Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Flashback » Menage a trois


Menage a trois

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: Menage a trois
Время: вскоре после битвы при Керберусе
Место действия: Уранибург
Действующие лица: Ариабарт Титания/Франсия
Предупреждение: АУ! К основной игре не имеет отношения.

0

2

Посетители в этом кафе были хорошо одеты, хорошо воспитаны, хорошо знакомы друг с другом и привычно не обращали внимания на то, что происходит вокруг. "Шар" имел репутацию места, куда можно было прийти с кем угодно и на следующий день об этом не будут сплетничать.
Хотя сегодня Ариабарт поймал на себе несколько любопытных взглядов - из-за его спутницы, разумеется. Причем не только потому, что он пришел с любовницей собственного брата, в конце концов, они с Франсией только пили кофе и разговаривали. Просто слишком уж она была хороша.
- Я же говорил, что тебе пойдет такая прическа, - улыбнулся он. - Почему ты все время носишь волосы распущенными?

0

3

Франсия вздохнула, бросив быстрый укоризненный взгляд в его сторону, привычным движением подняла руку, чтобы отвести от щеки упавшую на нее прядь, и поморщилась, не обнаружив ее там. Ей казалось, что сегодня посетители "Шара" смотрят только на нее - да-да, вот тот толстяк в темно-зеленом даже улыбается, глядя вроде и поверх ее головы, а вроде и прямо ей в глаза.
Она придала лицу выражение: "Я здесь по делам, а кофе - приятное дополнение", которое уже тоже - тоже! надо же! - стало привычным.
- Непривычно. Шея голая - если меня продует, в этом будешь виноват только ты, - в ее голосе проскользнуло недовольство. - на меня смотрят.

Отредактировано Francia (2010-08-28 19:41:17)

0

4

- Не волнуйся, - Ариабарт с трудом удержался, чтобы не оглянуться. - Никто ничего не знает. А ты сейчас кажешься... - он едва успел прикусить язык и не ляпнуть "старше". Франсия его явно поймет неправильно. - ... Еще лучше.
Франсия действительно выглядела по-другому. Он привык к девушке, а сейчас перед ним сидела молодая женщина.
Ариабарт опустил глаза, с трудом скрыв улыбку. Если он потянет к ней руки, его не поймут.
- Я сейчас освобожден от своих обязанностей, - сказал он. - У меня весь день свободен. Не проведешь его со мной?

0

5

Франсия мысленно пробежалась по списку запланированных ею на сегодня дел, то ли действительно прикидывая степень своей загруженности, то ли в поисках пути к отступлению - она и сама не смогла бы себе признаться, какой из двух этих вариантов был истинным.
Но Ариабарт не отрываясь смотрел на нее чуть прищуренными синими глазами, и у Франсии не хватило силы воли отказать ему - в который уже раз! кошмар, а не человек! - ей оставалось только кивнуть, улыбнувшись самым краешком губ, да попробовать горячий капуччино, чтобы скрыть внезапно пересохшие губы.
И через секунду ответить чуть хриплым голосом:
- До завтрашнего утра у меня нет неотложных дел, и ты это знаешь.

Отредактировано Francia (2010-08-28 20:09:45)

+1

6

Вот так, Жуслан.
Ариабарт махнул официантке рукой.
Интересно, сколько из здесь присутствующих решит, что он обхаживает Франсию только для того, чтобы подобраться к секретам брата? Идиоты, улыбнулся про себя Ариабарт, помогая Франсии встать. Неужели они думают, что Жуслана можно подловить на такой ерунде? Он бы ни одной женщине не позволил собой манипулировать. А сам Ариабарт не стал бы до такого опускаться.
- Пойдем пешком, - предложил он. - Сколько тут, минут двадцать? Такая хорошая погода сегодня утром, не находишь? Франсия, - Ариабарт засмеялся. - Ты не представляешь, как страдают жены дипломатов, которые к нам прилетают. Они не знают, как начать разговор, раз про погоду сказать нечего.
Он открыл перед ней дверь.
- После вас, моя леди.

0

7

- Действительно, - Франсия насмешливо приподняла бровь, походя чуть задевая Ариабарта сумочкой, - им ведь неизвестны многочисленные сплетни Уранибурга. Насколько я знаю, именно это - самая излюбленная тема жен НАШИХ дипломатов.
Позволив Ариабарту предложить ей руку и увлечь в нужном направлениии, она продолжила размышлять на тему, давно вызывавшую у нее тупую головную боль, переходящую в мигрени: что именно нужно от нее лорду Ариабарту? Во внезапно вспыхнувшее Горячее и Пламенно Чувство она не верила - не смешите мои мозоли, как говаривал ее отец! В то, что через нее Ариабарт хочет подобраться к секретам лорда Жуслана - тоже верилось с трудом: они братья, и кому, как не лорду Ариабарту, знать, что уж кто-кто, а Жуслан не позволит женщине манипулировать собой. Да и разве за три года службы у лорда Жуслана она не создала себе какую-никакую, но - Репутацию? Но тогда - ЧТО? Что от нее нужно?!!
Все это время ей удавалось сохранять на лице вежливую улыбку, показывающую заинтересованность в словах собеседника: очень полезный навык еще со времен Пансиона для Благородных Дев.
"В любом случае," - почти обреченно подумала она, - "секс с Ариабартом прекрасен". На несколько секунд она позволила себе мысленное сравнение двух братьев в постели и была вынуждена приостановиться, обмахиваясь сумочкой и делая вид, что ей стало дурно из-за жары, тесного платья, внезапно упавшего давления... - ведь рассказывали ей все возможные поводы для дурноты у воспитанных девиц - где были ее уши в тот благословенный момент?
-Нет-нет. Ариабарт, - Франсия понадеялась, что горевшие щеки не выдадут ее румянцем, - Всего лишь минутная слабость...
"Когда это закончится - смогу ли я написать мемуары?" "В постели с Титания" -неплохое заглавие? Или меня закопают в саду лорда Аджимана наутро после увольнения?

+1

8

Резиденция Ариабарта Титания, 12:00

У Ариабарта уже несколько минут вертелись в голове строчки про мечты, которые стали облаками в его кофе. Он едва сдержался, чтобы не начать насвистывать прилипчивый мотивчик - Франсия могла старую песню узнать и принять на свой счет.
- А Жуслан самовлюбленный? - неожиданно для самого себя спросил он. - Хотя забудь...
Мой брат самый самовлюбленный человек в Уранибурге, о да!
Франсия лежала на животе, обняв подушку и искоса смотрела на него. Ариабарт пдомигнул ей. Хорошая девочка Франсия, интересно только, зачем она кинулась ему на шею, когда появилась возможность.
Хотя какая разница, это все будет между ней и Жусланом, когда все выйдет наружу. А Жуслан наверняка все узнает, с его-то интуицией, не говоря уже о разведке. И Ариабарт таскает Франсию за собой уже который раз. Доброжелатели доложат, куда денутся.
Ариабарт дождаться не мог этого момента.

You are so vain (youtube)

+1

9

- Лорд Жуслан не самый самовлюбленный из клана, - задумчиво произнесла Франсия, поудобнее устраиваясь на подушках, - тот же лорд Идрис даст ему сто очков форы и все равно выиграет. И... лорд Альсес выиграет, но уже без форы, и отметит победу оргией. А... - она замолчала, закуталась в покрывало, стащив его с Ариабарта и поднялась с кровати.
- Но лорд Жуслан очень внимателен, Ариабарт. Я даже начинаю удивляться, что он еще не вызвал меня к себе с вопросами по поводу моей внезапно возникшей второй личной жизни. Если это произойдет - что мне отвечать? Я так и не смогла понять, что тебе от меня нужно и нужно ли вообще. А это - извини, конечно - вопрос принципиальный, потому что касается не просто меня, тебя и нашей... - она поморщилась, - интрижки. Это и возможность столкновения интересов разных ветвей клана Титания, и вопрос моей репутации как доверенного лица лорда Жуслана.
Она подошла к Ариабарту, все так же расслабленно лежащему на кровати, и внимательно вгляделась в его лицо:
- На помятном нам обоим приеме у маркизы Ванно тебя вполне открыто домогалась Анна де Морон, но ты предпочел достаточно настойчиво оказывать знаки внимания мне. И с тех пор именно ты регулярно инициируешь наши встречи. Признаться, я была готова к шантажу, попыткам шпионажа и манипулирования, но...  - она устало опустилась на кровать спиной к Ариабарту. - Вечером я иду к лорду Жуслану. Я слишком дорожу его доверием и своим положением, чтобы так рисковать, скрывая нашу связь. Просто чтобы ты знал, на случай, если у тебя были какие-то планы.
Франсия поднялась и вышла. Через минуту в ванной зашумела вода.

0

10

Ариабарт выпутался из простыни, ругнулся и пошел за Франсией. Он пару раз постучал по двери ванной комнаты и, не дождавшись ответа, зашел. Франсия стояла под душел и намыливалась просто остервенело.
- С чего ты взяла, что я собираюсь тебя использовать? - спросил он, стараясь, чтобы голос звучал достаточно возмущенно. - У меня и без того достаточно способов, чтобы подобраться к секретам моего б.. благородного кузена, уж поверь. А ты, именно в силу твоего положения, как доверенное лицо Жуслана, самый неудачный обьект для манипулирования. Он сразу увидит, если ты начнешь танцевать под чью-то дудку. Я думал, ты это понимаешь. - Ариабарт устало вздохнул. - Можешь говорить ему, что угодно. Мне это не повредит. А тебе наверняка. Сама подумай, Жуслан отреагирует... нервно. Я не хочу, чтобы тебе причинили вред.
Он взял Франсию за руку.
- Пожалуйста, обдумай мои слова.

0

11

-Не хочешь, чтобы мне причинили вред?.. - Франсия склонила голову набок, словно обдумывая его слова, - Ариабарт, ты противоречишь сам себе. Для меня гораздо хуже будет, если мы будем продолжать скрываться. Лучше я сама расскажу лорду Жуслану о нашей связи, чем он узнает о ней из сплетен, котоые уже наверняка ползут по Уранибургу.
Она аккуратно вытянула свои пальцы из его ладони.
-Ты забыл еще и вот о чем: я - официальная любовница лорда Жуслана - и не делай такие обиженные глаза, пожалуйста: в конечном итоге это общеизвестный факт. Быть любовницей одновременно двух лордов Титания для меня как-то... слишком цинично. Хотя, - она на мгновение замолчала, - придворные дамы дорого бы дали мне за рецепт такого счастья. И это... - она снова замялась, - ты будешь смеяться, но я считаю, что это непорядочно, Ариабарт.
Она забралась поглубже в душ, будто стараясь отгородиться от Ариабарта текущей водой, как от кого-то из мифических фейри средневековья.
- Я признаюсь, Ариабарт, и будь, что будет. Как минимум, мы с ним перестанем быть любовниками. Как максимум... Ну, если Жуслан уволит меня, у тебя появится возможность обнародовать нашу связь, раз уж, как ты говоришь, тебе от меня действительно ничего не нужно. Возможно, - Франсия вздохнула, - я даже попрошусь к тебе на работу. В твоем поместье не нужна экономка?
Оно выключила воду и закуталась в полотенце, выбираясь из ванны. Ариабарт заметил, что ри этом она не приняла предложенную ей руку.
- Я так боюсь этого разговора, - Франсия прислонилась мокрым горячим лбом к груди Ариабарта, - Но если я признаюсь, страха станет вполовину меньше. А если не признаюсь, он будет постоянно копиться внутри, пока не приведет к какой-нибудь глупости.

0

12

Ариабарт погладил ее по мокрым волосам. У него на языке вертилось ехидное замечание, что о порядочности, как и о потерянной невинности, надо думать до того, как ляжешь с кем-то в постель.
Все проишедшее не входило в его планы. Он хотел, разумеется, чтобы Жуслан обо всем узнал - для того и завел интрижку с его секретаршей-помошницей-любовницей. Но что она взбрыкнет и решит поиграть в честность, он не ожидал
Жуслан, конечно, ничего ей не сделает, он же не неуравновешенный садист. Максимум, использует этот свой ледяной презрителный тон. Неприятно, но от этого не умирают.
- Как хочешь... - ответил он, даже не думав отвечать на ее предложение по поводу экономки. Он говорил правду, ему действительно ничего не нужно было от Франсии. Ариабарт восхищался ее красотой, признавал за ней ум - если ее потренировать немного, девочка далеко пойдет - но она была ему совершенно не нужна.

0

13

-Хорошо, - Франсия серьезно и внимательно смотрела на Ариабарта снизу вверх, будто пытаясь взглядом высверлить дыру у него между глаз. - Хорошо.
Она отстранилась и вышла. Вскоре в комнате зашумел фен. Ариабарт взъерошил пальцами волосы, посмотрел в зеркало, хмыкнул и вышел из ванной. Полностью одетая Франсия укладывала волосы, от усердия прикусив губу.
-У тебя очень предусмотрительные слуги, - как ни в чем ни бывало улыбнулась она Ариабарту, -Иначе откуда бы в твоих комнатах взяться фену. Или?.. - она превеличенно заинтересованно оглядела его голову и сделала страшное лицо, - О, боже, лорд Ариабарт - неужели вы укладываете волосы?!
Пять тягучих минут спустя она последний раз провела кисточкой с блеском по губам, подхватила сумочку и повернулась к Ариабарту, который все это время лежал на кровати, разглядывая потолок.
-Мой номер у вас есть. Так, на всякий случай...
-Конечно, - Ариабарт кивнул, не отрывая взглада от особо волнительного изгиба угловой лепнины.
Мягко хлопнула дверь. Ариабарт шумно выдохнул.

+1

14

Эпилог
На Уранибург опускалась ночь. Закат, как обычно, был прекрасен, окрашивая "условно небо" во все оттенки красно-оранжевого.
Франсия сидела в беседке в самой глубине сада, окружавшего резиденцию Жуслана. Просто сидела, сложа руки на коленях, в привычной со времен пансиона позе "благородной воспитанной девушки". После сегодняшних разговоров - и все они были на высшем уровне, гордись своей карьерой, дорогая! - ей больше всего хотелось расплыться по скамье бесформенным студнем, свернуться калачиком, забиться в самую глубину зарослей ежевики, служивших второй - естественной - линией защиты поместья, но эта беседка, поставленная декораторами в самой глухой и малопосещаемой части сада по ее личной просьбе, была единственной уступкой Франсии самой себе.
Возможность побыть наедине с собой и пустотой, поселившейся внутри, была благом после мучительного и выматывающего сегодняшнего дня. Она не плакала ни раньше, ни сейчас - просто сидела сложа руки на коленях и скользила рассеянным взглядом по теням облаков на куполе города. Пустота внутри была восхитительна, и Франсия даже боялась того момента, когда ей придется встать и вернуться в дом, к своим привычным обязанностям. "Я посижу еще пять минут - пока солнце не сядет", - Пообещала она сама себе.
***
Чуть раньше, закончив свой ежевечерний доклад лорду Жуслану и закрыв рабочую папку, она не вышла, как обычно, пожелав ему доброй ночи, а осталась сидеть в кресле напротив его стола.
Заметив такое отклонение от их ежедневного ритуала, Жуслан удивленно склонил голову:
-Что-то еще, Франсия?
Ей пришлось дважды сглотнуть, прежде чем она смогла начать.
-У меня... личное дела, лорд Жуслан. Отчасти личное.
Бровь Жуслана дернулась. Франсия глубоко вдохнула сквозь сжатые зубы, покрепче переплела пальцы, чтобы они не дрожжали и начала рассказывать в манере своих обычных докладов: только факты, без эмоциональной окраски, свои мысли - только в контексте фактов:
-Пять недель назад на приеме у маркизы Ванно ко мне подошел лорд Ариабарт Титания...
Лицо Жуслана оставалось бесстрастным на протяжении всего доклада. "Он уже знает", - обреченно подумала Франсия, - "Он уже все это знает..."
- ...Сегодня я сообщила ему, что, поскольку наше... общение,  - Бровь Жуслана снова дернулась, - может отразиться на ваших интересах, как моего работодателя и главы одного из родов Титания, я должна сообщить вам о... нем. Что я и делаю... - Франсия замолчала, переводя дыхание.
Жуслан откинулся в кресле:
-И?
- Простите?
-Какие действия, по-твоему, я должен предпринять по этому поводу?, - Жуслан оперся подбородком на переплетенные пальцы.
-Я не знаю... - Франсия опустила голову, внимательно разглядывая свои ладони.
Перед ней на стол с тихим шелестом лег веер снимков: Франсия и Ариабарт в кафе на набережной, Ариабарт помогает Франсии сесть в машину, Ариабарт пропускает ее вперед, входя в кафе, профиль Франсии сквозь стекло автомобиля, выезжающего из ворот резиденции Ариабарта...
-Я ждал, когда ты мне об этом расскажешь, - голос Жуслана был сух и невыразителен, - И расскажешь ли вообще. Признаться, я ждал твоего признания только через пару недель - считай, что я удивлен.
Франсия почувствовала, как от ужаса у нее закружилась голова. От ужаса и облегчения. "Он знал"
-Ты можешь идти.
До двери она дошла на негнущихся ногах и остановилась, вцепившись в дверную ручку:
-Я... уволена?
За ее спиной Жуслан вновь склонился над бумагами, не удостоив ее ответом. Франсия вышла, аккуратно закрыв за собой двери и впервые за три года службы не пожелав ему доброй ночи.
***
Теперь она сидела в беседке, и в голове у нее царила благословенная пустота. Солнце давно село, и на небе постепенно зажигались маленькие искусственные звезды. "Еще пять минут", - в очередной раз пообещала она себе.
Неожиданно ей на плечи легло что-то теплое и мягкое, а в руках оказалось что-то твердое и горячее. "Чай", - поняла Франсия, когда, вздрогнув от неожиданности, облила руки и колени, - "И плед". Она подняла глаза.
- Тебя не было в комнате, - над ней стоял Жуслан, и выражение его лица нельзя было разобрать в темноте.
Она покорно кивнула и вцепившись в чайную чашку, хрипло спросила:
-Я уволена?
-Нет.
Франсия неверяще вскинула голову:
-Но...
-Никаких но, - Жуслан поднял ее с лавки, - Пойдем спать, я и так долго возился, разыскивая тебя по саду и заваривая чай. Между прочим, - Он притянул Франсию к себе и покрепче завернул в плед, - чай - это твоя обязанность, так что считай, что ты моя должница. Пожалуй, попозже я придумаю, как взыскать с тебя этот долг.
- Но... как быть с...
Жуслан на секунду остановился.
-Я не против. - он чуть встряхнул девушку, - Но учти: каждое утро у меня должен быть завтрак, который ты подашь лично. И после заседаний Совета у меня по-прежнему болит спина, так что без твоего массажа мне не обойтись...
Он перечислял еще что-то, увлекая Франсию к дому, а у той в голове вертелась только одна мысль: "Они все - психи". Но окрашена эта мысль была чувством глубокого облегчения.
-Кстати, - Жуслан остановился у самых дверей дома. - Франсия, а ты что-нибудь знаешь о косвенных поцелуях? - и, тихонько засмеявшись, привлек ее к себе.

Отредактировано Francia (2010-09-04 20:10:01)

+1


Вы здесь » Pax Tytania » Flashback » Menage a trois