Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Анкеты » Тиадарейкс Реттеррхайд


Тиадарейкс Реттеррхайд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия, титул
Thiadareiks Retterhaid / Тиадарейкс Реттерхайд, виконт Дэомергильд

2. Возраст и дата рождения
22 года (24 апреля 424 года)

3. Пол
Мужской.

4. Происхождение, социальное положение, должность
Тиадарейкс, виконт Дэомергильд, третий сын графа Нортумберландкого (от второго брака).
Капитан 2-го ранга (соответствует званию подполковника), командующий флагманом Его Светлости графа Залиша Титанийского.
Род Нортумберландов считается преуспевающим - граф занимает должность одного из заместителей Имперского министра транспорта от чего имеет некоторые связи и интересы с Титанией, по этой же причине (богатство и налёт "приближённых к власти"), все члены семейства Реттеррхайд отчасти презираются в высших кругах Варданской Империи как "прихлебатели титанийцев".

5. Способности, навыки, образование
Закончил Военную Академию, где был капитаном академической команды по спортивному фехтованию на рапирах (обладатель бронзы в личном зачёте среди юношей Варданской империи за 419-ый год и нескольких серебрянных наград в командном зачёте (421, 422), так же состоял в команде по поло. Фехтует настолько недурно, что даже после поступления на действительную военную службу под командование Его Светлости Залиша Титанийского несколько раз был в числе представляющих графа на разных "межфлотовых" Титанийских турнирах.
Официально обладает всеми необходимыми знаниями (в теории и "так только в дипломе написано") для оперативно-тактического командования космическими военными судами от малых до крупных размеров.
Ездит верхом, превосходно танцует (особенно если не из вежливости с престарелой рассыпающейся на части маркизой которая должна отписать ему своё имение в завещании, а с молодыми прелестницами), играет на пианино и габое, поёт отлично поставленным драматическим тенором (особенно хорошо удаётся Гимн Варданской Империи и несколько баллад-романсов о "славных битвах Титанийских"). Разумеется, сочиняет стихи и обладает очаровательным подчерком, которым так удобно писать любовные записки на розовой (или если не по сезону то бирюзовой) бумаге.

6. Внешность.
Статный молодой человек среднего (~182 см) роста, несколько "тонковат" (ярко выраженная талия, тонкие руки, длинные ноги), но всё это имеет отношение скорее к "изящному", чем к "худому" телосложению.
Черты лица слабые, но благородные: острый подбородок, высокие скулы, широкий (с гневной складкой) разлёт чёрных бровей при пышной блондинистой шевелюре неуставной длинны, аккуратные уши, небольшой нос, сложенные в недовольной гримасе губы. Последняя черта (презрительная гримасса губ) появилась у юноши с тех пор, как он поступил под командование графа Залиша Титанийского (вроде в виду подражания начальству... из большого почтения к тому?).
В целом, несмотря на то, что Тиадарейкс пытается нагнать на себя взрослый (суровый, командный) вид, всё же наивно-юношеский взгляд больших зелёных глаз выдаёт его с головой как человека не искушённого ни в подковёрных играх за звание, ни в политических интригах либо дрязгах. Этот взгляд даже не испортила военная служба, аж уж повоевать Его Светлость Залиш горазд, не щадя ни своих ни чужих.
Одевается не в уставную форму (скажите на милость, кто из главных Титанийцев вообще носит ту форму, которую надо носить всем? Вот-вот! Тут действия Залиша на характер) сочно-синего света, с симпатичным белым жабо, украшениями из камней, торчащими из под кителя кружевными рукавами рубашки, брюки заправлены в начищенные до блеска сапоги, а на боку имеет шпагу.

Last man standing. (Да простит меня Его Светлость Залиш Титанийский, но это "картинка" с прямого попадания по мостику одного из кораблей его флота))

7. Характер
Взбалмошен, самодоволен, капризен, самовлюблён, брезглив и даже немного ленив. Отличается каким-то раздвоенным патриотизмом - ему и Варданская империя нравится (в основном потому, что в ней много красивых дам), и Титанийцы (особенно высокого ранга, ходящие с большим чувством собственного достоинства на лицах и в движениях даже). Откровенно боится своего командира - Залиша Титанийского, отчасти завидует Идрису (тот почти так же молод, но уже на недостежимо более высоком положении). Обладает тем рвением, присущим всем служащим под командой Залиша, что "их флот - самый в космосе флот, а остальные просто вёдра с гвоздями водят и туземцев с копьями давят посадкой крейсеров".
Отстранёно от армии - не слишком хороший сын, т.е дела отца его волнуют только тогда, когда нужно "подпысыпать денег на счёт", хотя и любит мать, но уделяет ей мало внимания, больше в те моменты, когда кто-то должен оплатить его очередной вексель на сумму в маленькое состояние.
Да, Тиадарейкс жуткий транжира (особенно касательно своей военной формы и украшения её), а так же, разумеется, на девушек. Впрочем, он не то чтобы волочится за каждой юбкой, предпочитает более романтичные и скоротечные "встречи", и чтобы уже не далее как через месяц была "милая разлука в какой-нибудь беседке в парке, и озеро и лебеди". В общем - фанат куртуазности. И не сказать, чтобы кто-то был сильно на него в обиде, при его прелестной внешности молодые леди и не ждут от их встреч "брака", не говоря уж о том, что виконт Дэомергильд помолвлен с восьми лет.
Брат (что для сестёр, что для братьев) - ещё худший, чем сын для мамы и папа, он вроде даже не знает, где те живут, хотя уверен, что старший брат на хорошем положении в департаменте финансов или каком-то из министерств экономики одной из планет.

8. Биография
До шестнадцати лет обучался на дому, причём преподаватели пения, музыки и гимнастики к нему пришли в три года (верховой езды и фехтования в пять), а вот литературы, истории, математики и географии уже только "как в школу", т.е после семи. В семнадцать поступил в Военную Академию Варданской Империи, где сразу был взят в оборот командой по фехтованию и клубом по поло. Закончил ту без отличия в плане учёбы, но с отличиями в "делах спорта". В 21 поступил помощником капитана на патрульный полицейский крейсер "Равнодушный" - всякий сброд вроде контрабандистов и пиратов ловить, через полгода был по разным ходатайствам (и своему, и командира крейсера, который не мог терпеть заносчивость молодого аристократа, и так же "при содействии отца, графа Нортумберландского") был переведён на один из кораблей флотилии графа Залиша Титанийского, а ещё через полгода - стал командующим его флагманом, "Тайфуном". Говорят, большую роль тут сыграло и то, что молодой человек оказался единственным выжившим после почти прямого попадания по мостику его предыдущего корабля в одном из боёв (ещё бы не выжить, когда он только из комнаты в одной туфле прыгал к лифту, потому что была не его смена, но по боевой тревоге надо было явиться), вроде "кость тонка - дух крепок", и то, что виконт Дэомергильд с большим успехом выступал на соревнованиях шпажистов.
В любом случае молодой красавец был облагодетельствован Его Светлостью Залишем и "принят на борт", где не показывал "чудеса военного-тактического-оперативного гения" (да нужны ли они при таком командире, а?), но со всем свойственным аристократам снобизмом "третировал" подчинённых на тему дисциплины и, несмотря на юный возраст и "презрительную болтовню за спиной" (дойти до того, чтобы озвучить в слух, будто этот красавец иногда заменяет графу в постели женщин никто не дошёл, но, пожалуй, многие так думали из злобы или может зависти), во многом при поддержке авторитета Его Светлости пользовался репутацией строгого, хоть и не любимого, командира.

9. Ориентация.
Дивчонки... Пардон, молодые леди из благородных семейств.
Но если "полёт наш долог", то, конечно, можно на неделю обрадовать своей персоной какую-нибудь радистку или симпатичную девушку из технического персонала. Но без фанатизма и чтобы потом "никогда и никому". Аристократические замашки, конечно, страдают, но перед глазами "славный пример" в этом деле Его Светлости...

10. Контактные данные
Ну, примите - исправлю.

Отредактировано Thiadareiks Retterrhaid (2010-08-29 19:51:07)

+2

2

В целом, если не брать в учет зубодробильные имена, у меня претензий нет. Но так как вы собираетесь поступить под командование лорда Залиша, то пусть и он выскажется. Если у него нет вопросов, то Вы приняты, виконт.

0

3

Rakshata, будем с трепетом ждать *отставил левую ногу чуть вперёд, перенеся вес на правую, блестя мысами сапог. И вся эта самоуверенно-фривольная поза, чтобы не была заметна лёгкая дрожь в коленях*
Конечно, имя-фамилия немного Мери-Сью, что поделать, я подумал, что, пожалуй, это и лучше. У "старой аристократии" Варданской империи и должны такие быть. Ха! Хотел бы я простую фамилию...
*в сторону* Кто бы отказался от Титанииского в фамилии? Хм.

Отредактировано Thiadareiks Retterrhaid (2010-08-29 19:37:11)

0

4

Thiadareiks Retterrhaid
Да вы вполне подходите на эту должность.
Асобено мне понравилось как вы ловко льстите начальству)
Rakshata
Можете его принимать, всё что тут написано чистая правда, особенно там, где про меня)

0

5

Zarlisch Tytania
Есть, мой лорд.

Thiadareiks Retterrhaid
Принят. Киньте мне в личку исходник для списка персонажей.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Анкеты » Тиадарейкс Реттеррхайд