Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Тайфун » Каюта капитана


Каюта капитана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Двухкомнатное помещение. Обе комнаты отделаны в одном стиле - деревянные панели, тонкий слой псевдопаркета на полу. В прихожей совмещённой с гостиной - диван, несколько низких кресел, столик, пара комодов по обеим стенкам с вазами с цветами, стены украшены фотографиями поместья рода Нортумберланд, сада, а так же стандартными семейными "портретами". Вторая комната - кабинет совмещённый со спальней, стол в углу, кровать, несколько шкафов, словно нарочно не "убранных/встроенных" в стены, а "по старинке" занимающих и так не слишком большое пространство комнаты. Дверцы одного из шкафов целиком отданы зеркалу в рост взрослого человека, и в ширину так, чтобы даже Его Светлость Залиш мог разглядывать свой наряд, буде ему придёт в голову такая причуда.

0

2

- Ты меня унижаешь, унижаешь, унижаешь! - яростно завопил Тиадарейкс, злым движением махнув рукой в воздухе, будто стараясь отодвинуть, скинуть со стола, убрать прочь висящую в воздухе голограмму со счетами, предъявленными ему к оплате. Счетами, которые "нагнали" его даже на боевом звездолёте. Счетами за дом на Лютехе, за квартиру на Уранибурге (той, которую выделяют офицером, казённой то бишь, ему было мало и стыдно), за купленный недавно набор заколок для жабо "в тон" к булавкам для рубашки. Но ещё более чем счета юношу злило то, что он не может их оплатить. Впрочем, что правда, так это кто вообще будет злиться счетам, которые он может оплатить?
- Гадко, невыносимо, несносно! Я.. - виконт и без того был расхлестан по его меркам больше позволенного - то есть у него на кителе была расстёгнута верхняя пуговица - так он нервным движением расстегнул ещё и вторую, при этом вставая со стула, но тут же садясь обратно.
- Ох это всё виноват этот д... д... к... гхм. Неудачник, - сердито выругал лорда Ариабарта юноша. И действительно, вместо Его Светлости Залиша "усмирять" правительство - т.е каковым они себя считали, какое они ещё там правительство и чем правят? - какой-то планетёнки, название которой капитан 2-го ранга не потрудился даже запоминать (несмотря на то, что о ней теперь много писали и говорили), отправили лорда Ариабарта.
Да! Почему же отправили его! - хотя один из лордов Титанийских и провалился, однако молодой офицер чувствовал к нему всё то же уважение, и, хоть и обругал "неудачником", но не смог вслух обозвать никаким другим словом, хотя, как можно было заключить из всех нечленораздельных "д..." и "к...", очень пытался. - Если бы только отправили адмирала Залиша. Тогда бы отец непременно всё оплатил. И матушка. И ещё бы получил подарки от братьев. Господь Разгневанный!
Действительно, семья виконта Дэомергильда имела привычку присылать своему отпрыску, пошедшему по военному ведомству, приятные денежные "сюрпризы" когда он возвращался с успехом и живой из боевых вылетов. И, что таить, подобный "сюрприз" не оказался бы сейчас лишним. От спокойной, длинной в несколько месяцев, жизни на Уранибурге у Реттеррхайда скопилось немыслимое количество долгов. В секретариате отца, какой-то из помощников графа Нортумберландского (а в том, что письма с просьбой оплатить очередной вексель читал помощник, а не сам отец, юноша не сомневался. Так же как не сомневался в том, что у него был какой-то "бюджет", едва превысив который он не мог до конца месяца ожидать денег с этой стороны), уже две недели отказывал в средствах. Три дня, прожитых у матери и несколько ужинов с ней принесли сумму достаточную лишь для заказа новых заколок для жабо, поездки к замужним сёстрам так и вообще почти ничего. Только на карманные расходы по ресторанам.
- Да что же такое! Ну потерпите вы, низкие животные! - тонкие и длинные пальцы капитана Тайфуна нырнули в блондинистую шевелюру и взлохматили её в жесте ребяческого отчаяния. - Мерзость! Мерзость запустения на всех моих банковских счетах. И это так... гаденько. Отчаянно гадко и пренеприятно и глупо...
В последние дни разнообразные "агенты" преследовали его до того плотно, что он даже переехал жить в каюту на флагман Его Светлости Залиша Титанийского, куда всем "ловким и обходительным типам" путь был заказан. Что не снизило накала отчаяния. На последнем свидании он согласился, изрядно поправ свою гордость, чтобы невеста (которой он немилосердно "наставлял рога") оплатила хотя бы часть аренды за квартину на Уранибурге.
- Ого! Что это? - юноша удивлённо заморгал, заинтересованно приблизив лицо к голограмме, с удивлением глядя на положительный баланс. - Чего? Чего? Ах! Мха-ха-ха-ха! Ах это! - и он презрительно рассмеялся. - Это уж совсем смешно! Но забирайте, всё забирайте!
Смешным Тиадарейксу показался оклад капитана 2-го ранга со всеми премиями и надбавками за "флагманскую деятельность".
Я сам дурак и ничтожество. Люди на такие оклады живут сами, жену кормят и троих детей. А мне смешно. Но что же, если смешно и если этого не хватает? Но... Но! Но пусть всё! Всё забирают! Что за ничтожная деятельность.
Слегка высунов кончик языка из правого уголка рта, молодой офицер задвигал руками по сенсорной панели, распределяя небольшую (по его понятиям) сумму по разным конторам, где он был должен.
- Господи! Я же сказал всё! - отчаянно вскиркнул он, поняв, что сумма на счету уменьшилась едва на треть. - Но я же не могу без всего? Я уже третий день буду в офицерской столовой. Это... что же обо мне подумают сослуживцы?
Слегка дрожащими (от презрения к себе) пальцами, парень снова заколдовал на сенсорной панелью, уменьшив оставшуюся сумму на половину.
- Пусть мне будет хоть это. Мне душно и дурно.
Резко встал, подошёл к зеркалу на шкафе, и, оглядев себя в нём, свои новые заколки на жабо, расстегнул китель до конца, оценивая, как смотрятся пара изящных булаков, довольно улыбнулся и закрывшись на все пуговицы пошёл вон из комнаты с чувством удовлетворения, светлым чувсвтвом, что бывает у довольного собой человека, сделавшего доброе дело.
Им всё-равно мало! Но что я поделаю, если больше нет. Я не могу взаперти. Пусть кофе только выпью. Только кофе.

==>> "Летнее" кафе "Закат"

Отредактировано Thiadareiks Retterrhaid (2010-08-30 00:20:40)

+1

3

[Персонаж: дежурный медик]

  Когда пострадавшего капитана все еще без сознания принесли в его каюту, кто-то из персонала тут же вызвал дежурного медика. Врач пришел через каких-то пять минут, но с пациентом провозился почти час: он брал анализы, что-то слушал и осматривал, не решаясь сделать окончательный вывод. Наконец, врач уложил так и не пришедшего в себя пациента на кровать и укрыл его одеялом.
  На аккуратном листке бумаги доктор вывел: "Повреждение затылочной области головного мозга. Глубокий обморок. Травма повлекла за собой отказ зрительного нерва, который при соответствующем лечении восстановится не ранее, чем через месяц".
  Еще раз перечитав написанное собственной рукой, доктор нажал кнопку местного комма.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Тайфун » Каюта капитана