Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Особняк графа Альсеса » Спальня графа


Спальня графа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Граф тут спит и не только

0

2

Граф Альсес Титанийский в это утро страдал от похмелья и депрессии, а, взглянув на себя в зеркало стал страдать еще и от собственного внешнего вида, который как никогда был далек от совершенства. Бледные губы, круги вокруг глаз, спутанные волосы. От-вра-ти-тель-но. Впрочем для кого ему здесь стараться? Для слуг? Для черни, что его ненавидит? Господи, как вообще можно ненавидеть существо настолько прекрасное и изысканное? В Ураниборге...да, в Ураниборге его все любили. Все! Альсес всхлипнул, скривился от головной боли. В Ураниборге были головокружительные романы и толпы поклонников, в Ураниборге была мама, милая мама, которая так любила своего младшего сына. И брат, который лишил его всего радостей жизни. Мелочно и подло. Грубо - подстать его внешности.
Вчера он предавался воспоминаниям и немного перебрал с вином. И, представьте себе, некому было воспользоваться легкомысленностью графа. Некому было притиснуть его к себе, затащить в одну из комнат, заставить потерять голову.
Ни один из любовников не навестил его в изгнании. Сволочи непостоянные. Все до одного. А братец - самая бОльшая из них. Из сволочей в смысле, а не из любовников - чего не было, того не было.
Но он найдет способ выбраться. Он вернется, но не с поджатым хвостом, а в блеске славы! Звезда его еще воссияет на титанийском небосклоне. О да!

+2

3

Вот так. А теперь нужно заставить себя встать и вызвать прислугу. Он не должен падать духом, не должен позволить обстоятельствам сломить себя. Он сильный, он выдержит это испытание. Альсес смахнул с ресниц непрошенную слезу.
Год - уже целый год он томился на этой мерзкой планетке. Пускай его ссылка была почетной, а содержание нерприлично (особенно по местным меркам) огромным, все равно это была ссылка. Его не мог утешить ни статус, ни деньги - их здесь было просто не на что тратить, хотя Альсес ни в чем себе не отказывал. Сперва он сорил деньгами, пытаясь хоть так насолить Залишу, но тому это все было как слону дробина. Приобретать собственность на Эментале Альсес не желал - он до брезгливой дрожи не хотел, чтобы его хоть что-то связывало с местом заключения. Он бы стер пего с лица вселенной со всеми людишками, не задумываясь, если бы это помогло ему освободиться.
В комнату вошел слуга - миловидный юноша (других Альсес подле себя не терпел) лет шестнадцати. Тихий голос, взгляд в пол... Подобрать приличный штат здесь было необычайно трудно. Прислуга здесь просто не умела быть незаметной. Грубые, неумелые - нескольких Альсес выгнал - им еще повезло. Других за крайне досадные ошибки вроде пятна на бокале он велел скормить своим крошкам. Все остальные должны были наблюдать за этим мероприятим, после которого дисциплина в доме значительно улучшилась.
- Одеваться - бросил Альсес, - потом вызовешь парикмахера, косметолога и мастера по маникюру.
Мальчишка оказался расторопен, хотя сегодня Альсес почти желал. чтобы он допустил промах. Ему просто нужно было сорваться хоть на ком-нибудь.

0

4

Все сегодня оказались возмутительно компетентны, так что Альсес в итоге сменил гнев на милость и просто наслаждался. Конечно, это и близко не могло сравниться с салонами красоты в Ураниборге, где граф мог провести полдня. Нет...не думать, не вспоминать. Или опять придется потрошить бар.
Он умолял Залиша позволить ему вернуться. На любых условиях. Клялся в верности, обещал поддерживать и слушаться во всем. Тщетно - старший брат был непоколебим. Более того он сказал, что если Альсес еще раз поднимет в разговоре эту тему срок его ссылки увеличится.
"Сколько я должен пробыть здесь?" - спросил тогда Альсес и получил в ответ только суровое "Я тебе сообщу, когда ты сможешь вернуться"
Пытка неизвестностью, пытка забвением...
Звук комма вырвал его из раздумий.
- Сообщение от главы семьи, ваша милость.
- Что там?
- Приказ схватит беглеца. Некоего Фана Хьюлика.
"Некоего" Альсес ухмыльнулся, отчего секретарь зримо взродрогнул, но сразу взял себя в руки. Этот "некий" разгромил лорда Ариабарта. Давненько Титания не получала такой щелчок по носу. И от кого - от адмирала заштатной планетки, которая только рада была проиграть.
- Разошли ориентировку. Хотя едва ли господин Хьюлик любезно известит нас о своем прибытии.
- Будет исполнено.
Альсес отключил связь. Какое позорное поражение. И что? Может быть Ариабарта выслали из Ураниборга? Ничего подобного!

Отредактировано Alses Tytania (2010-08-27 00:49:26)

0

5

Поговорить с матушкой? Увы, разговоры эти были подобны соли на ранам. Тереза рассказывала сыну последние сплетни, описывала модные новинки, удачные приемы. Потом спрашивала, когда же ее сынок вернется. Альсес же был вынужден лгать, что его здесь держит долг, что Эменталь ему нравится и климат здесь благотворно влияет на его здоровье. Жаловаться Терезе на свое ужасное положение тоже было настоятельно не рекомендовано. Едва ли Залиш переживал за то, что мама будет волноваться. Скорее, он опасался давления с ее стороны. Когда тереза хотела чего-либо ее упорству можно было позавидовать. И посочувствовать тому, кто стоял у нее на пути. Нет, в другой раз...
Комм снова ожил
- Что еще? - голос Альсеса можно было использовать в качестве экстренной заморозки.
- Ваша милость...сообщений из одного из центров занятости. Один из соискателей...это Фан Хьюлик.
Альсес впился глазами в экран. Ответ на его молитвы или жестокая насмешка судьбы? Однофамилец или...нет, ну не может же этот помоечный адмирал быть настолько наивным? Искать работу под своим настоящим именем - это почти вызов.
Секретарь, которого молчание Альсеса откровенно пугало решился нарушить его.
- Ваша милость, Фан Хьюлик соответствует распространенному портрету. Есть основания...
- Пригласить ко мне. Вежливо. Но так, чтоб господин Хьюлен даже при желании не мог отказаться.
- Будет исполнено.

Альсес сжал подлокосники кресла так, что пальцы побелели. Шанс. У него есть шанс вырваться отсюда. Не просто вырваться, но возвыситься. Только бы разыграть правильно эту карту. Этот козырь...рыжий козырь, усмехнулся он, вызвав на экран комма портрет разыскиваемого.
- Мы придем с вами к соглашению, господин Хьюлен, - мурлыкнул Альсес и прикрыл глаза.
А теперь...теперь стоило связаться с Залишем. В кои-то веки брат не станет от него отмахиваться, как от надоедливой мухи, ссылаясь на дела. О нет Он будет ловить каждое слово. Каждое чертово слово.

+2


Вы здесь » Pax Tytania » Особняк графа Альсеса » Спальня графа