rolevaya.ru/uploads/000d/88/80/163-1.png
[Персонаж - Харша VI]

  Император Харша сидел в своем кабинете за столом и пребывал в глубокой задумчивости. Перед ним лежала стопка документов, которые ждали его подписи, но, по правде говоря, думал мужчина сейчас совсем не о них. Его мыли витали где-то далеко в дебрях старинной земной философии, он размышлял о смысле жизни и бытии. Когда его взгляд время от времени все-таки возвращался к бумагам, он тоскливо вздыхал и напоминал себе, что за него итак уже все решили. Титания...
  Внезапно в метре перед лицом императора появился экран комма, и Харша вздрогнул.
  "Помяни черта, он и появится..."
Сообщение из Уранибурга - это не могло быть к добру. Вообще все, что так или иначе было связано с проклятым Титанийским семейством не сулило императору Харше Шестому ничего хорошего. Уже предвидя новые неприятности, мужчина нажал кнопку, чтобы прочитать сообщение.
  Все оказалось даже хуже, чем предполагал император: в течение часа к нему должен был пожаловать глава Титаниского рода, лорд Аджман, собственной персоной. Харша содрогнулся.

Отредактировано NPC (2010-10-10 21:18:14)

0

4

Лорд Аджман был пунктуален. Ровно через час он появился на пороге императорского кабинета в сопровождении секретаря, державшего увесистую папку натуральной кожи.
- Приветствую вас, Ваше Величество - Безземельный лорд вежливо поклонился. Даже верноподданнически кланяясь, этот человек выглядел более величественно, чем сам император.
- Рад видеть Ваше Величество в добром здравии - в ровном голосе Аджмана не было даже тени издёвки - Мне жаль, что пришлось потревожить вас, но дело срочное. Оно касается происшедшего вчера на церемонии.
Тёмно-серые глаза лорда смотрели, казалось, в самую душу императора.
- С гибелью канцлера угроза Вашему Величеству не миновала.

Отредактировано Ajman Tytania (2010-10-10 21:51:26)

0

5

http://tytania.rolevaya.ru/uploads/000d/88/80/163-1.png
[Персонаж - Харша VI]

  Весь отведенный ему час Харша морально готовился к этому визиту. Нет, он не боялся титанийского лорда. Нет, он не боялся. Не боялся! Просто каждый раз глядя в глаза Аджману, который на самом деле был всего на каких-то пять лет старше его самого, император чувствовал себя глупым мальчишкой. Он с трудом мог заставить себя открыть рот в присутствии этого человека, а сделать свой голос твердым и величественным не мог и даже не пытался.
  Аджман вошел в его кабинет вместе со своим вечным помощников и безукоризненно исполнил положенный по этикету поклон. Харша поймал себя на том, что ему очень хочется уйти прямо сейчас в какую-нибудь другую комнату и не выходить оттуда, пока незваный гость не уйдет. Но вместо этого мужчина поднялся со своего места, церемонно кивнул, изображая величие, и жестом пригласил гостя сесть на один из диванов. Сам он сел на противоположный, так, чтобы их с титанийским лордом разделяла целая комната.
- Я так понимаю, что Титания уже решила, какие меры стоит предпринять, чтобы обеспечить мою безопасность, - с нервной веселостью поинтересовался император.

Отредактировано NPC (2010-10-10 21:56:24)

0

6

- Ваше Величество очень проницательны - кивнул Безземельный Лорд, взял у секретаря папку, вынул оттуда несколько скреплённых листков и протянул императору, враз сократив дистанцию и словно не замечая желание сюзерена держаться от него подальше - Вот полный список необходимых мер безопасности.
Одним из первых пунктов списка было назначение начальником личной охраны императора князя Идриса Титания.

Отредактировано Ajman Tytania (2010-10-10 22:14:48)

0

7

http://tytania.rolevaya.ru/uploads/000d/88/80/163-1.png
[Персонаж - Харша VI]
  Харша даже не хотел заглядывать в этот список.
"Они хотят посадить меня в клетку в моем собственном дворце", - с тоской подумал император. Хотя о какой клетке могла идти речь, если вся его империя фактически принадлежала Титании? И все же позволять этой семейке чинить произвол в его собственном доме император не хотел. Он взял в руки бумаги и пробежал их глазами. Да, кажется, Титанийцы не забыли ничего. Харша невесело усмехнулся. Все эти "меры безопасности" могли не только оградить его от угрозы, они еще и прекрасно подходили для того, чтобы вовсе изолировать императора от мира. Но больше всего мужчину испугало фигурировавшее на одном из листков имя лорда Идриса.
  Молодой человек, еще практически юноша, с ледяными глазами, спокойно сжимающий в руке рукоять дорого пистолета - эта картина не выходила из головы Харши вот уже почти сутки. Император раз за разом спрашивал сам себя, а смог бы он кого-нибудь убить? Даже сегодня, когда ему уже за тридцать, и на его жизнь неоднократно покушались, мужчина не мог дать точного ответа на этот вопрос. Но прекрасно понимал, что в дни своей молодости, в двадцать лет, он никогда не смог бы направить на человека пистолет. Это было ненормально, это было неправильно не просто с точки зрения этики, Харша был уверен, что это было неестественно и с точки зрения психологии. Это какое-то психическое отклонение, в конце концов! И как можно доверить свою жизнь человеку, который убивает, легко глядя жертве в глаза? И как можно доверить свое государство семье, которая выращивает таких сумасшедших? И как можно было приказать своему племяннику...
  Харша на секунду взглянул в безразличные серые глаза и тут же отвел взгляд. Нет, конечно он никогда не решится задать этот вопрос. Но это не значит, что он позволит так просто манипулировать собой!
- Не кажется ли вам, что лорд Идрис слишком молод для той должности, на которую вы его предлагаете? В моей гвардии достаточно опытных офицеров, я не вижу необходимости привлекать к охране одного из руководителей титанийских семей. У них ведь и так достаточно дел.
  Жалкая попытка.

Отредактировано NPC (2010-10-10 22:25:42)

0

8

Аджман остановился перед диваном императора. Оптимальное расстояние: слишком далеко, чтобы смотреть на сюзерена сверху вниз, но достаточно, чтобы заставить его занервничать.
"Прямая угроза - это грубо. Иногда её видимости, легчайшего намёка более чем достаточно"
Безземельный лорд поймал себя на несвойственном ему обычно чувстве жалости к сидящему перед ним человеку.
"Он умён. Он прекрасно осознаёт ситуацию в Империи и собственное положение... незавидное, прямо скажем. Ум без воли - ничто, и Его Величество - яркий тому пример. Впрочем, нам, клану Титания, это только облегчает жизнь."
- Я понимаю ваши сомнения, Ваше Величество - кивнул Аджман - Но вы сами недавно имели возможность убедиться, что, несмотря на молодость, Идрис способен адекватно оценивать обстановку и действовать решительно. Как вы думаете, неужели человек, не имеющий достаточного опыта, поступил бы так, как поступил князь Идрис?
Делиться подробной информацией об опыте Идриса Безземельный лорд не собирался.

0

9

http://tytania.rolevaya.ru/uploads/000d/88/80/163-1.png
[Персонаж - Харша VI]
Действовать решительно? О да, в этом Харша убедился. Адекватно оценивать обстановку? Без сомнения, титанийцев с детства учили оценивать все происходящее с точки зрения холодной логики и выгоды, но назвать такое отношение адекватным... император не мог. Он был не просто политиком, он был правителем государства и считал, что иногда гуманизм может оказаться намного полезнее рациональности. Ведь вокруг них живут живые люди! Живые и практически беззащитные перед мощью Титании люди. И кто-то должен дать им шанс бороться с беспределом аристократов. Вот только... даже сам Харша не мог бороться с этим беспределом, больше того, он уже чувствовал, что буквально через несколько минут Титания окончательно сомнет его и даже не заметит.
"Или сейчас, или потом уже будет поздно!" - Собрав остатки храбрости и того, что сами же титанийцы называли честью, император поднялся с дивана и посмотрел в глаза Адману.
- И все-таки я не могу принять такое решение немедленно. Вы должны понимать, лорд Аджман, что подобное назначение вызовет слишком много недовольств среди моих чиновников нетитанийского происхождения. Поэтому я должен рассмотреть все кандидатуры, я думаю, они еще будут.
  Будут... разумеется, они будут. Но ровно до того момента, пока остальные аристократы не узнают, что за пост при императоре борется один из четырех князей. Эти люди, когда-то благодаря титании потерявшие свои планеты и независимость, слишком хорошо знают, что это семейство, не задумываясь, пойдет по трупам. Найдется ли среди его подчиненных хоть один честный и смелый человек, который рискнет противопоставить себя князю Идрису? У Харши теплилась слабая надежда, что все-таки найдется.

0

10

Аджман задумчиво покачал головой.
- Ваше Величество, если бы речь шла о любой другой должности... Но сейчас под угрозой ваша безопасность. Уже известно, что канцлер действовал не один: он был членом антиимперской группировки, планировавшей ваше свержение и убийство. Сейчас большинство других участников этой группировки выявлены, но расследование ещё не завершено. Назначение начальником вашей личной охраны дало бы  князю Идрису полномочия лично следить за его ходом.

Взгляд Безземельного лорда стал похож на дуло пистолета, направленное в лоб императору. Холодный, тяжёлый и равнодушный.
- Ваше Величество, мне кажется, выбор между мнением ваших чиновников и вашей - жизнью - безопасностью очевиден.

"Не стоит пугать его дальше и загонять в угол. Лучше дать маленький путь к отступлению"

- Впрочем, если Ваше Величество настаивает, можно определить чёткий срок, в течение которого другие кандидаты на должность начальника вашей охраны смогут заявить о себе. Дело срочное, так что тянуть больше одного дня опасно.

"Даже интересно, найдётся ли за день какой-нибудь самоубийца?"

0

11

http://tytania.rolevaya.ru/uploads/000d/88/80/163-1.png
[Персонаж - Харша VI]
  "Антитиимперская группировка, ну конечно", - Харшахотел усмехнуться, но подумал, что это будет не слишком вежливо. Даже если эти террористы действительно были, хотя это еще стоило бы проверить, император боялся их ничуть не больше, чем будет бояться теперь начальника собственной безопасности. Вот уж кто сможет убрать главу империи тихо и незаметно. Хотя нет, Титании убивать Харшу не за чем - он им пока не мешает.
  "Верно, император, тебя просто запрут в твоих покоях, чтобы не мешался под ногами, и забудут о твоем существовании".
  Голос Аджмана был спокойным и убедительным, а доводы - логичными и, что самое смешное, полными искреннего патриотизма. Ну разумеется, лорды Аджман и Идрис в первую очередь беспокоятся о его, Харши, благополучии, кто бы в этом сомневался?
  Безземельный Лорд пошел даже дальше - он милостиво разрешил своему императору все-таки подождать с назначением один день. Поразительно, с каких же пор Титания стала такой щедрой? Хотя, они просто чувствовали свою силу и могли себе позволить эту маленькую милость  - все равно в кнеце концов это ничего не изменит. Да, именно услышав последние слова лорда Аджмана Харша Шестой понял, что никакого выбора у него, не будет, и никогда не было. Все уже решено.
- Что ж... - устало вздохнул император, снова усвживаясь на место, - я рад, что мы смогли прийти к соглашению, лорд Аджман. Я сообщу вам завтра о своем решении.

Оффтоп: Я так думаю, что этот эпизод пора закрывать?

0

12

- Да, Ваше Величество - Аджман снова вежливо поклонился - Я буду ждать вашего решения. С вашего позволения...
Безземельный лорд и его секретарь покинули кабинет. Список мер безопасности остался в руках императора безмолвным напоминанием о его грядущей судьбе

Оффтоп: конечно, можно закрывать.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Кристальный дворец » Рабочий кабинет Харши VI