Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Капитанский мостик


Капитанский мостик

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

- Может быть. На это вся надежда. Ну, какие карты сдали, такими и будем играть. Присаживайтесь, Фан, в ногах правды нет. Я скажу, если вы понадобитесь. И делитесь своими идеями и догадками, разумеется.
Доктор замер на минуту, всем видом олицетворяя состредоточенность. Лампочки над его головой не загорелась, но идея, судя по улыбке, посетила.
- Сколько у нас спасшлюпок? Вместе с Авророй? Данные по взрывчатке. Запретить кораблю графа выходить на связь, доложить, когда попробуют связаться с нами. Фан, приведите графа сюда. Я прошу прощения, но раз вы подали сигнал - он ваша забота. И объясните ему, чтобы вел себя...поспокойнее.

0

32

На мостике забегали, и с явным воодушевлением. Команда решила, что капитан их и в этот раз спасет, так?
- Тогда подскажите, что вы собираетесь с ним делать. Тогда мне будет легче врать... или говорить правду. К тому же... - прибавил Фан. - Я вроде как обещал, что с ним ничего не случится.

0

33

Ли взглянул на него с нехорошей ухмылкой.
- Во-первых, я собираюсь передать лорду Залишу просьбу о помощи в его исполнении. Затем, я собираюсь отстрелить все шлюпки, предварительно заминировав часть из них. В одной в путешествие отправится сам граф - взрывчатки там не будет. Я взорву парочку, если флот постарается обойти это препятствие, это будет весьма наглядным примером для лорда Залиша, что может произойти с его братом. Запаса воздуха как раз хватит, чтобы они перебрали шлюпки и нашли графа. Мы к тому времени будем далеко. Есть вопросы?

0

34

- Есть, - признался Фан. - А если Залиш плюнет и расстреляет все шлюпки? Тогда вы что будете делать?
Отправить графа на верную смерть - ну, Фан, конечно не был невинной фиалкой, но так подставлять человека ему не хотелось.
Те солдаты из флота Ариабарта хоть знали, на что шли.

0

35

- Я же сказал - нам остается лишь надеяться. В противном случае придется туго, но тогда Залиш полностью возьмет смерть брата на себя. Одно дело, если он "случайно" подобьет корабль в бою. И совсем другое - расстрелять шлюпку, зная, что граф в одной из них. Конечно оборудование для связи на них мы отключим. И даже в самом плохом случае - кто-то из нас должен будет уцелеть, чтобы передать информацию другим. О том как Титания убивают друг друга. Они всегда подчеркивали свою клановость и то, как держатся вместе. Посмотрим. Я ничего не могу гарантировать в такой ситуации. Идите, Фан. У нас мало времени.

0

36

Фан махнул рукой в пародии на салют и направился к выходу.
Опять из-за него пострадают люди.
Но, как он тут же сказал себе, конкретно эти люди зарабатывали на жизнь не самой безобидной профессией. Они-то точно обиделись бы, если бы он посчитал, что их нужно укутывать в вату и пытаться обезопасить.
Фан попытался  мысленно выстроить разговор. Он и не сомневался, что будет сложно убедить графа в необходимости пожертвовать собой. А запихиват его в шлюпку наверняка придется силой.

0

37

[Персонаж: связной крейсера]

  На расстоянии видимости от кораблей доктора Ли черное небо пока было чистым. Но тем не менее на спутник корабля, который титанийцы, видимо. признали главным в их группе, поступило сообщение:
" Внимание! Срочная проверка торговых судов! Личный приказ Его Высочества лорда Залиша Титания. Всем кораблям вашего отряда следует остановиться и подговиться к стыковке. Будет проведен личный досмотр на борту. Подтвердите!"

Отредактировано NPC (2010-09-15 12:29:54)

0

38

Ускользнуть им удалось буквально чудом, пускай даже это чудо и было спланировано, оно требовало изрядного количества удачи и, как оказалось, нервов. За расход последнего нес ответственность граф Альзес. В шлюпку его решили все же не запихивать - все равно Залиш не смог бы проверить блефуют они или нет. К тому же он имел в своем распоряжении трогательное послание, где чуть ли не рыдающий Альзес просил его спасти. Представить же себе гнев одного из четырех князей, когда он понял бы, что его провели не без помощи дражайшего родственника, было даже приятно. Но, ей-богу, не настолько приятно, чтобы продолжать терпеть графа на корабле. Пусть даже он и вел себя тише воды, ниже травы.
Затея со шлюпками в итоге сработала. После того, как Ли дистанционно подорвал парочку, продвижение флота Залиша остановилось. Таким образом они смогли унести ноги, даже не лишившись своей добычи в виде прекрасной "Авроры". Таким образом Фан уже трижды натянул нос Титании - достаточно для того, чтоб о нем ходили легенды. Теперь оставалось позаботиться о том, чтобы легенда оставалась живой. Пока же легенда вполне себе наслаждалась жизнью и ела минимум за двоих. Оставалось выбрать, куда держать курс, учитывая, насколько активно их ищут, и выбрать быстро...

0

39

Жизнь была не особенно прекрасна, но вполне удивительна.
Доктор Ли был исполнен самых мрачных предчувствий, но Фан упорно старался не поддаваться его насторению - когда неприятности начнутся (а они начнутся!), тогда он и будет расстраиваться. А пока он старался отдохнуть с запасом. И потихоньку подбивал клинья к девице из медотсека.
Насколько Фан успел пообщаться с титанийцами, они все как один были злопамятными ублюдками. Их, наверное, с детства воспитывали так - пороли каждую субботу и заставляли писать сочинение на тему "как я отомщу моим родителям, когда вырасту".
Кстати... Графа Альзеса Фан бы выпорол с превеликим удовольствием.
На корабле Ли оказалась на удивление приличная библиотека. Книг по истории там была масса и Фан разлекался, изучая историю Титании. Была у него одна мысль...
Сейчас они прятались в поясе астероидов. Ли из-за этого скрипел зубами и был печален - он хотел полететь на какую-нибудь планету, пополнить запасы, узнать новости. Но - Титания.
Титания искала их так активно, что высунуться пока не было возможности.

Отредактировано Fan Hyulick (2010-11-14 00:45:15)

0

40

Вечно сидеть тут они не могли. К концу подходили ресурсы и терпение экипажа. Неплохим подпорьем оказалось продовольствие с "Авроры" - граф как будто с гуманитарной помощью в Уранибург летел.Ну или просто очень любил вкусно покушать. Что ж - часть продовольствия была потрачен и на него в то числе, так что все было честно. Насколько этого вообе можно было ожидать от "беспринципных пиратов".
Пунктом назначения был выбран Эстар - за удаленность и относительную независмость. А еще там располагалась одна из крупнейших баз "Метеора", где их, а Хьюлика в особенности должныбыли встретить с распростертыми объятиям. К объятиям, понятное дело, прилагалось оружие. Бесплатно, разумеется. Ли объявил освоем решении. Теперь нужно было решить, что же делать с графом - тащить с собой неразумно. Выбросить в космос - привлкательно, но не гуманно. Все же идея со шлюпкой была лучшим вариантом - какая жалость, что он от него отказался.

0

41

На столе в каюте Ли стоял коньяк - явный знак, что разговор пойдет не о погоде. Фан услелся на предложенный ему стул и вопросительно уставился на доктора.
- Кстати, - сказал он. - Я все хочу спросить. Почему "доктор"?
Ли, который как раз подносил стакан ко рту, дернулся. Но, во-первых, фану было интересно, а во-вторых, он и так догадывался, о чем Ли хочет поговорить. А что делать с графом, он и сам не представлял. Высадить его на Эстаре, пусть и против его воли? Фан все больше склонялся именно к этому варианту.

0

42

- Это научная степень. Я - доктор философских наук. Сейчас должен был преподавать в Университете, но жизнь совершила крутой поворот. Впрочем, я не оставил надежд написать диссертацию. - по лицу Ли невозможно было понять шутит ли он или говорит серьезно. - Надо решить, что делать с графом. Он просто как заноза в одном месте. Ценность его как заложника - практически нулевая. Стоит нам отпустить его на Эстаре - туда явится флот. На базе...на базе, боюсь, его могут просто убить, не могу сказать, что этот исход меня абсолютно не устраивает. Как вариант - довезти до Эстара, оттуда уже отправить каким-нибудь челноком...подальше. Как мы уже поняли, убивать своего брата Залиш не планировал, так что опасность графу не угрожает.

Отредактировано Doctor Li (2010-11-15 03:00:49)

0

43

- Вы прямо читаете мои мысли, доктор, - сказал Фан. - Я не слишком понимаю, почему он за нас держится. Что ему сделают Титания, не убью же. Ну, отправят в ссылку... он же даже сможет отговориться, что мы его силой удерживали!

0

44

- Значит решено. Почему держится...думаю, он изыскивет возможность хоть как-то реабилитироваться. Он и без того не был фигурой значительной, а после такого ему и вовсе не подняться. Конечно, если он каким-либо образом сдаст нас обоих - ему можно рассчитывать на прощение и даже награду. Не хочу давать ему ни малейшей возможности к этому. Он ведь принимает снотворное? Думаю, будет разумно дать ему препарат посильнее. Развлечений тут все равно никаких...пусть смотрит сны в меру своей испорченности.

0

45

Прошло несколько дней. Альзес мирно спал... Наконец, "Сузаку" достиг Эльстара и завис на орбите вокруг планеты.
Потрёпанный торговый корабль, опасливо прошедший на почтительном расстоянии от "Сузаку", ничем не привлёк бы внимание пиратов… если бы не сбросил спасательный катер.
На капитанском мостике появился дежурный по связи.
- Капитан, спасательный катер с торгового судна «Сан» летит сюда и подаёт сигнал о помощи. До планеты не дотянет: говорит, у них топливо на пределе.

0

46

Доктор Ли кивнул, дежурный, поняв разрешение, кинулся к пульту.
Фан набрал на комме короткую команду.
- "Сан"... Если это то, что выдает нам компьютер, то корабль с Тюранджии...
А Тюранджия в эти дни означала такие проблемы, которые он чуял своей... чуял, в общем. Всеми фибрами души. Доктор что-то пробормотал. Наверняка тоже... чуял.
- Посмотрим, что они нам скажут.

0

47

На экране возникло бледное лицо человека лет пятидесяти.
- Говорит спасательный бот с корабля "Сан". Прошу помощи.

0

48

Ли наклонился в кресле. Фан чуть ногти не начал грызть.
Дежурный, еще раз глянув на капитана, дал указание пристыковаться.
- Медицинская помощь нужна? - спросил он.

0

49

Собеседник Хьюлика с напряжённо-виноватым видом посмотрел куда-то в сторону. Он словно хотел уйти, броситься к кому-то... и не мог, не смея прервать разговор.
- У одного из пассажиров незначительные ранения - ответил он наконец - И... тяжёлый стресс.

0

50

- О, - оживился Фан. - Я пойду в медотсек, скажу, чтобы ждали пациентов.
Он сомневался, что на "Сузаку"найдется кто-нибудь, способный оказать психологическую помощь более квалифицированную, чем "налить стакан и поработать жилеткой". Но это уже не их проблемы.

0

51

- Благодарю вас! - бледно улыбнулся незнакомец.
Едва Хьюлик отдал необходимые распоряжения, как в медотсек мимо него двое медтехников провезли полупрозрачную спаскапсулу с неподвижной молодой женщиной. Рядом шёл давешний собеседник адмирала.
- Я хотел поблагодарить вас лично - сказал он, обращаясь к Хьюлику и, видимо, приняв его за главного - Меня зовут Ричард Сильва. Вы спасли жизнь мне и моей дочери.

нрпг: сорри, не сориентировался сразу, пришлось править

Отредактировано NPC (2010-11-24 21:02:03)

0

52

- Да мы и не делали ничего, - пожал Фан плечами. - Пойдемте к капитану, там расскажете, что с вами случилось.

0

53

- Да-да, конечно - торопливо закивал спасённый, в последний раз с нежностью взглянул на неподвижную девушку и последовал за Хьюликом.
Вскоре они уже стояли на капитанском мостике "Сузаку"

0

54

Доктор Ли, как решил Фан, не выглядел особо гостеприимным хозяином. По сравнению с тем, как он глянул на спасенного, перед Фаном он прямо оплясывал...
Мужика, все еще выглядевшего бледно, усадили, всунули ему в руки чашку с кофе.
Доктор вопросительно на него посмотрел.
- Вы с Тюранджии, значит? - поинтересовался Фан, чтобы дать разговору какое-то начало. - И как оно там, под Титанией?

0

55

Чашка в руках Ричарда явственно дрожала.
- Вы шутите или издеваетесь? - неприязненно поинтересовался он - На Тюранжии восстание... было. Правящую династию свергли, установили военную диктатуру, а потом...
Он нервно допил кофе, поставил чашку на пол за неимением стола и устало потёр лоб.
- Флот Титании наголову разбил нас. Основные мятежники были казнены, мы поверили было, что всё утихло. Но для окончательного подавления восстания был прислан лорд Идрис Титания - и тут началось самое ужасное.

0

56

- Я не думал издеваться, - возразил Фан. Ну, наверное он и правда несколько... неудачно выразился. - Я сам достаточно плотно пообщался с Титанией в свое время. Про Идриса жуть что рассказывают...

0

57

- Большая часть этой жути - правда - вздохнул Ричард - И его люди ему под стать. Арестовывали всех, кто посмел хотя бы косо взглянуть на солдат Титании! Я много раз видел, как людей избивали прямо на улице, и никто не мог вмешаться: все боялись титанийцев.
Он помолчал. Похоже, вспоминать те события было непросто.
- Мою дочь Эмилию тоже арестовали у меня на глазах... Она возвратилась через несколько дней, в разорванном платье и вся в синяках, но не это страшно! Она не произнесла ни слова с тех пор, как вернулась. Я могу только догадываться, что с ней...
Ричард сокрушённо покачал головой.
- Тогда я и решил бежать вместе с ней. Бежать искать помощи: хоть где-нибудь найдутся люди, которые не боятся Титании!

0

58

- Доктор наверняка с удовольствием поможет вам добраться до какой-нибудь планеты, - сказал Фан. Ход мыслей этого мужка ему что-то не нравился. Доктор Ли как-то тоже про это начал - борьба с Титанией и все такое. Но для борьбы, про которую потом не сказали бы "пара лузеров решила повыпендриваться" нужны были средства. Которых у Фана не было - ни материальных ресурсов, ни человеческих, вообще никаких.

0

59

- А смысл? - пожал плечами Ричард - Всю жизнь прятаться и жить в страхе? Простить Титании то, что сотворили с моей планетой и моим единственным родным человеком?
Он помолчал, хмуро лядя в пол.
- Я прилетел сюда в поисках помощи, а не жалости! И думал, что человек, однажды сумевший победить войска Титании...
Ричард не договорил и с горечью отвёл взгляд.

0

60

Ну, примерно так он и думал.
- Тогда у меня был флот, - сказал Фан как можно миролюбивее. Еще не хватало, чтобы огорченный отец сейчас впал в истерику.
Нет, он знал, что Титания - очень неприятная организация. И что ей надо бы по возможности натянуть нос. Но ключевое слово тут - возможность. Что Фан мог сделать...
Кроме как помочь Ли развязать гражданскую войну. Тот же этого хочет.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Капитанский мостик