Pax Tytania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Каюта


Каюта

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Маленькая и тесная, без изысков. Узкая заправленная койка, небольшой столик - вот и вся обстановка. Зато замок надежный.

Отредактировано Doctor Li (2010-09-05 16:09:51)

0

2

Альзес довольно быстро пришел в себя, но демонстрировать это пока не собирался. Он безропотно терпел, пока его несли будто мешок какой-то. И когда заносили в каюту стукнули головой, но граф даже не вскрикнул. Его буквально бросили на койку. Глаз граф не открывал, голосов было двое, владельцы их, судя той легкости, с которой они несли Альзеса обладали довольно мощным сложением. Ситуация была бы волнующей, не будь такой откровенно паршивой.
- Теперь что?
- Док сказал проследить, чтобы не сделал ничего.
- А что он сделает-то?
- Я знаю что ли, что у этих Титания на уме. Может, отравиться решит. Или повеситься. Ну типа позор, честь рода и все такое.
Альзес едва не улыбнулся. Эти идиоты так смешно рассуждали о материях совершенно им недоступных. Но вообще он бы, разумеется, предпочел отравиться. Но так, чтобы его вовремя спасли. Альзес представил себе Залиша, сжимающего его бездыханное тело и уговаривающего младшего братика очнуться...
-... А если у него капсула припрятана или еще какая-нибудь дрянь я читал о таком.
"Они и читать умеют" - умиленно подумал граф.
- Так раздень его. Я сейчас принесу комбез стандартный. Поди не зачешется с него. Пристегнешь к койке и не денется никуда.
Один из конвоиров вышел и вернулся буквально через минуту.
Такой поворот Альзесу не понравился. Он едва не заорал, почувствовав на себе руки, нашаривающие многочисленные застежки. Столь неделикатно графа не раздевали никогда! Его буквально вытряхивали из мундира.
- Потише ты, вон как башка мотается...Губы у него и правда накрашены что ли? - в голосе явно сквозила заинтересованность, но не та, что могла бы польстить Альзесу
- Ну проверь, если хочешь.
По губам грубо провели шершавым пальцем. Этого граф уже не стерпел. Он распахнул глаза и что есть сил вцепился в палец обидчика. Получил оплеуху - конвоир пытался скорее отмахнуться, чем ударить. Альзес успел разодрать ему щеку ногтями, прежде чем второй перехватил его запястья и что есть сил закричал.
- Помогите! Кто-нибудь - на помощь! - ему пытались заткнуть рот. Но, похоже, боялись навредить так что граф вполне успешно мотал головой и продолжал кричать как жертва изнасилования в пустынном переулке.
Переход от бесчувственного состояни к столь активной деятельности, похоже, ошеломил конвоиров. Ничего "такого" у них и в мыслях не было, но за время этой недолгой возни, все же появилось. Тому способствовал расстегнутый на груди Альзеса мундир.
- Да заткни ты его уже! - вскрикнул один, когда дверь в каюту распахнулась.

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-05 16:39:14)

+1

3

- Да что здесь... - услышав крики Ли прибавил шагу, распахнул дверь...и растерялся чуть ли не впервые в жизни. Он привык, что его люди подчинялись ему бесприкословно, а здесь явно творилось что-то непотребное. На лице графа красный след от удара, ну это еще можно было объяснить, но расстегнутый китель? Это-то еще зачем? Не так уж давно они были в порту - у всех была возможность решить свои личные проблемы.
Граф его заметил
- Не надо! - в голосе звучали слезы, - Умоляю, не позволяйте им! Только не это...снова..
Если это и было игрой, то весьма талантливой.
- Лучше убейте...

+1

4

Фан немногое видела из-за плеча доктора, но то, что сумел разглядеть ему не понравилось. Он сам, когда был в лагере у Титании, пару раз влипал в подобные ситуации, в том числе и как зритель, и с тех пор у него на насилие появилась стойкая аллергия.
По окрику Ли бугаи убрали от графа руки. Тот натянул на себя одеяло чуть не до подбородка и сидел, глядя на всех испуганными глазами.
У Фана даже совесть проснулась ненадолго - все-таки, это по его вине тот сюда попал.
Ли вызвал еще кого-то, бугаев увели - для разбирательства, как заверили графа. Тот кивал, но был, похоже, все еще в шоке.
- Граф, - сказал Фан мягко. - Вам никто ничего не сделает, успокойтесь. - Он вздохнул. Вот это он сейчас точно зря выдаст. - Я вам обещаю.

0

5

- Спасибо, - глухо ответил граф, явно пытаясь сдержать рыдания, - вам я верю. Что вы собираетесь делать со мной? - обратился он к "главарю" почти спокойно, с хрупким достоинством - Могу я узнать...ваше имя.
- Доктор Ли.
- Доктор?
- Философских наук, если быть точным.
Ли быстро осмотрел каюту и заметил нераспечатанный комбез. Два и два он сложил довольно быстро. Значит, парни все же были не виноваты. Но до чего же нелепая ситуация получилась...и, что самое неудачное, на глазах Хьюлика практически.
- Граф, я приношу свои извинения за случившееся. Такое больше не повторится. Вы...неправильно поняли. Мои люди просто хотели переодеть вас, пока вы были без сознания. Вероятно они слишком серьезно отнеслись к моему распоряжению не допустить того, чтобы вы навредили себе. - Ли поднял комплект с пола. - Смена одежды вам в любом случае может пригодиться.
- Да. Я понимаю, - ответил Альзес, не поднимая глаз. Он не спорил, но всем своим видом показывал, что в версию доктора не верит ни капли. - Я переоденусь сам...если позволите. И меня обязательно запирать здесь? Я могу дать слово...что не стану вредить вам. Или себе.
Граф устремил умоляющий взгляд в сторону Хьюлика, как будто он что-то решал здесь.

0

6

Фан с детства знал за собой грех - страсть к спасению беспомощных детей и котят. Альзес ни в коей мере ни к первым, ни ко вторым не принадлехал, но Фану стало его жалко. Такая... немного брезгливая жалость к человеку, который впервые САМ попал в неприятную ситуацию. До этого, Фан был уверен, граф наоборот, устраивал всем неприятности.
Рассказы капитана он совсем не забыл.
- Для вас будет лучше, если вы никуда не выйдете. Тут вас никто не тронет, - успокоил его Фан. - Доктор же не позволит своему экипажу доставить вам неприятности? - он покосился на Ли. Доктор философии, надо же...
- Ни в коем случае, - галантно отозвался Ли.
- Пойдемте, доктор. Дадим графу переодеться спокойно.
Они вышли в коридор и закрыли за собой дверь. Ли вздохнул.

Отредактировано Fan Hyulick (2010-09-05 17:54:50)

+1

7

- Я ручаюсь за своих людей. Они не пошли бы на такое. Граф просто неправильно понял. - Ли поймал себя на мысли, что звучат все эти оправдания до крайности по-дурацки. -  Вы все же были правы...следовало оставить его на корабле, но теперь чего уж теперь.
В дверь робко постучали с другой стороны.

0

8

Весь спектакль с конвоирами был импровизацией чистой воды, но до чего же удачной. Альзес позволил наконец губам расплыться в довольной улыбке. Визит Хьюлика оказался редкой удачей - его выражение лица графа, определенно порадовало. Значит, он не ошибся в нем. Значит, сможет разыграть все грамотно. В конце концов альтернатива у него - позорное возвращение на Эменталь. Да еще и Залиш наверняка взбесится, если уже не взбесился. Мысли о брате помогли вернуть лицу прежнее затравленное выражение. Жаль зеркала в каюте не было, чтобы порепетировать. Впрочем, на это уже не было времени. Альзес снял с себя форму, развернул комбез, брезгливо поморщился. Такого убожества ему носить никогда не доводилось "Отнесемся к этому как к маскараду" - внутренне вздохнул граф и влез в комбез, который оказался ему немного великоват. Так... золотой обруч с этим вообще не сочетался, Альзес снял его без сожалений, убрал волосы в хвост. Так и след от удара больше выделяется. Интересно, синяк будет? На скуле бы в самый раз. На запястьях - точно будут, кожа у Альзеса всегда была нежной, надо бы рукава чуть подкатать... Все вместе должно было придавать графу умеренно-сиротский вид. Главное не переборщить. Альзес стукнул в дверь, открыл ее. Все же как хорошо, что он такой невысокий. Будь он каланчой, как прикажете изображать из себя жертву?
- Простите..доктор Ли. А поесть мне можно...что-нибудь? - в принципе он почти не соврал, но с ужасом представил, чем же его тут могут накормить. Придется идти на жертвы...

+1

9

Фан укоризненно посмотел на Ли. Ладно, он не сомневался, что рано или поздно тот бы вспомнил о том, что пленника тоже надо кормить, но пока что с графом обращались... неприветливо.
Надо бы предложить Ли высадить его в ближайшем порту. Иначе он тут загнется.
- Я сейчас же прикажу моим людям... - начал Ли.
Граф в ужасе затряс головой и уставился на Фана, как на мать родную.
-Я принесу, - вздохнул Фа.

0

10

Глядя на тарелку, с которой вернулся Хьюлик, Альзес едва удержал себя от вопроса "Что это?". Вместо этого он тихо поблагодарил "спасителя". Выглядела субстанция на тарелке отвратно...пахла... Нет, лучше не нюхать, ему же это еще и съесть надо, изображая аппетит. Чай напоминал помои (если не являлся ими), но не запивая, еду в себя вообще протолкнуть не удалось бы. К чести графа не подавился он ни разу.
- Спасибо еще раз - Альзес печально улыбнулся. - Не уходите, пожалуйста. Хотя бы несколько минут. Насчет своей участи я все знаю, а что будет с вами?

Отредактировано Alses Tytania (2010-09-05 18:43:12)

0

11

Хороший вопрос, подумал Фан, глядя, как граф с отвращением ковыряется в тарелке. С милейшим доктором они так и не договорили...
- Я такой же пленник, - сказал он. - Вынужден полагаться на милость пиратов.
Он подумал и предложил.
- Если хотите, я попрошу доктора Ли отпуcтить вас в ближайшем порту. Вы там просто свяжетесь со свои... - он хотел сказать "со своей семьей", но это графу вряд ли бы пришось по вкусу. - Своими людьми. Вас быстро заберут.

0

12

Сложнее всего было сыграть отсутствие игры как таковой. Альзес привык к поведению демонстративному, но интуиция ему подсказывала, что экзальтация и истерика - не то, что может подействовать на людей типа Хьюлика. По крайней мере, подействовать так, как того хотелось графу. Естественность Альсесу давалась с трудом - это вам не домашний театр матушки, где можно было сорвать аплодисменты одной улыбкой.
- Да. Меня быстро заберут. В этом я не сомневаюсь. - радости по этому поводу на лице Альзеса не наблюдалось, - А вам доктор, скорее всего сделает предложение. Вон какой он флот пригнал и, похоже, не по мою душу. Вы, Фан - граф сомневался, стоит ли обращаться к Хьюлику по имени и решил, что это не повредит - сейчас чуть ли не самая желанная персона в галактике. За вами гоняются князья и пираты. Впору завидовать такой популярности. Как бы ни сложилась ваша карьера, жаль что я не увижу этого. Уверен, будет по меньшей мере любопытно. Не стану вас задерживать, передайте доктору мои извинения. Похоже...я и правда запаниковал зря. И если есть возможность, спросите снотворное для меня. Я хотел бы заснуть. Ужасно боюсь пиратов и летать, знаете ли. - Альзес мягко рассмеялся.

0

13

Граф и в самом деле попал. Фан догадывался, что если версия с "коварным Хьюликом, приверженцем мятежников" не сработает и во всем обвинят графа, тому будет очень несладко. "Не увидит"... Не казнят же его, в самом деле? Титания же не убивают свох? Но Фан же ничего сделать не мог... скорее всего.
- Я сам себе что-то не завидую, - сказал Фан и встал со стула. - Я попрошу для вас снотворное, граф...

Отредактировано Fan Hyulick (2010-09-05 20:34:31)

0

14

- Спасибо. - Альзес очень давно не произносил этого слова в таком количестве, - Вы порядочный человек, Фан. Вам было бы тяжело в Уранибурге. Жаль, что не могу помочь ни вам, ни себе. Не желаете сойти со мной или не отпустят? - Альзес махнул рукой, показывая, что вопрос риторический. - Неприятно это говорить...но будьте готовы к тому, что вас могут обвинить в захвате "Авроры" и моей смерти. Простите за излишний драматизм. Я проиграл, но попытаться стоило.

0

15

У Фана действительно начала болеть голова.
- Ну что вы... - пробормотал он. - Мы вас не выдадим....
И сбежал, прежде чем граф выдавил из него какое-нбудь обещание, о котором он позже пожалеет.

0

16

Альзес зажал себе рот, чтобы не рассмеяться в голос - до того это было забавно. Неужели удалось? Он ничком бросился на кровать и накрылся одеялом. Мало ли, вдруг здесь камеры, а он просто неприлично весел для смертника. Хотя так ли он был далек от истины? Убить его Залиш может и не убил бы...
С этой минуты у него больше нет права на ошибку. И только один шанс. Все тот же - рыжий.

0

17

Однако Хьюлик не торопился, и настроение у Альзеса испортилось. Он не привык ждать чего-либо и кого-либо. Ожидание лишало его уверенности, сводило на нет достижения последнего часа. Да какие там достижения. Хорошая мина при плохой игре не более. Он заставил себя сесть на койку, а не метаться по каюте. "Он придет. Придет" - уговаривал себя граф. Придет. И он к тому времени должен выглядеть жертвой, а не тигром в клетке. Альзес чинно сложил руки на коленях, постарался выровнять дыхание.

0

18

Девушак в медотсеке и правда была симпатичной - Ли не соврал. Фан надеялся, что хоть немного набрал у нее пунктов заботой о новом корабельном животном, как назвал графа кто-то. В каюту к нему Фан входил уже в хорошем настроениии.
А от у графа явно день не дался. Он был... помятый. И дело даже не в том, что комбинезон, если честно, не особенно ему шел. Выражение глаз у него было чутъ ли не затравленым.
Совесть Фана опять дала о себе знать.

0

19

Альзес кивнул Фану вместо приветствия.
- Спасибо, что пришли. Я пытался так заснуть - не получается. Не понимаю, как людям может нравиться летать на кораблях. А вам ведь наверняка нравится. Это даже хуже, чем подводная лодка - океан больше. - граф говорил монотонно, почти без выражения, потом как будто встрепенулся. - Извините, похоже это синдром попутчика, - он постарался улыбнуться.

0

20

- Ничего страшного, - Фан протянул ему таблетку (одну, врач уверила, что этого хватит, чтобы проспать всю ночь) и бутылку с водой. Он подождал, пока Альзес проглотит снотворное и сказал, глядя, как тот укладывается на кровать. - Я, похоже, пока остаюсь на корабле. Но не волнуйтесь, с вами мы придумаем, что делать. Я же сказал, вас никто не тронет.

0

21

- Спасибо, - это слово ему уже оскомину набило. - Спасибо, но беспокойтесь за себя Фан. Вы мне ничего не должны. Я Титания, и должен отвечать за свои ошибки, - с этими словами Альзес отвернулся к стене, зябко передернув плечами и в который раз давя ухмылку. Таблетку он спрятал под язык - еще не хватало проспать что-нибудь интересное

0

22

Фан немного потоптался на пороге и вышел. Пусть граф выспится, а у него найдутся дел. Что там Ли сказал про приветственную вечеринку? Надо бы познакомиться со своми новыми... спутниками.

0

23

Альзес и правда заснул, все же переживания оказались утомительными. Проснувшись, он обнаружил, что умыться негде, а туалет оказался таки тесным, что Альзес при всей своей изящной фигуре испугался, что может застрять там, но выбирать не приходилось. Делать было нечего. Оставалось лишь ждать. Хоть чего-нибудь. Например, следующего приема пищи. Альзес передернул плечами.
Через несколько часов он услышал звук открывающегося замка. На пороге нарисовался Хьюлик. И что-то в выражении его лица графу не понравилось сразу.
- Что произошло?

0

24

- Ммм... - промычал Фан. Как будет лучше - вывалить все сразу или сначала нежно подготовить? - Доктор Ли просит вас пройти на мостик. Нам понадобится ваша помощь, граф.
Так, про то, что он им так уж нужен, говорить не стоило.
- Вообще-то, мы хотим помочь в первую очередь вам. За вами явился ваш брат. Но если вы решите, что лучше вернетесь к нему - только скажите.

0

25

- Что? Мой брат? Залиш? Лично? - на лице Альзеса отразился ужас, все планы летели к чертям. Залиш ведь должен был ждать в Уранибурге. - Он...он сколько ко-кораблей привел? - граф знал, что брат в одиночку путешествовать не любил. - Я не...- Альзес обхватил себя руками, немного отдышался, - Чем я могу помочь? Я готов идти с вами.

0

26

Правильный ответ на вопрос про корабли был бы нецензурным, так что Фан решил его попросту проигнорировать.
- Вы нам запишите обращение к вашему брату, чтобы он знал - вы у нас, живы, здоровы. А то еще решит, что мы вас пытаем, и разнесет нас на атомы... А потом... а потом мы вас оптустим, - радостно сказал Фан.

0


Вы здесь » Pax Tytania » Сузаку » Каюта